Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Обвинения в жульничестве (перевод), очень много букв Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/10/2009, 15:54,  Gombo 
Паша, я полностью с тобой согласен, но... кто такой "тот самый Мартини"?

P.S.: Судя по "e" на конце имени - скорее "та самая" Мартини. Неужели героиня Парсона?
      » 26/10/2009, 16:19,  Паша 
Есть такой напиток.
Мартини называется.
Я так думаю, что этот молодой человек (мы против них играли в Сан Ремо, это не женщина :) ) имеет отношение к семейству-основателям компании...
Но это так, домыслы. Реально Гароццо все последние годы играл либо в сеньерах, либо в микстовой паре. Вот теперь взялся молодежь тренировать...
      » 26/10/2009, 16:31,  TRU_ 
Паша,
обратил, спасибо.
Это понятно, что играл спонсор. Если НЕспонсор - то совсем беда. Но как вам сыграть на такой результат?
Прошёлся и дальше. Видел среди прочего и этот состав: http://www.worldbridge.org/people/Teamrost...sp?qteamid=3230 и 55-ое место.
По слухам Гароццо - не бедный ведь. Может и не играть с кем попало. Ну, или подумать - как играть и зачем.
Насчёт возраста - тоже понятно. Но он же не сразу постарел? А результаты (точнее - отсутствие таковых) стали видны сразу. Вольф и говорит - вот вам причина (введение экранов), вот вам следствие ("именно в эти годы перестали играть: D'Aleio, Pabis-Ticci, Chiardia, Sinascalco, Avarelli, Bianchi"wink.gif. Не находишь этой причинно-следственной связи? Ну, и ладно, забудь.

Но не это вроде обсуждалось. Я лишь сказал, что аргументов у Вольфа хватает. И могло бы быть больше. Кому-то, чтобы убедиться, надо 30, Вольф считает, что достаточно одной сдачи:
"Эксперт мирового класса, сидящий на Востоке и переключившийся в этой ситуации на трефу, автоматически считается виновным в жульничестве".

Каково моё мнение?
Я не считаю, что достаточно одной сдачи.
Я считаю, что у Вольфа достаточно причин (и поводов), и если надо - он ещё их приведёт.
Я не считаю, что можно изменить прошлое. Отобрать у кого-то чемпионство.
Я считаю, что эти обвинения - несмешно.

Я когда-то давно, лет 9 назад спросил у тебя, Паша, про возможный нелегал в Голубой команде. И ты, и я, и миллионы других росли на книгах и рассказах о Голубой команде. Да. Неприятно. Но подобные мысли закрадывались мне в голову и раньше независимо от Интернета, и я никогда не читал об итальянцах в этом свете. Максимум, что говорилось про их "блестящие" сдачи - "это невозможно! гениально! фантастика! мда!..."
Я думаю, что к своим выводам пришёл самостоятельно из-за некоего преферансного опыта. Но выводы сделал именно потому, что читал книжки про Blue Team, внимательно читал, и многое мне там показалось логичным только при условии, что рядом был нелегал. Ты сказал - "забудь, ерунда". Я и забыл.

Но многие - не забыли. К сожалению, наверное.
Надо отдать должное авторам - скандалят они, признавая авторитет членов сборной Blue Team.
Та же Джудди Ки-Вольф пишет в самом начале "о трёх лучших игрока мира (Гароццо, Белладона и Форкет)...". Тот же Боби Вольф ссылается на Гароццо как на авторитетное мнение в сдаче с Аварелли и говорит, что он "лучший игрок, против которого мне когда-либо доводилось играть".

Жаль.
Но многие сдачи оказались не такими блестящими, если их рассказать другими словами.

Единственное, что возможно - забыть. Ерунда, дескать.

Это сообщение отредактировал TRU_ - 26/10/2009, 16:40
      » 26/10/2009, 16:53,  Паша 
С моей точки зрения, именно подача материала так, как сделал это Вольф, дискредитирует идею.
Американцы рассказывали, что отношение к нему в Америке как раз из-за охоты на ведьм двойственное.
Это и по тону возражений в блогах видно - фанатиков не любят, потому что здравую идею превращают в дело жизни и видят врагов просто везде.
По скандалу Риз-Шапиро я уже сделал вывод, что для полноты суждений нужно выслушать обе стороны.
Я прочитал книги и в защиту, и в обвинение этой пары. И до сих пор не уверен, что тогда поступили справедливо. Но люди, которые читали одну версию, как правило убеждены в точке зрения автора - аргументы и той, и другой стороны подобраны качественно.
Про Голубую команду рассказывали истории и раньше. Но раз доказательств уже представить нельзя - ворошить эту историю как-то нехорошо. Тем более что изложение фактов выглядит сурово - доказательств много, но мы их потеряли. Но все помним.
В общем, подождем книгу.
      » 26/10/2009, 16:53,  vadila 
Экраны, говорите? Биддинг-боксы там всякие... wink.gif
Почему-то вспомнилось четверостишье моего знакомого украинского поэта И. Потия:

"Мантии, мундиры, аксельбанты,
Ордена, погоны и кресты...
Люди, всё-таки, - комедианты...
Или хуже... Господи прости!"

(перевод собственный)
      » 27/10/2009, 04:21,  sukhty 
По поводу отсутствия результатов у Гароццо:
1990 год, Par Contest во время чемпионата Мира в Женеве. Один на один с компьютером, 12 сложнейших задач (см. "Бридж в России" №2-4), приглашены 20 всемирно признанных экспертов. Гароццо занимает 1-е место с отрывом в 8% от Боба Хаммана.
Вспомните книгу о Голубой команде: главная проблема, которую удалось решить Перруксу, - подобрать партнеров для этих блестящих игроков. Именно он создал команду-чемпиона.
Нет партнеров - нет результатов. Сложно находить гениальные решения (а для этого надо впадать в медитативное состояние, гармонизируя разнообразные модели с реальностью), если тебя выводят из себя каждую вторую сдачу.
Конечно, если вам недоступно умение проинтегрировать еще с десяток параметров (то самое "присутствие за столом"), а очевидно, что легальной (твердой копии) информации не хватает для принятия решения, то для вас логично, что победить можно только с помощью нелегальной информации. Увы, в этом трагедия гениальных игроков в бридж. Особо мне жаль Риза.
Кстати, естественно, что экраны ухудшили их результаты - много параметров было исключено из комплексирования информации (по кодексу, вы имеете право использовать психомоторику оппонентов для принятия решения, а экраны половинят это ваше право, нарушая кодекс).
      » 27/10/2009, 09:24,  Gombo 
Хочется обратить внимание на два пункта: Во-первых, мы здесь почему-то обсуждаем в основном Гароццо, в то время как обвинения, выдвигаемые в адрес Голубой команды концентрируются на второстепенных ее членах (и на Форкете, который играл с Бьянчи, "героем" аудиопленок).

Во-вторых, абсолютно во всех случаях жульничества/подозрений в жульничестве в истории бриджевые власти вели себя самым неудобоваримым образом, стремясь не докопаться до правды, не восстановить/установить справедливость, не внести ясность, а произвести как можно меньше шума. В итоге "шум" получился растянутым на многие десятилетия.

2Паша: спасибо, я думал этот Мартини чем-то прославился :). Кстати, оказывается действительно в Италии имя, Michele оканчивающееся на "e" - мужское имя, а женский вариант Michelina. При этом во Франции точно такое же имя - женское, а мужское без "e" на конце.

2sukhty: "...если вам недоступно умение проинтегрировать еще с десяток параметров (то самое "присутствие за столом")".
Особенно удобно, когда в число этих параметров входит положение пальцев, на руке, которой партнер держит карты :). Не так давно один из друзей Риза (издатель) заявил, что тот признался ему, что они с Шапиро действительно маячили, но, по его утверждению, сигналы не использовали - якобы он собирался написать книгу о жульничестве в картах и других играх. Правда, эти слова, разумеется, никто не может подтвердить.

http://www.independent.co.uk/news/uk/this-...ers-490277.html
      » 27/10/2009, 13:24,  Mafus 
"Не так давно один из друзей Риза (издатель) заявил, что тот признался ему, что они с Шапиро действительно маячили".

ну как же не поверить другу Риза, тем более издателю.
в статье в The Independent по приведенной ссылке, есть, правда, и такой кусок:

Both Mr Reese and Mr Schapiro insisted throughout their lives that there had been no message in the way they had been holding their cards. Mr Schapiro's widow, Helen, said: "At no point did Boris admit to cheating in Buenos Aires. To the contrary, he said there was never any impropriety.

- но его, конечно, не следует понимать буквально.
      » 28/10/2009, 13:56,  SerVik 
Mafus ("27/".$m["окт"]."/2009," 14:24)
Both Mr Reese and Mr Schapiro insisted throughout their lives that there had been no message in the way they had been holding their cards. Mr Schapiro's widow, Helen, said: "At no point did Boris admit to cheating in Buenos Aires. To the contrary, he said there was never any impropriety.

Хорошо бы кто перевёл...
Я могу, конечно, со словарём, но лучше потрачу это впремя на ответ Гомбо в теме http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=488993
      » 28/10/2009, 14:08,  Gombo 
Там написано, что Риз и Шапиро все отрицали, что, в общем, и так всем известно.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: