Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Прикупной помогает играющему, Как к этому относиться? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/10/2009, 15:18,  tucan 
ОК, будем вистующего и пасующего называть "вистующие", если Вам угодно.

Насколько помню, решающий голос среди вистующих принадлежит тому, кто сказал "вист". А значит, он может вообще никого не слушать. Но часто потом приходится слушать упрёки, причем даже не всегда заслуженные.

Играя в незнакомой компании, я, будучи на пасе, первым делом считаю взятки играющего. Если их не может быть меньше, чем он заказал, я умолкаю.
Если мне предлагают согласиться с тем, что неприятный мне игрок не сел, я пишу "не согласен". Но такое редко бывает.
Помочь приятному человеку - святое дело, причем не важно кто он. Особенно если второй - неприятный. Так получается, что понравиться мне, это выгоднее, чем кому-то другому.

Это сообщение отредактировал tucan - 19/10/2009, 15:21
      » 19/10/2009, 19:48,  Сашун 
tucan ("19/".$m["окт"]."/2009," 16:18)
Насколько помню, решающий голос среди вистующих принадлежит тому, кто сказал "вист". А значит, он может вообще никого не слушать.

Кодекс:
"3.8.5.1. Если план розыгрыша, предлагаемый вистующим, не поддерживается пасующим (или сдатчиком), то ситуация может быть разрешена одним из описанных ниже способов, в зависимости от того, встретилась ли спорная ситуация в коммерческой пульке или в квалификационном турнире:
а) Коммерческая пулька. Игрок, настаивающий на своём плане розыгрыша (и уверенный в его правильности) предлагает несогласным либо принять его план, либо предложить ему записать определённый результат в вистах независимо от результата розыгрыша при условии его неучастия. Со своей стороны он должен предложить аналогичные условия, если розыгрыш будет доверен ему..."

Ежели ПАСУЮЩИЙ (или сдатчик) видит, что играющий может подсадить вистующего, то он просто руководствуется приведенным правилом.
При этом обсуждение етого производится гласно, за столом. Играющий же не совсем идиет, чтобы не делать выводы из обсуждения...

ДОполнительное чтение по теме
- Теория. Этикет розыгрыша - http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=111121
- Теория. Алгоритм вистования всветлую - http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=136693

Это сообщение отредактировал Сашун - 19/10/2009, 19:58

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 19/10/2009, 20:04,  ustin 
А.А.! Какое отношение имеет приведенная Вами цитата к приведенному Вами же в посте от 19.10 11-05 примеру? Если играющий сознательно не хочет сажать вистующего и ходит 3 раза снизу, причем здесь вообще кодекс? Вы же не спрашивали, идиот играющий или нет, Вы спрашивали, что надо делать Востоку и Западу.
  » 19/10/2009, 20:19,  Hrunya 
tucan ("19/".$m["окт"]."/2009," 15:18)
Так получается, что понравиться мне, это выгоднее, чем кому-то другому.
-----------------------------------

/Собирается нравится Тукану, хотя это и противоречит природе/ wub.gif
      » 20/10/2009, 01:40,  aps 
Сашун ("19/".$m["окт"]."/2009," 10:05)
Север
s Q 10
c 10
d -
h -
Снос
s -
c -
d 9 8
h -
Восток спасовал на висте
s 9
c J 9
d -
h -
Юг заказал 7 пик
s A K J 8 7
c A K Q 8 7
d -
h -

В пуле по баксу за вист Юг заказал "7 пик" (предположительно, либо хотел продлить игру, либо не заметил у себя в руке Т треф - "вложил Т треф в пику", либо имел другие соображения).
Вистует ВСВЕТЛУЮ Север и, еще до хода атаки, предлагает Югу свою игру. Юг соглашается с предложением Севера, что возьмет ровно 7 взяток.

Должны ли Восток и Запад соглашаться с договоренностью вистующего Севера и играющего Юга?
Каковы должны быть действия Востока и Запада, которые, при согласии с договоренностью вистующего Севера и играющего Юга должны будут уплатить етой "сладкой парочке" по 20 баксов?

Примечание.
Обратите внимание, что столу угрожают 3 хода Севера черными мастями, которые Юг имеет возможность лонжировать (не перебить).

А разве в этой теме разговор о возможном налапе шел? blink.gif
      » 20/10/2009, 11:00,  Сашун 
Не надо быть таким подозрительным и "устраивать следствие" о причинах ))). Ясно же написано о преполагаемой невнимательности: "предположительно, либо хотел продлить игру, либо не заметил у себя в руке Т треф - "вложил Т треф в пику"...

Спрошено не об уже состоявшемся назначении контракта "7 пик", а за возможные действия спасовавшего и сдатчика.
Что им делать-то, ежели вистующий (по неизвестным причинам) согласился на "свою игру"?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 20/10/2009, 11:07,  Wookiee 
Сашун ("20/".$m["окт"]."/2009," 12:00)
Что им делать-то, ежели вистующий (по неизвестным причинам) согласился на "свою игру"?

Записать свою игру и разойтись по домам.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 20/10/2009, 11:20,  ineco 
Сашун ("20/".$m["окт"]."/2009," 12:00)
Не надо быть таким подозрительным и "устраивать следствие" о причинах ))). Ясно же написано о преполагаемой невнимательности: "предположительно, либо хотел продлить игру, либо не заметил у себя в руке Т треф - "вложил Т треф в пику"...

Спрошено не об уже состоявшемся назначении контракта "7 пик", а за возможные действия спасовавшего и сдатчика.

Не согласиться и заставить розыграть сдачу.
      » 20/10/2009, 11:48,  Главбух 
ineco ("20/".$m["окт"]."/2009," 11:20)
Не согласиться и заставить розыграть сдачу.

Тоже верно, а потом пойти сюда и сдать налапников smile.gif

--------------------
C уважением, Главбух.
      » 20/10/2009, 13:53,  tucan 
Сашун ("19/".$m["окт"]."/2009," 19:48)
Кодекс:
"3.8.5.1. Если план розыгрыша, предлагаемый вистующим, не поддерживается пасующим (или сдатчиком), то ситуация может быть разрешена одним из описанных ниже способов, в зависимости от того, встретилась ли спорная ситуация в коммерческой пульке или в квалификационном турнире:
а) Коммерческая пулька. Игрок, настаивающий на своём плане розыгрыша (и уверенный в его правильности) предлагает несогласным либо принять его план, либо предложить ему записать определённый результат в вистах независимо от результата розыгрыша при условии его неучастия. Со своей стороны он должен предложить аналогичные условия, если розыгрыш будет доверен ему..."
Всё чудненько, за исключением того момента, что могут не сойтись в цене. Конкретно, пердвижу трудности в определении КТО напишет, НА КОГО и СКОЛЬКО. Например, пасующий видит что играющий сидит если снес хх из пики, но если снесен Кх из червы, то сидит вистующий. И пасующий предлагает дескать давайте я запишу вистов на играющего, поскольку вы его выпустите а мне это не выгодно, и на вистующего, поскольку он может сесть. А играющий говорит, что вообще не понимает за что пасующий будет на него висты писать. А вистующий скажет что он вообще-то не собирается садиться, отберет сейчас свои и делов.
Тогда пасующий говорит, давайте я буду разыгрывать, а вистующий компенсирует риск подсада вистами. Тут играющий ... Ну вы меня поняли. Это не кончится никогда.

Сашун ("19/".$m["окт"]."/2009," 19:48)
Ежели ПАСУЮЩИЙ (или сдатчик) видит, что играющий может подсадить вистующего, то он просто руководствуется приведенным правилом.
При этом обсуждение етого производится гласно, за столом. Играющий же не совсем идиет, чтобы не делать выводы из обсуждения...
Тут вообще получается как по Зощенко: "Ничего я ему не ответил, только говорю"(с). ИМХО этика не так понимается как у людей принято.

ЗЫ. Мы вообще играем проще правила, вистующий и играющий могут договориться друг с другом, при этом пасующий и прикупной могут советовать кому хотят.

Это сообщение отредактировал tucan - 20/10/2009, 13:55
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: