Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Против 1бк-варшавы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/10/2009, 20:20,  Gombo 
Grand ("26/".$m["окт"]."/2009," 21:01)
Можно попробовать устроить лохобан,блефанув пасом на контру с лошадиным фитом пик ,играя жёстко,что этот пас форсирует.Но при этом можно попасть под глум оппонентов,которые зная про твои конвенции будут выписывать тебе контру просто на ярборо,а ты радостно от неё бегать.Кроме этого дав возможность торговаться,не заявив пику,ты даёшь возможность оппонентам обменяться информацией о том,что у них реально есть в карте.Ну не оказались они лохами и умеют не контрить пику ,имея в ней 0-3 или 1-4 без наказания.Может не стоит закладываться на лохобан,а показывать что есть реально в карте?smile.gif

Думаю, что "попасть под глум" нельзя - ну дали тебе контру с нулем, в чем беда? Есть фит и сила - ставишь гейм, есть сила, нет фита, ждешь, пока партнер блефующего поставит гейм и контришь его. Нет, противник явно не в позиции блефовать силой.

Дать противнику место поторговаться - более реальная опасность, но, судя по настроениям в форуме, ближайшие два круга он будут сосредоточен на том, чтобы попытаться дать контру и никаких заявок кроме пасов и контр делать не собирается, причем пасы вообще ничего содержательного не обозначают. Ну а там можно будет и пространство скушать, если захочется.

Наконец, если партнер заявил варшавку, то "показывать, что есть в карте" весьма невыгодно - у тебя и так есть приличный обзор сдачи, а ни у кого больше такого обзора нет. Чем меньше скажешь о своей руке, тем лучше.
      » 26/10/2009, 20:24,  eks 
протокол воть:
http://www.gambler.ru/tours/protocol.php?t...715&needlogin=1

--------------------
Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/
      » 26/10/2009, 20:25,  Gombo 
sno ("26/".$m["окт"]."/2009," 21:20)
3 п может поставить только левый оппонент, если у него есть фит. После этого к тебе приедут уже запасованные 3п, так что отговаривать будет некого)

Если приедут запасованные - значит, ура, отговорил.

Просто я опасаюсь, что противник слева с раскладом 4351 может напрячься и на фит на четвертом уровне.
      » 27/10/2009, 08:55,  Gombo 
Ха, а я, оказывается, угадал smile.gif
Отлично сыграно, eks, снимаю шляпу.

2sno: Вот тебе, Жень, задача почти из реальной жизни. Добавь в руку Востока столько очков, сколько надо для "настоящей" наказательной контры при том же раскладе (подозреваю, что имеющиеся десять очков ты сочтешь недостаточными). Валета пик и дамы червей хватит? Возможно, червовый фит исключает контру - не проблема, давай избавимся от него, заодно усилим бубну:
Итого в руке:
Восток
s QJх
h QJ
d Q10хx
c AJxx

(Если ты полагаешь, что в руке жуткий мусор, все еще очков примерно на 9 в защите, я с тобой охотно соглашусь и разрешу поменять даму червей на туза. 15 очков для наказательной контры должно хватить каждому.)

ЗападСеверВостокЮг

1h1БКконтрапас
пас2dконтра2s
паспас? 

Контришь или нет?

Положа руку на сердце, я не вижу, как ты можешь НЕ сконтрить в этой позиции, если партнер все время пасовал в темпе. Наиболее вероятный расклад партнера 3523 и в этом случае вы скорее всего просто закопаете противника.

При этом при тех же руках Запада и Севера, что были в реальности, у вас есть гейм, а в 2s.gif* будет лишняя взятка даже в варианте с тузом.
Может, консерватория требует поправки?
      » 27/10/2009, 10:29,  Паша 
2 Gombo:
с этой картой нет наказания в 2п. Поэтому 3бк.
Наказание - это не очки, это масти. Потому что наказательную контру партнер и с синглетом выкинет.
      » 27/10/2009, 11:58,  кенотаф 
2 Gombo:
Как можно предполагать при этой руке, что у партнера треха пик и он не контрит? Заманка абсолютно очевидна! Партнер и с второй фигурой в пике должен отконтрить (если, разумется, первая Ваша контра была осмысленной). Так что то ли 3бк, то ли 2бк должны быть назначены.
      » 27/10/2009, 12:06,  sno 
"Положа руку на сердце, я не вижу, как ты можешь НЕ сконтрить в этой позиции, если партнер все время пасовал в темпе."
Дело, Гомбо, не в консерваториях и поправках, а в том, что в бридже надо а) иметь разумные договоренности с партнером и, увы, б) думать в торговле тоже не мешает. Во-первых, в руке нет наказания, о чём тебе уже написали. Во-вторых, с рукой ДВх ТВ Д10хх ТВхх бескозырный гейм у нас почти гарантирован - сесть мы можем, только если у врага 9картная пика и приём, но если у врага 9картная пика - то вистовать 2п* тем более не надо. А если у врага пик 8, то пика по торговле лежит 4-4, и расклад мы примерно знаем - 3бк будут с комфортом выиграны. Ты что, хочешь 2п за 800 прибрать? Ну да, раз в год получится... Так что лучше убери руку с сердца - полезнее думать головой) А причем тут темп партнера, мне уж совсем непонятно, лучше свои карты внимательнее рассматривать, чем партнера.
      » 27/10/2009, 12:51,  Gombo 
"Нет наказния" это да; с одной руки не посадишь. smile.gif
Но фокус-то как раз в том, что когда контракт сажается с одной руки никаких договоренностей с партнером и ненужно, и думать, кстати, тоже ненужно - достаточно трясти. Разумные договоренности нужны как раз для того, чтобы справиться в случае, когда для принятия решения нужны ресурсы обеих рук.
При этом заявив 3БК с ДВх ДВ Д10хх ТВхх на 2s.gif, как предлагает Паша, ты будешь садится в 3БК вместо 4h.gif в раскладе за столом или делать то же самое вместо легких 500, если у партнера все-таки расклад 3523 и минимум. А с ДВх ТВ Д10хх ТВхх против 3523 ты частенько посадишь 2 пики за 800, по крайней мере я готов пытаться это сделать 10 раз из 10.
excl.gif
А теперь давай посмотрим как легко справится с ситуацией негативная контра. На первом кругу отвечающий дал контру, показал миноры и отрицал сильную пику. Когда к нему приехали 2s.gif на втором кругу, он дал контру, показывая триплет с фигурой. Теперь открывающий с триплетом комфортно бросил контру, а с синглетом/пустым дублетом свез. Просто, да?
excl.gif excl.gif excl.gif
Честно говоря, борьбу против варшавки я, конечно, не разрабатывал. У меня все контры на низком уровне негативные (кроме тех, что после нашего открытия 1БК) и добавлять исключения не хочу. Но то, что наказательная контра на ненатуральные двумастные входы (Майклз, необычные БК) это не самая эффективная идея, придумал не я. Правда, должен признать, эксперты рекламируют и не негативную smile.gif.
      » 27/10/2009, 12:54,  Gombo 
кенотаф ("27/".$m["окт"]."/2009," 12:58)
2 Gombo:
Как можно предполагать при этой руке, что у партнера треха пик и он не контрит? Заманка абсолютно очевидна! Партнер и с второй фигурой в пике должен отконтрить (если, разумется, первая Ваша контра была осмысленной). Так что то ли 3бк, то ли 2бк должны быть назначены.

Партнер должен отконтрить со второй фигурой?! Т.е. 1БК с раскладом 2254 не контрим? Боюсь, здесь вы не сойдетесь ни Женей, ни с Пашей.

(Еще одна иллюстрация того, что под "наказательной" контрой все понимают совершенно разные вещи.)
      » 27/10/2009, 13:10,  Паша 
2 Gombo
в раскладе за столом я буду играть 4ч - партнер переведет, потому что у меня нет длинных миноров (скажу 3т) нет наказания в пике - дуплет червей считается автоматически. А держка в пике с высокой вероятностью однократная. С синглетом не оставит 3бк.
безусловно, каждая система позволяет "взять" один тип рук и не позволяет взять другой.
Тот, который предложил ты, не позволяет "взять" оппонента с такой рукой:
КД10*,*,Д10**,ТД**.
Теперь у вас гейм будет напряженнным, зато оппонент сидит дорого.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: