Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  5-й уровень, пика vs черва Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Что заявить?
пас [ 20 ]  [66,67%]
5п [ 10 ]  [33,33%]
Всего голосов: 30
Гости не могут голосовать 
      » 23/10/2009, 17:01, Автор: SERGEY_BIG 
Gombo ("23/".$m["окт"]."/2009," 16:28)
Мне тоже хочется, но беда в том, что партнер бросит с равномером любой силы. Много ли у нас защитных взяток?

Это ж не роббер всё таки - как показал протокол, 8 пар из 11 справились сконтрить пиковые контракты. Правда, половина из них выпустила 4 пики.
      » 23/10/2009, 18:28, Автор: кенотаф 
sno ("23/".$m["окт"]."/2009," 15:58)
Gombo ("23/".$m["окт"]."/2009," 15:19)
P.S.: Похоже, что на большинстве столов торговля развивалась как
3s.gif-пас-4s.gif-контра-все пас
Что заявить с рукой Севера, когда к тебе приезжают 4 пики - вопрос занимательный...

Открыть с этой картой в благоприятной зональности 3п может либо опасный маньяк, либо человек, имеющий четкую договоренность с партнером о таких нестандартных блоках. Хорошо же ты думаешь о большинстве) Эта карта содержит отличный блок 3п, но только Туза треф бы убрать было б неплохо.

Вот и в "опасные маньяки" записали. Попробую отомстить: с любым "нормальным партнером" открою на порядочном семикарте блоком ВСЕГДА (если только не ФГ) независимо от наличия тузов сбоку. Если партнер вдруг увидит у себя в масти моего блока пару старших фигур, он смекнет, что мои старшие карты в других мастях, прибавит свое количество взяток к уже ему известному и поставит контракт на нужном уровне. А иначе Вы будете этот свой семикарт троекратно продавать, давая оппам возможность обмениваться информацией. К тому же чаще фигуры масти блока будут распределены меж остальными поровну и пусть опп с подимпасным с его точки зрения королем (а хоть бы - и тузом! ) гадает контрить или торговать свою масть... Если Вам недостаточно по зонности 3П - откройте 4П! Или Вы мечтаете играть 3бк? 5т?
      » 23/10/2009, 20:10, Автор: Odissey 
в моём понимании - если с этой картой открывать блок, то 5п, а это неудобно.
что такое заявка 3п? это заявка, которая информирует партнёра о ярко выраженном одномастном характере руки и указывает примерное количество взяток, в зависимости от зональности.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 23/10/2009, 20:32, Автор: кенотаф 
Odissey ("23/".$m["окт"]."/2009," 20:10)
в моём понимании - если с этой картой открывать блок, то 5п, а это неудобно.
что такое заявка 3п? это заявка, которая информирует партнёра о ярко выраженном одномастном характере руки и указывает примерное количество взяток, в зависимости от зональности.

Интересно не найдется ли кто в чьем "понимании" это рука для открытия 7П? Ну или хоть 6П! АУ! Всего то 6-6.5 потерь... Чтобы и не открыться 5П! Может кто сумеет объяснить, что 5П отнюдь не блок!
      » 23/10/2009, 20:34, Автор: Odissey 
я бы открыл одной пикой, однозначно.
но после 1п пас 2п 3ч
сказал бы 3п а не 4п.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 23/10/2009, 20:38, Автор: Odissey 
а с партнёром откпывшим в такой зональности 3п - подумал бы, следует ли играть дальше.
4п ещё в принципе объяснимо, и наверное имеет право на жизнь.

--------------------
      » 23/10/2009, 22:37, Автор: vadila 
Не отбрасываю и открытие пасом. smile.gif Потеря темпа? Да. Зато не надо гадать:
пас-пас-пас-1ч
3п...
А так...

Контра - козырная оппозиция (здесь в виде бланкового туза червей, не иначе), в противном случае пасуется.
Если у парта в бубне туз - хорошо, хуже (и вероятнее), если НЕ туз.
В первом случае у нас лёгкие 5s.gif (без козырной атаки, правда), во втором - у них не исключены 5h.gif под контрой.
Вывод: надо сносить.

Приведённый расклад ни решением, ни подсказкой к решению не является, т. к.
1. Это всего лишь частный случай.
2. Расклад содержит ренонс, что нарушает TNT.
3. Контра из совсем другой сдачи. biggrin.gif
      » 23/10/2009, 23:59, Автор: Bulldozer 
Я помоделировал тут. Конечно, всё равно это очень субъективно, так как я задавал ограничения на руки по своему усмотрению. Да и просто ошибиться где-то мог. Но, тем не менее, есть смысл проинтерпретировать и пересказать результаты.
С точки зрения Запада (на момент контры) контракт 5п выполним редко. Среднее количество взяток - 9. Однако, в подавляющем большинстве случаев он будет хорошей защитой от 5ч. Вопрос только в том, насколько часто будут сыграны эти 5ч. Я получил 45%, а среднее количество взяток - 10.4. Видимо, у Запада как раз граничная рука, с которой можно рассматривать и контру, и пас. Своей контрой он как бы говорит, что шансы на подсад весомы, а пасом перекладывает выбор на партнёра.

Дальше Восток должен понять, что рука контры Запада отнюдь не содержит силы на выигрыш 5п. А из тех редких случаев, когда 5п есть, подсад оппонентов в 5ч чаще всего даёт ещё больше очков. Стало быть, рассматривать заявку 5п Восток должен только с целью защиты, а не выигрыша. Думаю, добавить с данной рукой ему нечего. Партнёр предлагает вистовать, а рука подходит для виста. Остаётся пасовать и надеяться на подсад оппонентов.

Это сообщение отредактировал Bulldozer - 24/10/2009, 00:05
      » 24/10/2009, 14:11, Автор: SerVik 
Такое впечатление, что рука вполне может подходить для открытия "1c.gif" или "1h.gif" в Идеологии: http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=471450
Там в середине моего сообщения от "26/".$m["сен"]."/2009," 14:12 есть следующее предположение: "... может оказаться полезным с силой 10-12 ФО и 6-картным мажором определённого качества, с какими-то ещё особенностями руки либо при каких-то обстоятельствах также открывать "1c.gif" и в ответ на "1d.gif" организовывать блокирующую секвенцию: ...-"2d.gif"-"2h.gif"-пас или ...-"2h.gif"-"2s.gif"-пас, cоответственно".

Обсуждаемая рука даёт существенные основания полагать, что на линии вполне может быть s.gif гейм. Однако возглавляемый 9 h.gif триплет указывает на то, что его следует разыгрывать с позиции партнёра. Не исключено, что у партнёра в h.gif как раз Король с одной-двумя-тремя фосками, а у левого оппонента как раз подходящая для атаки h.gif конструкция - ДВ10, например. Розыгрыш с позиции партнёра может дать больше взяток.

Без вмешательства оппонентов торговля может развиваться, например, как-нибудь так:
1c.gif-1d.gif-1h.gif-1s.gif-2s.gif или "3s.gif", или 2d.gif (автосплинтер?), или 3d.gif(автосплинтер?), или 2c.gif (s.gif фит, c.gif фигура(ы), инвит?), или
1c.gif-1d.gif-2h.gif-2s.gif-3s.gif или "4s.gif", или 3c.gif (s.gif фит, c.gif фигура(ы), инвит?), или
1h.gif-1s.gif-2s.gif или 2c.gif (s.gif фит, c.gif фигура(ы), инвит?), или 3d.gif (авосплинтер)
или
1d.gif-1h.gif-2h.gif-2s.gif-3c.gif (s.gif фит, c.gif фигура(ы), инвит?)
Практический опыт применения Идеологии практически отсутствует, поэтому не знаю, как правильно. unsure.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: