Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Не конвенционная торговля, Что вы подумали Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/10/2009, 12:31,  Grab 
TRU_ ("22/".$m["окт"]."/2009," 12:27)
... в трефе.

HANDLE h = NULL;
      » 22/10/2009, 12:47,  котофей_ 
Gombo ("21/".$m["окт"]."/2009," 22:37)
По-моему, вопрос решается просто и однозначно.
Что означает пас на первом круге? а) нет силы; б) слишком много червы. Вариант б) сам собой отпадает после второго круга, остается только а). Если силы мало, а 4s.gif все-таки заявили, значит очень много пики.
Самопроверка: может ли партнер что-то заявить на первом круге, если у него 0-5 очков и длинная пика? Ответ: нет, если вы не играете слабых прыжков в новой масти (редкий зверь в наших пенатах). Значит, мы правильно определили его планы.

А почему решили что у заявившего нет слабой 5-ки или 4-ки черв с ренонсом/синглетом бубен и трефовой поддержкой, например? В момент заявки 1ч он постеснялся влезать, рассудив что у оппов скорее всего нет фита. А когда фит обнаружился, причем неплохой фит, он понял что имея два синглета/ренонса - один у партнера другой у себя, можно попытаться играть самим.
Самое интересное, почему он пасовал вначале?
Я бы положил ему что-то вроде
п. КДххх
ч. 10ххх
б. -
т. Кххх
, но может быть именно поэтому у меня нет сейчас постоянного партнёра?... Сам бы я с такой рукой заявил бы 1п.

Доп. вопрос: как оппы объяснили заявку 4ч? Может оказаться что с силой или всегда блок?

Кстати, играть слабый прыжок в конкурентной торговле - редкий зверь? ИМХО что-то новенькое. Обычно вроде бы играют, что в отсутствие заявки 1ч это ФГ с определёнными требованиями, а когда оппы торгуются, то модельная рука до зоны что-то вроде очков 4 до зоны (фигура в масть в зоне) и 6-карт.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 22/10/2009, 14:15

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 22/10/2009, 14:19,  котофей_ 
кенотаф ("21/".$m["окт"]."/2009," 13:48)
Контракт 1Ч - устраивал парта, а 4Ч - нет.
...
Полагаю, он на первом круге забыл заявить 3П, чтобы решение принимать совместно...

Тогда уж не 3п а 2п, если ему не хотелось чтобы они ставили 4ч.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 22/10/2009, 14:44,  Capricorn 
В подобных акциях требовать что-то от партнёра неправильно. Первое, что приходит на ум при такой торговле - именно кишка пик слабой силы и качества. Вариант автора возможен, но трудночитаем и ему надо самому угадывать, если вдуперят 4п, поскольку партнёр ожидает первый вариант и ни в коем случае не обвинять партнёра (мой партнёр, читая это, наверное офигевает :) ). А так лучше было бы трефу где-нить по-пути назвать, чтобы потом уже 4п стало бы на выбор.
      » 22/10/2009, 15:29,  котофей_ 
Эсли отталкиваться от обратного, т.е. "почему на первом круге не заявил 2п?", то прийти к 5-4 в чёрных мастях ИМХО не трудно. Не будем же мы исходить из того, что парт проспал заявку 2п?
Но и этого ИМХО мало. Без понимания того что есть два хотя бы синглета, подставляться в 4п наверное всё же рисковано. Поэтому нужно ну хотя бы что-то в пределах от 5-3-1-4 до 6-4-0-3

Это сообщение отредактировал котофей_ - 22/10/2009, 15:30

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 22/10/2009, 15:38,  Gombo 
котофей_ ("22/".$m["окт"]."/2009," 13:47)
Кстати, играть слабый прыжок в конкурентной торговле - редкий зверь? ИМХО что-то новенькое. Обычно вроде бы играют, что в отсутствие заявки 1ч это ФГ с определёнными требованиями, а когда оппы торгуются, то модельная рука до зоны что-то вроде очков 4 до зоны (фигура в масть в зоне) и 6-карт.

Я не вижу в этом большого смысла. Масть оппы уже назвали, чего мы пытаемся добиться с жидкой мастью и минимумом силы? Подставиться под наказание в мисфитах?

Гораздо лучше использовать заявку для чего-нибудь описательного. Например, 7-10 с хорошей плотной шестеркой и картой, ориентированной на атаку. Если заявить сейчас 1s.gif, а опп слева заявит 3h.gif, то на следующем кругу будет серьезная проблема с заявкой.
      » 22/10/2009, 15:54,  котофей_ 
Не важно видит/не_видит кто из нас смысл в том что практикуют другие люди, отсутствие этой заявки в торговле очень информативно.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 22/10/2009, 15:55

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 22/10/2009, 15:57,  grizzly 
Я одного не могу понять - зачем нам вычислять руку партнера? Если уж мы спасовали на 4ч, то нам точно не на чем продолжить торговлю. Партнер при средней нашей руке не рассчитывает выиграть гейм, иначе поставил бы 4п на первом круге. После сдачи можно посмотреть расклад, если так уж неймётся.
      » 22/10/2009, 16:00,  котофей_ 
Ну то есть как зачем? Разве партнер не может делать заявку в расчете на то, что мы выберем масть гейма? Или Вы имеете в виду что мы согласны играть любой контракт лишь бы без контры?

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 22/10/2009, 16:14,  Bulldozer 
Существуют руки, с которыми нет смысла сразу заявлять 2п и есть смысл потом заявить 4п. Кроме того, не было трефового блока.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: