Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Не конвенционная торговля, Что вы подумали Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/10/2009, 16:49,  vl78 
Bulldozer ("22/".$m["окт"]."/2009," 16:14)
Существуют руки, с которыми нет смысла сразу заявлять 2п и есть смысл потом заявить 4п.

Это случайно не те самые руки, на которых мы хотим облегчить решение оппонентам контрить нас или идти на 5-й уровень?

Это сообщение отредактировал vl78 - 22/10/2009, 16:49
      » 22/10/2009, 19:28,  Odissey 
Продолжаю ничего не понимать.
Один опп продемонстрировал 8-15.
Второй вбросил в блок на хорошем фите черв.
Внимание вопрос - куда собственно потерялись онеры?
В среднем вроде как перевес в балансе наш, пусть и небольшой.
Смотрим далее:
1) если у нас (открывших 1т) вариант сильный с мастью - тогда, в принципе, возможность слабой длинной пики можно допустить. Однако, тогда непонятно - партнёр, со своей стороны, видит что у нас наверняка сильный вариант. И вполне может быть 4 взятки просто с атаки. Зачем садиться, блокируя сидящий гейм оппов? Почему не заявка на первом круге, когда реально можно чему-то помешать или чего-то обозначить? Непонятно.
2) если у нас слабый равномер - то у партнёра очков 10. раз запасовал 1ч - значит вполне вероятна червовая оппозиция. Но почему он тогда не контрит 4ч с этой оппозицией? Непонятно.

В общем, никаких раскладов, оправдывающих приведённую торговлю при всём желании придумать не могу.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 22/10/2009, 22:43,  tucan 
Иногда 4ч говорят не вблокирующих целях, а по балансу.
Это не значит, чтоя поддерживаю такой стиль торговли, но факт такой имеется)))
      » 22/10/2009, 23:41,  vadila 
"В отличие от тебя, партнёр гением не является" (Д. Саймон, если не ошибаюсь).
Торговать наворочено-замысловато - проигрышная практика.
Присоединяюсь к Вот_Блин и Гомбо: 0-5 очков, пика 8+. Чем хуже, тем длиннее.
      » 23/10/2009, 00:02,  кенотаф 
котофей_ ("22/".$m["окт"]."/2009," 14:19)
кенотаф ("21/".$m["окт"]."/2009," 13:48)
Контракт  1Ч - устраивал парта, а 4Ч - нет. 
...
Полагаю, он на первом круге забыл заявить 3П, чтобы решение принимать совместно...

Тогда уж не 3п а 2п, если ему не хотелось чтобы они ставили 4ч.

Ну, как можно детально обсуждать сдачу, не зная даже основных заявок на предыдущих кругах торговли. Что, к примеру, было бы 1п на первом круге? У большинства это форсирует (у нас не -так). Или Контра? В предлагаемых условиях недостаточной информации хочется верить в натуральность такой торговли. Поэтому остается предполагать, что на первом круге парт надеялся, что они в гейм не встанут, а теперь исправляет ситуацию. Предположение черного двуцвета лично мне не кажется достаточно обоснованным (хотя в подобных ситуациях такое встречается)
P.S. Заявка 2П у нас занята под ФГ и хорошую пику. Не думаю, что это неразумно. Поэтому 3П - является слабой заявкой... К тому же слабые 2П едва ли смогут кому-то помешать.
      » 23/10/2009, 17:53,  slava_ 
кенотаф ("23/".$m["окт"]."/2009," 00:02)
[QUOTE=котофей_,"22/".$m["окт"]."/2009," 14:19][QUOTE=кенотаф,"21/".$m["окт"]."/2009," 13:48]
...
Ну, как можно детально обсуждать сдачу, не зная даже основных заявок на предыдущих кругах торговли
[/QUOTE]

Торговля со случайным партом. Вопрос именно о средн-статистическом виденьи заявки )
      » 23/10/2009, 18:12,  slava_ 
Capricorn ("22/".$m["окт"]."/2009," 14:44)
В подобных акциях требовать что-то от партнёра неправильно. Первое, что приходит на ум при такой торговле - именно кишка пик слабой силы и качества. Вариант автора возможен, но трудночитаем и ему надо самому угадывать, если вдуперят 4п, поскольку партнёр ожидает первый вариант и ни в коем случае не обвинять партнёра (мой партнёр, читая это, наверное офигевает smile.gif ). А так лучше было бы трефу где-нить по-пути назвать, чтобы потом уже 4п стало бы на выбор.

Одним словом (резюме) - будьте пролще и импы и парты к вам потянутся.. )
      » 23/10/2009, 18:52,  кенотаф 
Господа! Ну это же бессмысленное занятие - обсуждать такую торговлю с случайным партнером! Делая подобную заявку нужно полностью брать ответственность на себя. Вот в последнем недельном оппонент сыграл под контрой сдачу, где у него в графе "количество взяток" стоял гордый ноль. В моей практике такой случай (под контрой! )первый...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: