| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Много оптимизма, Работа над ошибками | | | |
|
|
|
3тр запада - почти автомат.
2тр востока уже мне не нравятся, а контру я считаю безумным действием :) (без обид, я просто искал способ выразить степень бессмыслености заявки) |
|
|
|
Еще вчера, видя суммарную силу рук E-W мне всё казалось очевидным, а окончательная контра востока бредом. Я даже начал гнать лирику. А сегодня я попытался взглянуть на ситуацию глазами востока и "переобулся".
По крайней мере, с его точки зрения оппы скорее всего примерно на 23-х очках на фите 4-4 поставили гейм, причём оба мажора лежат для них очень плохо. Немного смущают два обстоятельства: 1. Наличие трефового фита. Но он же не обязательно такой хороший. 2. Слабая бубна. Но она скорее всего имеется у партнера, иначе что же у него вообще есть? Контра конечно не для трусов, но вполне разумная. А то что случилось с его точки зрения называется "несчастный случай". Что же за расклад у оппов? Может быть два овера навистовали? Или Ктр в экспасе а Кб в импасе? |
|
|
||
Немного не повезло с раскладом. Кроме туза треф наших взяток не видно. Вообще, на контру взяток у Востока не насчитывается. Даже туза пик нет, так что если на столе синглет, в пике можно ничего не получить и марьяж пропадёт. В общем, 1.5 защитных взятки. Вся надежда на то, что у Запада будет ещё 2.5 взятки, но с какой стати? Я уже говорил, что можно сделать заявку 3т даже с 4-м королём треф (но расклад тогда лучше иметь не 4333, а то слишком опасно на макс). Ну, тут могут поправить, если это неправильно. Это сообщение отредактировал Bulldozer - 16/10/2009, 08:52 |
||
|
|
|
Ну как вот Вы считаете? Представьте себе, что у оппов 4-4 козырь, пусть даже старший, и трефа 3-2, плюс к тому бубна - не такая, как оказалось "робко прячет тело жирное в утёсах", а поскромнее. И где они взятки брать будут? Как без пики обойдутся?
В приведенном раскладе игра на отработку бубны. А если нет, то что? Козырь отобрали - козыря нет. Где эсточнег взятог? Это сообщение отредактировал tucan - 16/10/2009, 09:17 |
|
|
||
У оппов не может быть трефа 3-2, так как фит парта в 90% случаев будет 4-хкартным. Для подсада нам необходимо, чтобы она была 2-2, в этом случае у Юга, имеющего не более дублета в пике после негативной контры, легко насчитывается 9 красных карт. Таким образом, либо в черве все таки 9 карт либо будет рабочая масть бубна. Теперь для подсада нам необходимо - 1) дублет пик Ю 2)бубновый захват у парта 3)Кт у С 4)трефа 2-2. И все это за без одной. Вывод: даже при самом плохом раскладе Юга контра бредовая. |
||
|
» 16/10/2009, 09:59, Автор: кенотаф
|
||
Снова мы предполагаем, что оппоненты сумасшедшие (играют в орлянку)! Что заставляет их поднимать в 4Ч в турнире на макс? Контра бывает хороша, когда для оппонентов есть что-то неожиданное в раскладе. Что имеем здесь? Синглет червей? Это не слишком неожиданно. Перебор трефовых очков - это им на руку. (Заявка 3 тр. от партнера носит чисто блокирующий характер (пусть попробуют взять за 200! ), так что у него весьма вероятны именно трефовые ценности. ) По контре и такой торговле козырять он станет в последнюю очередь. Если на столе сингл пик, 2-3 трефы и ровно 4-ка червей, то бубен там 5-6. Вот на нее и будут закрываться. Действительно, 12 взяток - неожиданность, но 10- норма! Резюме (мое): и вход-то 2тр был не слишком разумен, а контра - кратчайший путь к полному нулю. И последний дополнительный аргумент: если случится чудо и контракт под контрой пойдет без одной, то без контры он же окажется как минимум без двух (например, в случае потери козырного контроля). |
||
|
|
|
Мне то как раз кажется, что 3тр легко заявляются с триплетом треф. Ведь заявка 2тр по-хорошему с шестикартом или хорошим пятикартом, иначе лучше не лезть на второй уровень.
По мнению востока запад может не дать контру на финальные 4ч, потому что у него вообще-то предполагается какой-то типа равномер: пик 2,черв 4, буб 4, треф 3 - ИМХО самое ожидаемое. А насчет вменяемости оппов: ну мы вообще-то сами их немного, на один уровень подблокировали и им по сути пришлось ставить гейм без инвитов. Почему бы не поставить на то, что они слегка переторговали? Посмотрите сами как лежат масти по мнению востока: Наша пика за пикой севера, предполагаемая бубна запада за бубнной юга, козырь 4-1. Даже если в бубнах у них есть шестикарт с двумя фигурами, не факт что это их спасёт. Я повторю: мне кпредставляется что окончательная контра не безумное, хоть и рискованное мероприятие. |
|
|
|
Глубоко убежден, что контрить финальные контракты только в стопроцентных ситуациях не есть выигрышная стратегия, но любой риск должен быть разумным. А вот подобные контры, основанные лишь на каких то фантазиях о козырных закосах, вряд ли можно назвать даже умеренно-рискованной.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: