| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Прикупной помогает играющему, Как к этому относиться? | | | |
|
|
||||
Даже не поленился в чате у него сейчас спросил, он ответил: засталю доиграть до конца, но как играть говорить не буду. |
||||
|
|
||
Ну,Сашун-прям неудобно.Опять кто-то решит,что нет другой забавы как третировать метра.Опять же есть точка зрения.Она может быть любой.К примеру:"я прошел в глубь сада,сзади скрипнула калитка и кто-то вошел,но я не обернулся,а значит и калитка не скрипела и никто не входил"-это позиция.Можно отрицать этику,преферансный стол,да и игроков считать не существующими,только ощущения и деньги.Но..вот конкретные понятия нельзя использовать как заблагорассудиться.Скажем понятие ключ-достаточно широкое.Но употрибив сочетание я вставил ключ в женщину,трудно добиться у читателей понимания.Потому,умоляю,прежде чем упомитать преферанс понятия,спроси у кого,что они значат или почитай где.Тута не повезло префстолу. Остальное можно считать позицией,потому оставлю попытки обьяснить в чем ее забавность). Это сообщение отредактировал itti - 19/10/2009, 02:17 |
||
|
|
|
Давайте не будем за этику, давайте поговорим о выгоде.
"Не можешь играющего - сажай вистующего"(с). Давайте сначала обсудим этот лозунг с точки зрения выгоды, а то как я вижу, многие игроки услышав этот или другой "глагол" начинают делать его принципом игры, не понимая толком области его применимости, потому что не понимают плюсов и минусов от его применения. Плюсы от применения этого "глагола" очевидны - в ситуации, когда играющий очевидно сидит, мы хоть шерсти клок получим с подсада вистующего. Особенно в Сочах, потому что там подасд не половинный, а по полной. Минусы не так очевидны, но тоже имеются. И проявляются они вот как. Допустим, про Вас всем известно, что Вы руководствуетесь сим "глаголом" и всегда сажаете вистующего, если играющий не сидит. Из этого следует, что в ситуации, когда в перевистовке еще не ясно точно сидит ли играющий, темниться с Вами никто не будет. Следовательно, в тех ситуациях, когда играющий сидит (или может сесть если не угадает) ТОЛЬКО в темную - не для Вас. Особенно будут опасаться ставить Вас играть втемную, когда "вист" сказал один игрок, а Вы сказали "пас" - ещё бы, предоставлять Вам часть игровой силы, которую Вы можете специально пронести, рисковано. Я призываю Вас не следовать авторитетам бездумно, а сделать свой выбор лишь тогда, когда взвесите плюсы и минусы. На самом деле разница невелика и разговоров больше чем проку. Вернемся к вопросу, поставленному автором темы. В описанной Вами ситуации, прикупной не имеет карт. Следовательно он не может помешать Вам брать свои взятки. Более того, второй игрок, который паснул на перевистовке, тоже не может пронести со своей руки берущие карты, потому что игра всветлую. Следовательно, любой из них может помогать разыгрывающему посадить играющего. Помогать советом, а не сносом берущих карт. Почувствуйте разницу. То есть, даже практикующий "сажать вистующего западло" в данном случае МОЖЕТ помогать играющему советом. ИМХО. Это сообщение отредактировал tucan - 19/10/2009, 10:45 |
|
|
||||||||||||
В пуле по баксу за вист Юг заказал "7 пик" (предположительно, либо хотел продлить игру, либо не заметил у себя в руке Т треф - "вложил Т треф в пику", либо имел другие соображения). Вистует ВСВЕТЛУЮ Север и, еще до хода атаки, предлагает Югу свою игру. Юг соглашается с предложением Севера, что возьмет ровно 7 взяток. Должны ли Восток и Запад соглашаться с договоренностью вистующего Севера и играющего Юга? Каковы должны быть действия Востока и Запада, которые, при согласии с договоренностью вистующего Севера и играющего Юга должны будут уплатить етой "сладкой парочке" по 20 баксов? Примечание. Обратите внимание, что столу угрожают 3 хода Севера черными мастями, которые Юг имеет возможность лонжировать (не перебить). Это сообщение отредактировал Сашун - 19/10/2009, 10:08 -------------------- С уважением, А.Малышев |
||||||||||||
|
|
||
Мое лоховское мнение: Восток и Запад могут соглашаться, могут не соглашаться, могут жаловаться в ООН - это никак не влияет на розыгрыш данной сдачи. А по ее завершении каждый имеет полное право прекратить пулю. Как, впрочем, и по завершении любой сдачи. |
||
|
|
||
В перферансе, насколько я понимаю, договор между играющим и вистующим - окончателен и обжалованию не подлежит. В гемблерансе восток и запад могут не согласиться, но в данном случае эта мало что меняет. |
||
|
|
||
Сорре, четать надоть "посадить вистующего" |
||
|
|
|
Вистующих всегда двое, даже если они легли, пасовавший имеет право на свой план розыгрыша. Это только в инете рулит один вистующий, в реальной игре все не так. Сдающий (прикупной) также имеет право участвовать в розыгрыше, если карты открыты, поскольку от результата этой сдачи (как и любой другой) зависит и его выигрыш или проигрыш. В реальной игре я, скорее всего, поступил бы как Василь, если игра не в турнире, в турнире играл бы на максимум.
Ну а на гамблере по настроению :) Приятному партнеру мог бы и подсказать. Так что к теме топика еще надо уточнение - что за пуля, где играется, с кем играется и т.п. -------------------- C уважением, Главбух. |
|
|
||
А потом занести его в ЧС, потому что он оказался неприятным ) - ответил на подсказку чем-нибудь типа "жену учить будешь" ) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: