| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Против 1бк-варшавы | | | |
|
|
|
Похоже, двух раз было недостаточно, пишу в третий: контра - НАКАЗАТЕЛЬНАЯ. Она ничего никому не обещает, она просит партнера спасовать и в дальшейнем контрить те масти, которые он берет. Давший наказательную контру ведет себя, как ни странно, точно так же. Это называется "вошли в режим наказания". Если мы не берем врага и мы не на последней руке, говорим ПАС. Если на последней и партнер врага брать не хочет (как в первом твоем примере) - заявляем то, что у нас в карте. Например, с минорами заявляем 2бк или 3 в миноре или 3 пики - по карте. Ну что тут непонятного?
|
|
|
||
Не, слушайте, я себя чувствую так, как будто негативную контру изобрели вчера, а не 50 лет тому назад. Всем эта концепция внове и никто не знает, как ее использовать. |
||
|
|
|
2sno: а) непонятно, что ты заявил в приведенном (втором) примере.
б) непонятно, в зоне против до ты торгуешься так же? в) не очень понятно, как с такими идеями выигрывают даже утешиловку :-) (молодцы, поздравляю! |
|
|
|
Многие вещи изобрели и гораздо раньше,но некоторые из них люди научились использовать лучше чем в прошлом веке
Это сообщение отредактировал Grand - 26/10/2009, 11:10 |
|
|
|
2 Gombo
Стеснение - это не сюда. Здесь не стесняются. Если у меня 13 очков и расклад 2155 - я точно хочу вистовать по такой торговле если у партнера есть пика. Если у патрнера нет наказания в пиках - хочу играть 3 в миноре. поэтому контра на 1бк. Если оппонент 2п и партнер пас - то 3т, показывая миноры. |
|
|
||
Гомбо, с "такими идеями" выигрывают и более крупные турниры. Например, погляди список Пашиных достижений. А вот с твоей "палкой-копалкой" почему-то "даже в утешиловке" удается занять место в нижней половине. |
||
|
|
|
"... то 3т, показывая миноры" - за этим чувствуется проработанная концепция примерно на три круга развития, верно? Например, известно, в какой момент партнер может/должен удлинить свою черву, является ли наказанием третий марьяж и так далее.
Это совсем не то же самое, что пропагандирует здесь Женя Сно, где все контры обозначают наказание и на этом договоренности заканчиваются (Женя, я могу ошибаться, и у тебя тоже есть продуманное развитие на три уровня, но ты это тщательно скрываешь - бережешь секреты? Я утверждаю, что с минимумом договоренностей торговать негативную контру гораздо проще и работает она эффективнее. Причина этого проста - после негативной контры рука отвечающего описана гораздо лучше, чем после "наказательной", а кроме прочего, она еще и встречается чаще. |
|
|
|
Ну вот, началась обычная демагогия. Я тебе не стал писать развитие, потому что вопрос был "что значит контра", а дальнейшее - уже некоторый оффтоп. Развитие - все контры наказ, а дальнейшее - по логике, ровно то же самое тебе и написал Паша чуть подробнее. Тебе, возможно, нужны "дальнейшие договоренности", а для меня и всех моих партнеров они в этой позиции очевидны, и проблем почему-то не возникало. У тебя же с твоей палкой-копалкой нет развития уже в первом ответе на неё, потому что ты упускаешь возможность взять врага почти автоматически. Ну слова "утверждаю" и "эффективнее" - этоу же целиком на совести автора. Вот только все люди, которые выигрывают турниры, играют примерно так, как я написал почему-то.
|
|
» 26/10/2009, 11:48, SERGEY_BIG
|
|
Gombo:
С позиции Жени контра - это заявка, которая в первом приближении отрицает фит и содержит, как минимум, силу инвита к гейму и наказание хотя бы в одной из мастей оппонентов (в данном случае - либо в пике либо в минорах). ИМО вполне разумная договоренность - с ней в лужу не сядешь. Это сообщение отредактировал SERGEY_BIG - 26/10/2009, 11:49 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: