| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Против 1бк-варшавы | | | |
|
|
|
протокол воть:
-------------------- Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/ |
|
|
||
Если приедут запасованные - значит, ура, отговорил. Просто я опасаюсь, что противник слева с раскладом 4351 может напрячься и на фит на четвертом уровне. |
||
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Ха, а я, оказывается, угадал
Отлично сыграно, eks, снимаю шляпу. 2sno: Вот тебе, Жень, задача почти из реальной жизни. Добавь в руку Востока столько очков, сколько надо для "настоящей" наказательной контры при том же раскладе (подозреваю, что имеющиеся десять очков ты сочтешь недостаточными). Валета пик и дамы червей хватит? Возможно, червовый фит исключает контру - не проблема, давай избавимся от него, заодно усилим бубну: Итого в руке:
(Если ты полагаешь, что в руке жуткий мусор, все еще очков примерно на 9 в защите, я с тобой охотно соглашусь и разрешу поменять даму червей на туза. 15 очков для наказательной контры должно хватить каждому.)
Контришь или нет? Положа руку на сердце, я не вижу, как ты можешь НЕ сконтрить в этой позиции, если партнер все время пасовал в темпе. Наиболее вероятный расклад партнера 3523 и в этом случае вы скорее всего просто закопаете противника. При этом при тех же руках Запада и Севера, что были в реальности, у вас есть гейм, а в 2 Может, консерватория требует поправки? |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
2 Gombo:
с этой картой нет наказания в 2п. Поэтому 3бк. Наказание - это не очки, это масти. Потому что наказательную контру партнер и с синглетом выкинет. |
|
» 27/10/2009, 11:58, кенотаф
|
|
2 Gombo:
Как можно предполагать при этой руке, что у партнера треха пик и он не контрит? Заманка абсолютно очевидна! Партнер и с второй фигурой в пике должен отконтрить (если, разумется, первая Ваша контра была осмысленной). Так что то ли 3бк, то ли 2бк должны быть назначены. |
|
|
|
"Положа руку на сердце, я не вижу, как ты можешь НЕ сконтрить в этой позиции, если партнер все время пасовал в темпе."
Дело, Гомбо, не в консерваториях и поправках, а в том, что в бридже надо а) иметь разумные договоренности с партнером и, увы, б) думать в торговле тоже не мешает. Во-первых, в руке нет наказания, о чём тебе уже написали. Во-вторых, с рукой ДВх ТВ Д10хх ТВхх бескозырный гейм у нас почти гарантирован - сесть мы можем, только если у врага 9картная пика и приём, но если у врага 9картная пика - то вистовать 2п* тем более не надо. А если у врага пик 8, то пика по торговле лежит 4-4, и расклад мы примерно знаем - 3бк будут с комфортом выиграны. Ты что, хочешь 2п за 800 прибрать? Ну да, раз в год получится... Так что лучше убери руку с сердца - полезнее думать головой) А причем тут темп партнера, мне уж совсем непонятно, лучше свои карты внимательнее рассматривать, чем партнера. |
|
|
|
"Нет наказния" это да; с одной руки не посадишь.
Но фокус-то как раз в том, что когда контракт сажается с одной руки никаких договоренностей с партнером и ненужно, и думать, кстати, тоже ненужно - достаточно трясти. Разумные договоренности нужны как раз для того, чтобы справиться в случае, когда для принятия решения нужны ресурсы обеих рук. При этом заявив 3БК с ДВх ДВ Д10хх ТВхх на 2 А теперь давай посмотрим как легко справится с ситуацией негативная контра. На первом кругу отвечающий дал контру, показал миноры и отрицал сильную пику. Когда к нему приехали 2 Честно говоря, борьбу против варшавки я, конечно, не разрабатывал. У меня все контры на низком уровне негативные (кроме тех, что после нашего открытия 1БК) и добавлять исключения не хочу. Но то, что наказательная контра на ненатуральные двумастные входы (Майклз, необычные БК) это не самая эффективная идея, придумал не я. Правда, должен признать, эксперты рекламируют и не негативную |
|
|
||
Партнер должен отконтрить со второй фигурой?! Т.е. 1БК с раскладом 2254 не контрим? Боюсь, здесь вы не сойдетесь ни Женей, ни с Пашей. (Еще одна иллюстрация того, что под "наказательной" контрой все понимают совершенно разные вещи.) |
||
|
|
|
2 Gombo
в раскладе за столом я буду играть 4ч - партнер переведет, потому что у меня нет длинных миноров (скажу 3т) нет наказания в пике - дуплет червей считается автоматически. А держка в пике с высокой вероятностью однократная. С синглетом не оставит 3бк. безусловно, каждая система позволяет "взять" один тип рук и не позволяет взять другой. Тот, который предложил ты, не позволяет "взять" оппонента с такой рукой: КД10*,*,Д10**,ТД**. Теперь у вас гейм будет напряженнным, зато оппонент сидит дорого. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: