Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  5-й уровень, пика vs черва Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Что заявить?
пас [ 20 ]  [66,67%]
5п [ 10 ]  [33,33%]
Всего голосов: 30
Гости не могут голосовать 
      » 23/10/2009, 14:45, Автор: MadSerg 
Пас, естественно.
Партнер знает, что мои 4п были скорее раскладные, чем силовые, знает, что наши 5п хорошая защита, и контрой говорит мне, что защищаться не надо.
Вообщем то, даже никакого смысла в моделировании его руки не вижу, но если все таки этим заняться, то у него либо синглетный Тч и Тб либо Тч и КДт ну и т.д.
Атакуем с Тт и смотрим на стол и на сигналы парта.
      » 23/10/2009, 14:52, Автор: Bulldozer 
Вся сдача: http://bridgemoscow.ru/tournaments/results/p091022/d2p.htm
Рука Запада: Вxx x ТДxxxx xxx
Считал пас нефорсирующим, но тем не менее решил рискнуть с контрой, показывая партнёру, что надо пасовать. Я понимал, что 5п вытужить вряд ли удастся, а на подсад 5ч шансы хорошие. Да, иногда проиграю из-за лишней контры, но чаще помогу партнёру разобраться. Уж слишком такая зональность будет подстрекать его к защите.
      » 23/10/2009, 15:19, Автор: Gombo 
2avgera: На мой взгляд, в твоем варианте не в своем уме правый оппонент - рука близко не похожа на зональный вход 3h.gif. Уж если очень-очень хочется побороться, то это контра.

А в исходной сдаче, имхо, неправ Юг. Ему, конечно, непросто, но одной полезной фигуры как-то маловато, ведь партнер, вероятно, натянул свою заявку.

P.S.: Похоже, что на большинстве столов торговля развивалась как
3s.gif-пас-4s.gif-контра-все пас
Что заявить с рукой Севера, когда к тебе приезжают 4 пики - вопрос занимательный...

Это сообщение отредактировал Gombo - 23/10/2009, 15:22
      » 23/10/2009, 15:29, Автор: SERGEY_BIG 
Gombo ("23/".$m["окт"]."/2009," 15:19)
Что заявить с рукой Севера, когда к тебе приезжают 4 пики - вопрос занимательный...

Сдобрить.

Это сообщение отредактировал SERGEY_BIG - 23/10/2009, 15:30
      » 23/10/2009, 15:42, Автор: Bulldozer 

1) Разве большинство ставит блоки на 2-3 уровнях с посторонним тузом?
2) Хочется сконтрить.

Это сообщение отредактировал Bulldozer - 23/10/2009, 15:43
      » 23/10/2009, 15:58, Автор: sno 

Открыть с этой картой в благоприятной зональности 3п может либо опасный маньяк, либо человек, имеющий четкую договоренность с партнером о таких нестандартных блоках. Хорошо же ты думаешь о большинстве) Эта карта содержит отличный блок 3п, но только Туза треф бы убрать было б неплохо.
      » 23/10/2009, 16:23, Автор: Gombo 
ОК, давай обсудим "стандартные" и "нестандартные" блоки. Что ты почитаешь за стандарт?

Я, к примеру, играю случайные блоки и я совершенно точно откроюсь блоком, как выразился avgera, 3.5 smile.gif т.е. либо 3, либо 4 по настроению и оппонентам. (Без туза треф тоже откроюсь, но уже точно 3). Ожидаю, что партнер сделает то же.
(Но нам можно, мы космические мутанты smile.gif

Это сообщение отредактировал Gombo - 23/10/2009, 16:24
      » 23/10/2009, 16:28, Автор: Gombo 
Bulldozer ("23/".$m["окт"]."/2009," 16:42)
1) Разве большинство ставит блоки на 2-3 уровнях с посторонним тузом?

Ни разу не слышал, чтобы кто-нибудь говорил об отсутствии конкретно тузов (не считая гемблинга и двумасток, разумеется).
Bulldozer ("23/".$m["окт"]."/2009," 16:42)
2) Хочется сконтрить.

Мне тоже хочется, но беда в том, что партнер бросит с равномером любой силы. Много ли у нас защитных взяток?
      » 23/10/2009, 16:35, Автор: Grand 
Gombo ("23/".$m["окт"]."/2009," 16:23)

Я, к примеру, играю случайные блоки и я совершенно точно откроюсь блоком, как выразился avgera, 3.5 smile.gif т.е. либо 3, либо 4 по настроению и оппонентам. (Без туза треф тоже откроюсь, но уже точно 3). Ожидаю, что партнер сделает то же.
(Но нам можно, мы космические мутанты smile.gif

А как партнёр должен разбираться какая форма мутации произошла в каждой конкретной сдаче? Напоминает "я угадаю какая карта у партнёра с ..... космической помощью".
      » 23/10/2009, 16:42, Автор: Gombo 
Grand ("23/".$m["окт"]."/2009," 17:35)
А как партнёр должен разбираться какая форма мутации произошла в каждой конкретной сдаче? Напоминает "я угадаю какая карта у партнёра с ..... космической помощью".

Никак не должен, потому что нет цели получить идеальную запись в каждой сдаче.
Партнер рассчитывает на средний вариант - примерно те седьмые ТД10 с непонятной дамой сбоку, блокирующий молчит в тряпочку, если его не спрашивают.

Идея в том, что то, что проиграем (если проиграем) не доставив натянутый гейм, отобьем за счет более частых блоков.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: