Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  5-й уровень, пика vs черва Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Что заявить?
пас [ 20 ]  [66,67%]
5п [ 10 ]  [33,33%]
Всего голосов: 30
Гости не могут голосовать 
      » 23/10/2009, 13:28, Автор: Zopuh 
Гомбо, кроме вопроса, на какую карту собирается рассчитывать партнер, полезно так же ответить, какие защитные взятки он видит у себя? Туза пик по такой торговле считать защитной взяткой нельзя ни в коей мере. Туз червей? Ок, контракт сидит, а у нас, похоже все те же 9, редко 10 взяток. Марьяж червей? (Ну вдруг оппоненты сошли с ума)? Контракт по прежнему сидит, где брать 11 взяток в пике по прежнему не понятно. Туз бубен7 И вновь контракт сидит, и вновь нету 11 взяток в пике. Два минорных маряжа? я бы предпочел поменять партнера, дающего в такой торговле контру на такой руке, да и весьма вероятно, что на первом кругу он в таком случае скажет 1БК. Даже если вдруг партнеру эти два марьяжа забредут - я по прежнему слабо понимаю, где оппоненты будут брать 11 взяток? 1 бубна и 2 трефы к отдаче точно случатся.
      » 23/10/2009, 13:28, Автор: Vot_Blin 
А почему никто не предполагает, что туз у партнёра может быть в пике, а марьяж в бубне?
тогда вполне могут случиться как 5ч, так и 6п
      » 23/10/2009, 13:32, Автор: vl78 
Хмм, если пас нефорсирующий (а мы играем именно такой, даже в подобной зональности), то я спасую просто автоматически. AJ это как минимум одна защитная взятка и козырей у нас целых три. Если партнер не просто так контрит, то наверняка посадим.
      » 23/10/2009, 13:38, Автор: avgera 
Capricorn ("23/".$m["окт"]."/2009," 13:09)
В черве очень похоже на ренонс.

Слушайте, неужели есть люди, которые находятся в здравом уме, но при этом дают наказательные контры с РЕНОНСОМ???

Кроме того, много ли вообще можно придумать рук с ренонсом, с которыми мы не нашли в себе сил на заявку выше 2п, зато вдруг обнаружили у себя от полутора взяток на висте, причем в контролях?

Модельная карта партнера крайне проста: три фоски пик, сингл червей (который, как я писал, еще даже не доказан, хотя и вероятен), туз (в принципе, может оказаться тем самым синглом червей) и марьяж (или не очень длинные КВ10). 5п у нас при таких руках могут как оказаться, так и нет. а 5ч сидит точно. Оба оппонента находились под прессом - одному надо было входить/не входить в зоне на 3-м уровне, второму принимать решение, идти ли в 5ч с короткой пикой и фитом. Неважно, что у кого из них конкретно, важно лишь, что порт нам сказал - "Братан, они не угадали". Какие у нас основания ему не верить?

Если, конечно, порт может считать, что пас форсирует - то рассуждения меняются. Но мне бы это в голову не пришло.
      » 23/10/2009, 13:51, Автор: Gombo 
2sno: Назвать вторую масть на четвертом уровне будет очень удачно, если сдача твоя. А если нет, ты только позволишь противнику с комфортом показать фит (5 червей в зоне сказать гораздо сложнее, чем 4).

2Zopuh: а это зависит от того, что мы обещали и какие еще у него есть варианты. Я бы сконтрил на любых 8 и на некоторых 7 очках в минорах (но партнер не откроется 1 пикой с картой, которую мы здесь обсуждали).

Например:
Ахх х Кххх Qхххх

или
ххх х КДхх Д10хххх

или даже
хххх х Дххх КДхх

Впрочем, я играю форсирующий пас в такой ситуации, так что у меня другие рефлексы.

2avgera: Имхо, состоявшаяся торговля плохо сочетается с предположением, что все за столом в здравом уме. Либо справа решили "подблокировать", либо слева дали фит на пятом уровне с пятью очками равномера, либо партнер ожидает у нас совершенно другую карту и, возможно, считает пас форсирующим.
      » 23/10/2009, 13:56, Автор: Capricorn 
TO Avgera: а ты сможешь смоделировать руки, с которыми оппы, находящиеся в здравом уме после того, как показали 17пс на противоположной линии без очень резкого расклада с полной мастью полезут в зоне 5ю червами защищаться? А что касается контры с ренонсом - имхо вполне возможна, так как взятки в защите будем брать в побочных мастях.

Это сообщение отредактировал Capricorn - 23/10/2009, 13:58
      » 23/10/2009, 13:59, Автор: sno 
Контра на 5ч с хххх х Дххх КДхх - это прекрасно. Наживёмся в сдаче, похоже)
      » 23/10/2009, 14:06, Автор: avgera 
2 Gombo

Я понимаю, что одна сдача ничего не докажет в смысле статистики, но,по крайней мере, то, что в такой торговле все могут быть в здравом уме - легко. Наример, вполне подходящая модель сдачи для такой торговли.

порт: ххх Т КВ10х ххххх
RHO: ТВ КВ10хх Тххх хх
LHO: х Д9хх Дххх КДхх

Рядовая сдача в борьбе за 4-й уровень. У LHO и RHO - два граничных решения (с точки зрения любого из них, у них вполне может быть гейм в черве, либо у врага таки будет гейм в пике, но 5ч не вконтрят). Я бы сделал обе эти заявки - опять-таки, вполне сознавая, что доля риска у меня присутствует. Но карты так лежат, что 5ч сидят за 500, а 5п можно только выпустить, и то не без труда.

Это сообщение отредактировал avgera - 23/10/2009, 14:07
      » 23/10/2009, 14:20, Автор: котофей_ 
Паша ("23/".$m["окт"]."/2009," 12:12)
котофей_ ("23/".$m["окт"]."/2009," 11:53)
А почему пас не форсирующий?

Позиции ФГ не было. Обе руки ограничены.
Торговля продемонстрирована скорее защитная. Иначе вместо прыжка открывшаяся рука может сделать промежуточную заявку.

Спасибо, понял.

По-моему здесь, даже если пас был бы форсирующим, всё равно надо пасовать. А с нефорсирующис и подавно. Иначе зачем вообще эта конвенция? Ну или торговать иначе, не 1п открывать, а 3п.
Если сразу не открыли 3п, не использовали возможность насладиться преимуществами Random-блоков, то остается признать что не угадали как себя вести в этой сдаче и понадеяться либо на то, что есть подсад 5ч, либо что партнер простит, если мы найдем для него нужные слова.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 23/10/2009, 14:43, Автор: Bulldozer 
Capricorn ("23/".$m["окт"]."/2009," 13:09)
В черве очень похоже на ренонс.
Может ли у него быть Тп? Наверное вряд ли. Остаётся два варианта - ТК бубен или Тб+Кт.

Ты описываешь 7-лозерную карту, которая слишком сильна для заявки 2п.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: