|
Дорогие друзья! Спасибо за столь большое количество отзывов. Ввиду большого количества обнаруженных неточностей видимо, на первое время, придется сделать упор на их исправления. Все расширения пока отложу "на потом". Для того, чтобы легче было отслеживать, что из указанных проблем решено, а что нет, на странице www.bridgesport.ru/players/changelog.htm находится список изменений, который будет регулярно обновляться. Если того, о чем вы написали там еще нет - подождите, обязательно появится. Если же вы считаете, что согласно этому файлу исправление внесено, а на странице вы его не видите - пишите, будем разбираться. Теперь несколько ответов на те вопросы, которые задаются чаще всего, извините что всем сразу, а не каждому по отдельности: 0)К огромному моему сожалению, я не умею читать мысли и поэтому не могу реагировать на претензии типа "про меня все неправильно", "результаты турнира ХХХ - неправильные" или "у меня отчество неправильно указано" без указаний правильного. 1)Что касается путаницы с Финалами А, Б а так же местами, занятыми на предварительном этапе. По результатам турнира ранжирование участников по занятым местам осуществляется организаторами, а не кем-то другим. Иногда эта роль делегируется главному судье, но сути это не меняет. Так вот, если для "плоских" турниров это ранжирование обычно достаточно прозрачно (просто место участника по сумме всех сессий), то для турниров с предварительным и финальным(и) этапами все несколько сложнее. Существует 2 основные схемы: а)(Такая схема традиционно применяется на Парных чемпионатах России) - По результатам отбора первые N участников проходят в финальную часть, где и разыгрывают места с 1 по N. Остальные участники турнира при этом занимают в турнире место, занятое ими на ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ этапе. После чего турнир для них прекращается. Далее они играют НЕЗАВИСИМЫЙ турнир, обычно называемый "финал Б" или "утешительный финал". Но надо понимать, что это независимый турнир, к "родительскому" формально отношения не имеющий. б)Такая схема обычно применяется, когда утешительный турнир не может претендовать на рейтинговость из-за количества сдач. (Парный конгресс Кубка России, Микстовый парный чемпионат, чемпионаты и кубки некоторых городов и пр.) - По итогам предварительного этапа первые N участников попадают в финал А, где разыгрывают места с 1 по N, остальные, допустим, M участников, продолжают борьбу за места N+1-N+M. 2)Что касается данных старых турниров - да, много данных доступно, их надо только обработать. Но специфика такова, что трудоемкость обработки этих данных даже не на порядок выше, чем всей предыдущей работы, а на несколько порядков. Турниры эти добавляться, безусловно, будут, но всему свое время. 3)Это касается отсутствующих записей о выступлениях на турнирах, как правило зарубежных. Изначально база данных, из которой берется вся информация, предназначалась для расчета рейтинга, МБ и ПБ. Соответственно выступление, которое не принесло игроку ни РО ни МБ и ПБ в эту базу зачастую не попадало. Опять же, по каждому такому случаю - пишите, будем восстанавливать.
Еще раз спасибо всем за проявленный интерес.
|