Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  как предложите торговать Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/10/2009, 12:49,  кенотаф 
Сдача из питерского турнира "К 80-летию Ю.Н.Панова".

Все в зоне. Торгуют что-то типа "Березки" - "Роберт-стандарт".
На третьей руке вам выдали замечательную карту -- Т654 КД95 КД543. И партнер, понятно, не замедлил открыться 1П. Оппонент (он едва ли стремится подставиться) вошел 2Ч. Вы дали негативную контру и партнер заявил ожидаемые 2П. Как будем торговать далее? Если есть предложения альтернативные вызов-контре, тоже интересно было бы узнать... Спасибо.
      » 26/10/2009, 13:04,  Wowa 
Не нравится все это... Контра имхо верная заявка. Теперь 3Ч и на 3П - 4Т
      » 26/10/2009, 13:37,  sno 
На 2ч контра мне не нравится, пожалуй, выберу 3т. Дальше сложно описывать все секвенции - думаю, с такими руками разберется только хорошо сыгранная пара.
      » 26/10/2009, 14:54,  Gombo 
Если играем на макс, есть смысл обдумать пас на первом кругу. Не то, чтобы очень хотелось вистовать 2 червы с контрой или без, но в это неплохой способ получить плюс, а я оцениваю вероятность того, что наша линия переторгуется и будет получать минусы высоко.

После контры и 2s.gif я бы заявил 3c.gif - очевидно, форсирует - и если партнер заявит 3d.gif или 3БК мы будем в шоколаде. Если партнер скажет 3h.gif я заявлю 4c.gif, а на 3s.gif поставлю 3БК (теперь шансов на трефовый фит куда меньше).
Самому заявлять 3h.gif мне кажется неправильным, поскольку без задержки партнер скорее сделает ждущую заявку 3s.gif, чем покажет минор, а также может прыгнуть в 4s.gif с хорошей шестеркой или жидкой семеркой (поскольку ни 2s.gif, ни 3s.gif не покажут удлинения в пике).

Это сообщение отредактировал Gombo - 26/10/2009, 14:56
      » 26/10/2009, 15:38,  АндрейАБК 
контра и на 2 пики партнера 3 тр - форс гейм + масть от 5, на 3 пики или 3 бк - 4 бубны
      » 26/10/2009, 15:50,  vl78 
Контра и 3 трефы на 2пики. Выглядит вполне разумно и оставляет место для поиска лучшего гейма. Только 4 бубны я завлять не буду ибо бубну партнер сам должен назвать если у него 4-ка там есть.
      » 26/10/2009, 17:08,  Capricorn 
А я, наверное, на 2п спасую. Что-то после 2п гейма не вижу совсем. У оппонента как минимум что-то типа КДВххх в черве и минорный туз сбоку. Вероятно также задержка пик. У партнёра скорее всего нет минорной 4ки, нет оч хорошей пики и нет максимума открытия. Какой гейм мы хотим играть? 3бк скорее всего сидят, так как верхних взяток не хватит, на 5т не хватает силы. Кроме того, есть шанс, что некоторые агрессивные оппоненты могут поконкурировать на 3м уровне за 800. Если верить одной из предыдущих тем, таких оч много smile.gif. И пусть назовут меня трусливым койотом smile.gif
      » 26/10/2009, 17:09,  котофей_ 
Скажу 3тр на 2ч. Дальнейшее зависит от действий партнера. На три пики спасую.
В любой момент, эсли он достанет револьвер и начнет считать патроны, постараюсь как можно быстрее покинуть помещение.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 26/10/2009, 17:11

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 26/10/2009, 19:00,  Bulldozer 
Трусливые койоты! Иногда гейма может не быть, но я не понимаю, как выяснить, что шансы на него недостаточны. А без выяснения шансы явно выше граничных.
Сейчас - 3т. В дальнейшем бубну не заявлять, т.к. уже продали.
      » 26/10/2009, 19:30,  Gombo 
Bulldozer: На какой гейм ты надеешься?
Для 3БК надо либо найти у партнера двух минорных тузов, либо вторую даму червей и заставить его поставить контракт со своей руки.
Для 4s.gif партнеру нужна крепкая семикартная масть (тут можно пасовать - партнер не забудет ее повторить).
Для самого реалистичного гейма - 5 в миноре - нужны надвышки партнера и фит; а еще хуже то, что его крайне трудно исследовать не давая ФГ.

Так что, имхо, шансы влезть в 3БК или 5м и там сесть весьма велики, процентов 60.
С другой стороны, если на контру партнер заявит 3d.gif, то можно практически грузить шлемик.
Я бы с радостью пристроился в контракте 3 в миноре, но в упор не вижу способа это сделать (даже если 2БК - это выбор минора, шансы что партнер выберет свою длинную пику слишком велики).

Это сообщение отредактировал Gombo - 26/10/2009, 19:34
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: