| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » На соображалку | | | |
|
|
|
Кстати Меф, а вот задача в оригинале, которую дал Аркадий на "пьяном" и за которую он пил штрафную!!
После сноса Вы заказали спьяну козырем масть в которой у Вас дв. Сколько взяток Вы сможете взять Это сообщение отредактировал эдька - 22/10/2009, 16:58 |
|
|
|
Меф, Светлов прав. Для 12-и еще можно всегда выяснить легче фальшивая или тяжелее. А для 13-и только найти её. Поищи в главном форуме, там Сашун решение приводил. Я же сам придумывал алгоритм только с 12-ю монетами, когда не всегда становится ясно тяжелее или легче фальшивка.
Это сообщение отредактировал котофей_ - 22/10/2009, 16:58 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
|
|
||||||||||||||
10
Это сообщение отредактировал Меф - 22/10/2009, 17:01 |
||||||||||||||
|
|
||
спасибо - поищу. |
||
|
|
||
Если ты, эдька, имеешь что-то для уточнения условия, то пожалуйста. Ток это уже будет другой разговор - мне уходить через 3-5 минут. |
||
|
|
||||||||||||||||
Молодец) |
||||||||||||||||
|
|
||||
Меф, в твоём условии, в отличие от оригинального условия не требуется за те же самые 3 взвешивания узнать, легче или тяжелее фальшивая монета. Если это узнать требуется, то задача решается только для 12 монет. Если требуется только определить фальшивую монету, то решается и для 13. Решение расписывать лениво, но оно практически такое же, как и для 12. Если не знаешь - попробуй просто сам решить. Ресурсов - не знаю, но, думаю, что если погуглить, то всё легко найдётся. |
||||
|
|
|
Меф -в оригинальном исполнении именно неизвестно легче или тяжелее.Дальше уже пошли римейки.А сколько раз нужно если известно,а сколько максимально можно определить за3,4 раза и т.д.Но задача то хорошая.
|
|
|
||
itti почти угадал. Лично я впервые встретился с этой задачей в 1970 году. Кто-то из абитуриентов подкинул перед вступительными экзаменами в институт. Должен сказать, что решал её около месяца, пока допёр как, что и куда. Только в условиях вполне конкретно были указаны именно 3 взвешивания. P.S. Как утверждал тот самый абитуриент, эта задача была на приёмном экзамене в МГУ в 1968 или в 1969 г. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: