Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  5-й уровень, пика vs черва Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Что заявить?
пас [ 20 ]  [66,67%]
5п [ 10 ]  [33,33%]
Всего голосов: 30
Гости не могут голосовать 
      » 23/10/2009, 12:27, Автор: Gombo 
2sno: Жень, вспомни, как ты контрил нас в 5d.gif на последнем турнире. smile.gif В условиях задачи не написано, что оппоненты - идиоты. Наверное, если партнер скопил онеры, они имеют какие-то компенсирующие ценности. Как насчет расклада 0454 слева и 3631 справа?
К тому же, если эта рука - "суперзащитная карта" для открытия с первой руки, я бы хотел увидеть пример открытия, который для защиты плох.

Это сообщение отредактировал Gombo - 23/10/2009, 12:33
      » 23/10/2009, 12:33, Автор: sno 
У тебя туз не в пике, а в трефе - это раз. И есть синглет в боковой масти - это два. Поменяй, скажем, Т треф на К и К пик на Т и положи 2-2 красные масти - вот тебе пример плохой для защиты руки.
      » 23/10/2009, 12:33, Автор: Паша 
Gombo ("23/".$m["окт"]."/2009," 12:27)
К тому же, если эта рука - "суперзащитная карта" для открытия с первой руки, я бы хотел увидеть пример открытия, который для защиты плох.

ТКД****
В*
**
К*
      » 23/10/2009, 12:35, Автор: Bulldozer 
Gombo ("23/".$m["окт"]."/2009," 12:16)
Ну ты оптимист. Для этого надо найти у партнера Т бубен. Так можно и три посчитать - перейдем по К треф и убьем еще одну бубну.
Только непонятно, на чем торгуются зональные оппоненты. Блокируют, что ли? smile.gif

Скорее, туз бубен там есть, чем нет. Если Восток пообещал своей торговлей не более 2 защитных взяток, то Западу нужно хотя бы одну. Этой взяткой должен являться туз, а не, скажем, марьяж по следующим причинам:
1) У зональных оппонентов много силы. У них скорее КД (5 очков), чем Т (4 очка).
2) У зональных оппонентов хороший расклад. Вероятен синглет бубен. А, значит, КД бубен партнёра не лечит.
      » 23/10/2009, 12:44, Автор: Gombo 
sno ("23/".$m["окт"]."/2009," 13:33)
У тебя туз не в пике, а в трефе - это раз. И есть синглет в боковой масти - это два. Поменяй, скажем, Т треф на К и К пик на Т и положи 2-2 красные масти - вот тебе пример плохой для защиты руки.

AQ10хххх
хх
хх
KJ

Это тоже открытие 1 пика?! blink.gif

С рукой
AKхххх
х
КJ10х

вероятно, открываемся уже 1c.gif smile.gif
      » 23/10/2009, 12:50, Автор: sno 
Гомбо, с первой рукой вполне возможное открытие 1 пика, многие его выберут - зависит от договоренностей о блоках в паре. Если хочешь, добавь туда красную даму, или возьми Пашину руку. Ты не понимаешь, о чем тебе все говорят, или просто пытаешься придраться к чему-то? Говорят тебе вот о чем - существует масса рук, с которыми ты откроешь 1п а на 2п скажешь 4п, не содерщащих (почти) защитных взяток в свете торговли, а эта рука - в защите золотая. Что касатется твоего второго примера - может, у тебя в натуралке это 1т, а в березке - 1 пика)
      » 23/10/2009, 12:57, Автор: Gombo 
Bulldozer ("23/".$m["окт"]."/2009," 13:35)
1) У зональных оппонентов много силы. У них скорее КД (5 очков), чем Т (4 очка).

Зональные оппоненты не умеют оценивать карту, учитывать расклад и не понимают ценности тузов?

Bulldozer ("23/".$m["окт"]."/2009," 13:35)
2) У зональных оппонентов хороший расклад. Вероятен синглет бубен. А, значит, КД бубен партнёра не лечит.

А синглет треф нет, не вероятен? а пик?

excl.gif

На самом деле дискуссия беспредметна и иллюстрирует только один момент: нужно четко знать, какие последовательности создают форсирующий пас, какие нет, что обещает контра в той и другой ситуации и как мы разбираемся, идти в защиту или нет.

Если ВЗ четко знают, что торговля не создала форсирующего паса, а контра обещает примерно полторы защитных взятки, то надо пасовать и надеяться посадить без двух.

Если ВЗ четко знают, что торговля не создала форсирующего паса, а контра обещает одну взятку, то я бы ушел, поскольку риск отпустить (или выяснить, кто контракт верхний) велик, а нас дорого не посадят.

Если ВЗ четко знают, что торговля создала форсирующий пас, а контра обещает отсутствие атакующих ценностей, то можно подумать о превентивном блоке 6s.gif.

Наконец, если ВЗ ничего не знают наверняка, то самое разумное - играть на минимальную оборотку.
      » 23/10/2009, 13:08, Автор: Gombo 
sno ("23/".$m["окт"]."/2009," 13:50)
Говорят тебе вот о чем - существует масса рук, с которыми ты откроешь 1п а на 2п скажешь 4п, не содерщащих (почти) защитных взяток в свете торговли, а эта рука  - в защите золотая. Что касатется твоего второго примера - может, у тебя в натуралке это 1т, а в березке - 1 пика)

Я понимаю, что мне говорят, спасибо. smile.gif

Я в ответ хочу сказать, что есть также немало рук, которые содержат на порядок больше защитных взяток и которые сгенерируют такую же торговлю - в первую очередь, сильные двумастки. При этом, эти руки а) статистически более вероятны, чем наш семикарт; б) их нельзя открыть блоком. Имеет право партнер рассчитывать на такую карту? Уверен, что да. Если он всегда будет закладываться на семикарт и взятку сбоку, то в большинстве случаев ты останешься в одиночестве, решая проблему контрить или нет.

Кроме того, да, я считаю, что открывать руку "не содерщащую (почти) защитных взяток" следует блоком. Если рука слишком сильна для блока на третьем уровне - то на четвертом.
      » 23/10/2009, 13:09, Автор: Capricorn 
Попробуем немного помоделировать. У партнёра 6-9пс. Согласен с Вовуцием, что для контры должны быть 3+ контроля. В черве очень похоже на ренонс.
Может ли у него быть Тп? Наверное вряд ли. Остаётся два варианта - ТК бубен или Тб+Кт. В этом случае у нас есть шлемик, который минимум в импасе. smile.gif Что будет на висте? Да, заатакуем в синглет бубен. Во втором варианте посадим за 500, в первом только за 200, так как никому в голову не придёт отбирать туза треф сразу (хотя и надо, если мы всё правильно вычислили smile.gif ). Так как вероятность обоих вариантов примерно одинаковая, то надо 5п заявлять. На случай, если кто-то торговался не совсем корректно.
Да, ещё почему-то никто не рассматривает вариант открыться пасом а потом прыгнуть в 3п (будет конструктивный пиковый блок).

Это сообщение отредактировал Capricorn - 23/10/2009, 13:10
      » 23/10/2009, 13:16, Автор: sno 
С сильной двухмасткой не надо прыгать, как заяц, в 4п, а надо заявить свою масть на 4 уровне и сказать спасибо, что враг дал нам для этого место. 4п с сильной двухмасткой - заявка бредовая, и она перекладывает всю ответственность за сдачу на того, кто её сделал. Поторговал блестяще - вот и разбирайся теперь сам, что делать на 5ч.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: