| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » отклонение, блеф и кодекс | | | |
|
|
||
Здесь вопрос в том, в какой роли Вы выступаете: в роли Судьи или игрока. Если Вы не видите запрета в роли игрока, то действия Судьи, полагаю, дадут Вам понять, что Вы заблуждаетесь.
А в роли Судьи, насколько понимаю, Вы всё хорошо видите. Не игрок объясняет Судье Кодекс, но Судья - игроку. Если Вам не нравятся формулировки Кодекса, то я не вижу, чем Вам можно помочь. Всё, что я могу сделать - это изложить своё видение того, как Кодекс действует. Я не знаю почему в этом месте использовано слово "может". Имею два предположения: 1. Английскому менталитету или английской законодательной традиции могут быть не свойственны конструкции вида: "Судья должен поступить определённым образом, если он установит определённые обстоятельства", - в ситуации, когда в эти обстоятельства закон включает субъективное суждение Судьи: "...если, по его мнению, имела место намеренная попытка..." Вот другое предложение из того же Правила: "Если какая–либо заявка каким–либо образом отличается от соответствующей заявки, сделанной в первой торговле, то Судья должен отменить сдачу". Отличие заявки от заявки в первой торговле устанавливается определённо, доказательно, объективно, и использован глагол "должен". 2. Правило предполагает, что Судья может не назначить процедурное наказание, например, начинающему игроку, который мог не вполне понять его указания. Это сообщение отредактировал SerVik - 21/10/2009, 16:20 |
||
|
|
|
2SerVik:
по первому предположению... в соответствии с моими представлениями об английском менталитете, вполне могло бы использоваться что-нибудь типа should (что, вероятно, было бы переведено как судье "следует") 2Паша: если нет нарушившей стороны, то при нормальном продолжении и несовпадении торговли все получат по 60% как за сдачу, испорченную не по их вине? |
|
|
||
|
Да, обе стороны могут получить по 60%, но не "если нет нарушившей стороны",а "если судья сочтет, что ни одна из пар ни в коей мере не ответственна за отклонение". А могут и все по 50% получить, если судья решит, что обе пары частично виновны. А могут и 60-40, если судья решит, что одна пара полностью виновна, вторая нет.
Вот оригинальная английская цитата:
Замечу, что эту фразу вполне можно трактовать как предупреждение игрокам: "Если судья сочтет, то вполне может статься, что он назначит..." |
||
|
|
||||||
Придётся повториться.
Имеют значение, главным образом, представления Судьи о действии Кодекса, имеющегося в наличии текста. (См. Правило 81В2, цитированное выше.)
Есть нарушившая сторона или её нет устанавливает Судья. В момент, когда Судья обеспечивает, "чтобы места заняли надлежащие участники и чтобы они были проинформированы о своих правах в этом и последующих турах" нарушившей стороны, как правило, нет. В этот момент Судья информирует игроков о содержании Правила 15С, в том числе и о содержании последнего предложения этого Правила. То есть, он буквально произносит: "Если какая-то заявка каким-либо образом не совпадёт с первой торговлей, и я усмотрю в этом несовпадении намерение игрока помешать нормальному течению сдачи, то сторона этого игрока будет нарушившей".
В этом вопросе намерение помешать нормальному течению сдачи, на мой взгляд, очевидно.
Блеф разрешён в нормальных условиях, когда с ним сопряжён соответствующий риск. Блеф не может быть разрешён как метод получения "гарантированных 60%". Это сообщение отредактировал SerVik - 21/10/2009, 17:49 |
||||||
|
|
|
2Vot_Blin: Ты все правильно понял. Судья должен проинформировать тебя (игрока), что тебе следует торговаться "номально", а не то а-я-яй! и ты должен следовать указаниям судьи. Если судья забыл тебя проинформировать об этом, то ты можешь торговаться как угодно и возникшая проблема будет на совести судьи, в каком случае тебе полагаются обобщенные 60% и уж никак не процедурник (соответствующее правило, где-то в области 80+, найдите сами). Но судья, скорее всего, не забудет и проблемы не возникнет - обязанность игрока подчиняться судье в Кодексе прописана. Впрочем, даже если судья действительно забудет упомянуть этот нюанс, я не вижу смысла использовать эту "дыру" - зачем нам 60%, если мы можем получить 100%?!
Это сообщение отредактировал Gombo - 21/10/2009, 21:46 |
|
|
||
Нет-нет, ТЕПЕРЬ я с этим уже не соглашусь. По меньшей мере, в отношение этого игрока - не соглашусь. Полагаю, любой прочитавший эту тему должен точно знать, что блефовать в обсуждаемой ситуации с целью не играть сдачу нормально - нарушение Правил. Но если есть игроки, для которых безразлично, как играть - по Правилам или нет, то они, конечно, могут следовать рекомендации Гомбо. |
||
|
|
||
я до сих пор не вижу в правилах запрета на подобный блеф единственное, что вижу - возможное предупреждение о наказании, любезно предоставленное Zopuh'ом но прямого запрета не встретил на протяжении всего треда, хотя легко допускаю, что в намерения законодателя входил именно такой запрет в общем, полагаете неправильно |
||
|
|
|
1. Если судья в явном виде тебя предупредил о запрете на намеренную порчу сдачи, то применением блефа ты автоматически становишься виновной стороной. Основание - приведенное SerVik-ом правило 90B8. Судья дал тебе указание не портить сдачу намеренно. Ты не подчинился.
2. Если судья тебя не предупредил о подобном запрете, то он не выполнил п. 81С2. Однако права немедленно получить тебе 60% Кодекс не дает, Гомбо здесь не совсем прав. Автоматические 60% обе стороны получают только в случае ошибочного РЕШЕНИЯ судьи (Правило 82С) а не в случае неверных/неполных разъяснений прав. Ибо предполагается, что в общем и целом игроки сами должны знать Правила, по которым играют, а судья лишь помощник в этом. Да, иногда судья может оказаться плохим помощником, и его действительно надо отправить учиться, но прямого возмещения при этом Кодекс игрокам не дает, и явным образом процедура судьям - как поступать в таких случаях - не прописана. В каждом конкретном случае действия судьи будут зависеть от того, что именно он недообъяснил. Лично я в таком случае оценил бы, должен ли был бы этот конкретный игрок знать или, по крайней мере, предполагать о возможной незаконности своих действий (в последнем случае он мог уточнить этот момент у судьи). Если счел бы, что да, должен был бы - он получит 50% как частично виновный (часть моей вины в такой ситуации тоже будет). Думаю, что такое решение я принял бы для всех игроков со стажем, ну, скажем, больше 2 лет, с разрядом выше 3 и т.д. И только для относительных новичков или слабоиграющих людей, о которых мне известно, что они плохо представляют себе логику этой игры и тем более Правил, я мог бы дать 60%. Это сообщение отредактировал avgera - 22/10/2009, 09:49 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: