Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Гипотетический вопрос., Велики ли шансыв АК? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/08/2009, 14:19,  Пацак1 
Север
s -
h K
d J
c K 7 5
Запад
s -
h Q
d Q 9 8
c 6
Восток
s -
h -
d 2
c A 10 8 2
Юг
s 8
h 8
d -
c Q J 9

Парник на импы, контракт 2б, 5и карточная концовка. В этот момент известно что оставшийся коз у веста плюс против него прошёл импас ч(ко 2ому т).Ход на столе(4-4).Разыгрывая командую парту Туз тр. Справа дают В слева К. Подняв глаза(до переворота карт) вижу что парт держит в руках 2йку тр. Оппоненты(пара не самых опытных девушек) говорят что не слышали слова Туз и протестуют против возврата этой взятки. Судья, вызванный к столу в этот момент говорит что менять что либо поздно.Возврат в коз-1.(Сдача сыграна в 10м туре из 12). Прошу консультации у Ковальди(играет-проходил рядом)-говорит что ОН эту взятку вернул бы. Иду в судейскую к Денису с Антоном-берут паузу-ближе к концу посл тура сообщают судейское решение-ровно. За 90 дали 3 импа за 110-давали 4. В связи с вышесказанным-если б этот имп был особенно важен-каковы были бы шансы на получение 110 в АК?

Это сообщение отредактировал nortfox - 22/08/2009, 14:20
      » 23/08/2009, 12:10,  Пацак1 
Или лучше обратиться повторно к судьям-у которых возможно не было времени разбираться слишком подробно? Есть ли принципиальные ограничения для раз в такой ситуации? Буду благодарен Всем высказывшимся!
      » 24/08/2009, 10:02,  Vot_Blin 
я правильно понял, что в данной сдаче вест - это Север?
      » 24/08/2009, 14:16,  Пацак1 
Да-сорри за ошибку. и не редактируется уже(.
      » 24/08/2009, 19:19,  Zopuh 
На мой взгляд, в данной ситуации уместно отдельно рассмотреть два момента.
Момент 1. Установить факты. Отложим его как более сложны на потом.
Момент 2. Предположим что факты установлены.
Тогда:
-Если судья считает, что разыгрывающий действительно обозначил к игре туза треф, в действие вступает правило 45 D. Здесь все однозначно.
()

D. Карта, ошибочно сыгранная болваном
Если болван помещает в положение сыгранной карту, которую разыгрывающий не называл, то эту карту необходимо взять назад, если внимание к этому привлечено до того, как каждая сторона сыграла в следующую взятку, и вистующий может взять назад и вернуть в свою руку карту, сыгранную им после ошибки, но до того, как к ней было привлечено внимание; если ПО разыгрывающего изменит свою игру, разыгрывающий может забрать назад карту, которой он сыграл вслед за ним ранее в ту же взятку (см. Правило 16D).

Таким образом, решение получается "плюс одна"

Если же судья считает, что разыгрывающий действительно не произнес слова "туз", то
()

4. (a) Картой необходимо сыграть, если игрок называет ее или как–либо иначе обозначает ее как карту, которой он намерен сыграть.

Остальные правила, на мой взгляд в этой ситуации неприменимы. То есть решение получается "без одной".

Тепрь переходим к более сложному моменту - если вистующие продолжают настаивать на том, что разыгрывающий обозначил карту как "трефа".
И судья и, в последствии АК должны руководствоваться правилом 85
()

Правило 85. ПРИНЯТИЕ Решений по оспариваемым фактам
Когда Судью попросили принять решение по пункту правила или регламентации, и при этом факты не согласованы, он действует следующим образом:
A. Судейское назначение
1. При определении фактов Судья должен основывать свою точку зрения на балансе вероятностей, то есть в соответствии с весом доказательств, которые он в состоянии собрать.
Если после этого Судья убежден, в том, что он установил факты, он принимает решение согласно Правилу 84.
B. Факты не установлены
Если Судья не может удовлетворительно для себя установить факты, он принимает решение, которое позволит продолжить игру.

В дальнейшем мы упираемся в правило 12С1(с)
()

© Для установления справедливости (и если это не запрещено Регламентирующей организацией) назначенная компенсирующая запись может быть «взвешена» для учета вероятностей множества возможных результатов.

Резюмируя все вышесказанные правила, в предположении, что АК будет по прежнему считать, что факты не установлены удовлетворительно, он, по идее должен принять взвешенный результат "сколько-то процентов от игры с овером + сколько-то процентов от -1". Сомнительно, что вес "-1" будет велик, однако же так же сомнительно, учитывая, что речь идеть о десятом туре и возможно разыгрывающий просто устал и потерял концентрацию, что вес "-1" будет нулевым.
На мой взгляд, эффективный (то есть приведенный к ИМПам) результат решения АК скорее всего будет близок к тем самым трем ИМПам.

Видимо как-то так.
      » 24/08/2009, 22:03,  Пацак1 
Спасибо, Константин! А "усталость" может рассматриваться как фактор при принятии "очевидно бессмыссленного" действия?
      » 25/08/2009, 10:53,  Zopuh 
Я бы сказал не "как фактор очевидно бессмысленного действия", а "как фактор, сдвигающий действие из разряда очевидно бессмысленного в разряд возможной небрежности (например забыл, что в руке есть трефа и зачем-то захотел ее сейчас убить)". Одну небрежность разыгрывающий в этой сдаче уже совершил - сказав болвану, какой картой играть, он не проконтролировал, что была сыграна именно эта карта.
      » 27/08/2009, 17:52,  Пацак1 
Ладно-не удержусь-спасибо ещё раз-и буду тренировать командный голос!(Находился я в 1м туре вХаулле
за соседним столом в МКСБ с "громкоговорящим".) Вставая из-за стола услышал:"Здесь все откроются 4ч"
В 9м туре поднял ТД973 - и ещё в минорах 4ог К и 4ыхТД. На 4й руке в неблагоприятной после пас-пас-4 ч. Что бы Вы сделали? Заявил 4 п-контра-пас-пас. Парт выложил 108хх в пике с хор убит потенциалом в одном из миноров и рукой выше ожидаемой по очкам.(Слева контрили на 3их кв пик и тузе). Рез ровно-около 90проц. С тех пор всегда за столом стараюсь говорить тихо. Сорри фсем за флуд.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: