| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » На соображалку | | | |
|
|
|
Да, кстати, эта задачка имеет к преферансу отношения не на много более, чем задача о 12 монетах с одной фальшивой.
Так как я лишил кое-кого возможности "насладиться" процессом решения задачи, предложенной ранее эдькой, то предлагаю задачу о 12 монетах. Есть 12 визуально одинаковых монеток. Одна из них фальшивая. Легче или тяжелее фальшивая монета - неизвестно. Но известно, что точно или легче, или тяжелее. Есть весы без делений с двумя чашечками такими - надеюсь представляете. Задача: Найти минимальное количество взвешиваний, описав ПОЛНЫЙ алгоритм своих действий для нахождения этой монеты. Ответ: 3 взвешивания. То что дал ответ - это не важно. Важно найти алгоритм действий, приводящий к нему. Развлекайтесь. Это сообщение отредактировал Меф - 22/10/2009, 09:22 |
|
|
||||||||||||||
Игорь! Ты перепутал местами 2-ю и 3-ю руки. При данном раскладе получается все равно 8. Нужно, чтобы взятка на козырного туза шла на вторую руку, после чего шел сюркуп через третью к старшим козырям играющего. |
||||||||||||||
|
|
||||||||||||||
Только 2-ю и 3-ю руку поменять |
||||||||||||||
|
|
||||||||||||
Кстати, задача имеет еще одно решение: Не понятно, правда, почему не играет Север. Но можно предположить, что была конкурентная торговля, Запад заторговался до 9 Других решений, кроме этих двух, не знаю. Вроде бы считал в свое время тщательно, но больше не нашел. Если ошибся - напишите. Это сообщение отредактировал Pochemuk - 22/10/2009, 11:15 |
||||||||||||
|
|
|
Если Запад доторговался до 9 буб, заявить 9 пик ему проблематично.
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
Действительно Ну поменяем местами пику и черву. Пусть он черву заказывает |
||
|
|
|
Да, да - конечно, господа, - руки надо поменять местами в моём рисунке.
Только проснулся, на работу ещё надо было попасть - сорь. ЗЫ. Но принцип понятен соб-но. Это сообщение отредактировал Меф - 22/10/2009, 13:18 |
|
|
|
Ребята,хочу немного расстроить.И префзадача и монеты имеют такую длинную историю,что стока не живут.Монеты около 35лет(минимум).Конструкция префзадачи немного иная чем представлена.Она на разыгрывание и звучит так,если я играющий,а вы вистующий то-7.Если вы играющий то-6. На задачи хорошие.Правда автор топика действительно хам.
Это сообщение отредактировал itti - 22/10/2009, 14:57 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: