Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Против 1бк-варшавы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/10/2009, 13:12,  sno 
Если я правильно понимаю схему Паши, то "садиться в 3бк в раскладе за столом" мы не будем, потому что 3бк означают "не хочу брать пику и имею терпимость к черве", и с синглетом и 6кой партнер их переставит в 4ч. Зачем играть 3бк, если у врага вероятен 9карт пик а партнер явно держит пику плохо?
PS Опоздал))

Это сообщение отредактировал sno - 27/10/2009, 13:13
      » 27/10/2009, 13:28,  avgera 
Я еще добавлю, что если ты играешь негативную контру, то повторная контра от тебя не будет обещать ничего нового в раскладе, кроме как усиление. Иначе ты пригвожден играть 2п на пасе при балансе что-то типа 12-11. Никакой optional-контры типа третьей фигуры пик тут играть не получается, более-менее модельная рука на повторную контру - это 2245 и 10-11 очков.
      » 27/10/2009, 13:35,  Gombo 
Паша, а докуда вас форсирует наказательная контра? 3c.gif - форсирующая заявка или нет?

В чем ты прав, это в том, что метода без недостатка не бывает. smile.gif
Но с нарисованной тобой рукой я не справлюсь взять только одну масть, трефу - пику законтрю с этой руки, на бубну партнер даст реопен.
      » 27/10/2009, 13:36,  Gombo 
avgera ("27/".$m["окт"]."/2009," 14:28)
Я еще добавлю, что если ты играешь негативную контру, то повторная контра от тебя не будет обещать ничего нового в раскладе, кроме как усиление. Иначе ты пригвожден играть 2п на пасе при балансе что-то типа 12-11. Никакой optional-контры типа третьей фигуры пик тут играть не получается, более-менее модельная рука на повторную контру - это 2245 и 10-11 очков.

Бррр. А модельная рука на 2БК какая? на 3c.gif? 3d.gif? 3h.gif?

Это сообщение отредактировал Gombo - 27/10/2009, 13:37
      » 27/10/2009, 13:51,  Паша 
2 Gombo:
Исходя из логики, что партнер от контры на 2п ожидает 3-ю фигуру он эту контру просто свезет.
      » 27/10/2009, 13:55,  Gombo 
ОК, я сдаюсь :)
      » 27/10/2009, 14:00,  Grand 
Gombo ("27/".$m["окт"]."/2009," 13:35)
Паша, а докуда вас форсирует наказательная контра? 3c.gif - форсирующая заявка или нет?

В чем ты прав, это в том, что метода без недостатка не бывает. smile.gif
Но с нарисованной тобой рукой я не справлюсь взять только одну масть, трефу - пику законтрю с этой руки, на бубну партнер даст реопен.

А если враг поднял за тобой 2б в 3б и партнёр не смог дать реопен - теперь уже ты дашь реопен от 4-4 пика с трефой на этот раз?smile.gif
      » 28/10/2009, 01:53,  MadSerg 
Недавно как раз разрабатывали систему борьбы с варшавским бк. У нас было бы так:
1ч-1бк!-контра (либо 9+ равномер до 5-4-2-2, 4-х картного фита нет, либо пиковая оппозиция). Далее, с руки человека, который перевел в режим контрирования, все контры штрафные, то есть от 4-к, с другой руки предлагательные (3-я фигура, иногда 3 фоски). Дальше торговля могла идти так:
1ч-1бк!-контра-пас
пас-2б-пас(нет 4-ки б, форскруг)-2п (нас дальше заманивают)
3ч (что-то странное происходит, ушли с б фита, но у меня нет надвышек и я не держу пиковую контру партнера) - что дальше, сказать трудно, но партнер уже проинформирован тут о моем пиковом синглете.

Пас на 2п от меня был бы опять форсирующий и означал либо то, что я держу пиковую контру (дублет как минимум) либо надвышки, в случае, когда я все таки свезу эту контру.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: