Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  как предложите торговать Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/10/2009, 19:34,  Odissey 
нам проще, у нас контра на 2ч предлагает наказание.
если эту контру парт свёз в 2п - значит у него раскладная рука. ну слабого пикового шестикарта. но 2п играть не хочу.
предложу 4т.
хочу играть минорный гейм.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 26/10/2009, 19:44,  Odissey 
вношу поправку - не обязательно минорный, если парт ещё раз повторит пику - запасую. значит километровая пика.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 26/10/2009, 23:23,  Bulldozer 
Gombo ("26/".$m["окт"]."/2009," 19:30)
Bulldozer: На какой гейм ты надеешься?

Это зависит от следующей заявки открывающего. Здесь важно правильный гейм поставить, чтобы шансы скомбинировать. Сейчас вот помоделировал. Ты не поверишь, но показало 86% шансов на гейм, при условии, что деноминация выбрана правильно. Понятно, что надо скорректировать вниз из-за неидеального розыгрыша и возможности встать в неправильный гейм. Но число явно останется большим.

Для бескозырного, кроме того, что ты перечислил, дополнительно подойдут (с любой руки):
1) К;
2) В8 при 107 у LHO;
3) иногда будет полная пика у открывающего;
4) иногда RHO сквизуется нашим минором в трёх мастях;
В итоге шансы в БК - почти 50/50.

На момент 2п-(пас) вот столько взяток намоделировалось:
БК - 8.93
пики - 9.09
бубны - 9.96
трефы - 10.58

Сейчас заявим 3т и посмотрим, что дальше произойдёт. Нас только 3п не порадует.

Это сообщение отредактировал Bulldozer - 26/10/2009, 23:29
      » 27/10/2009, 08:24,  Gombo 
Вариант 1 а) маловероятен, б) не поможет, поскольку если К у партнера, то справа ожидаются шестые ДВ10 и ДВА минорных туза.
Вариант 2 еще менее вероятен, и тоже вряд ли вылечит. Поскольку в масть входа выглядит теперь как КДххх, тоже следует ожидать побочные усиления.
С полной пикой вы скорее всего будете играть 4:s:, если только ты не заявишь решительно 3БК сразу после контры и ответа 2:s:.
Из предложенных тобой альтернатив реален только сквиз.
(это я к тому, что неточности в модели сильно завышают шансы на 3БК, не говоря уже о розыгрыше на открытых картах; вист здесь так и так однозначный).
      » 27/10/2009, 09:57,  Capricorn 
Вероятно, моделирование на этот раз было слишком оптимистичным. Положи входившему КДВххх в черве и минорного туза. А у партнёра исключи 6е ТКД пик при 13-16пс, с которыми он 3п заявит вместо 2п. Вероятно, есть некое непонимание входа, с которым нет большого риска подставиться. Насчёт каскадника - да, возможен. Но во-первых он будет только при условии сбора 5 взяток в трефе (что в торговле невозможно выяснить) и во-вторых на закрытых картах его непросто построить.
      » 27/10/2009, 10:43,  Bulldozer 
Capricorn ("27/".$m["окт"]."/2009," 09:57)
Положи входившему КДВххх в черве и минорного туза.

Так нельзя моделировать. Полно нормальных рук, когда одной из этих карт у него не будет.

Всё объяснялось проще. У меня для RHO в ограничении по лозерам стоял неправильный знак, в результате отсекались 6-лозерные руки, а 8-лозерные проходили. ;(
Сейчас данные такие:
БК = 8.24, пика = 8.64, бубна = 9.3, трефа = 10.13
наилучший гейм = 70% успеха
С учётом всех факторов на макс уже будет, видимо, граничное решение.
      » 27/10/2009, 11:36,  Gombo 
Bulldozer ("27/".$m["окт"]."/2009," 11:43)
наилучший гейм = 70% успеха

Это в каком смысле?
70% рук имеют гейм в одной из номинаций?

Так ни один из них не будет верхним smile.gif
      » 27/10/2009, 12:08,  Bulldozer 
Да, в таком смысле. Осталось только правильный гейм найти.
А разве нужно, чтобы верхними были? smile.gif
      » 27/10/2009, 20:15,  Odissey 
Мне представляется что 70% геймов будут верхними.
Если парт свёз полунаказательный дабл (или если угодно в более распространённом варианте - не дал реопен после нашего траппинг-паса) - у него не более синглета червей, причём вряд ли фигурного.
Далее. При шестикарте пик минорный фит у нас есть. Единственный случай когда у нас нет фитов - семикарт пик - парт назовёт 4п.
Далее. по фигурам.
червовых очков у парта нет. если у входившего двумя червами есть минорный туз или тузы - наши марьяжи лежат за ними.
кстати о двух минорных тузах у оппа. тогда партнёру влезают только полная пика и два минорных валета.
не хочу играть 3бк, может оказаться, что входов к пике вообще нет. а вот в 4п вижу только две отдачи - собственно тузы.
если же у парта есть минорный туз - то пика, вероятно, с отдачей, а то и двумя. но тогда отдачи - одна-две пики и недостающий туз.

далее. если у парта обнаружится минорный фит - можно и шлемик подгрузить. конечно, возможен вариант что нет как раз двух тузов, но выяснять уже поздно. да и потом - с картой ТКДВхх х Вххх хх например выберет парт бубну или повтор пики - ещё вопрос.
а так - кроме туза отдач не видно.

далее. возможно у парта оба минорных туза. тогда у него две-три отдачи в пике - если пиковый гейм, и возможен большак если есть минорный фит (но я бы не горячился, потому как может тупо не хватить взяток)

так что гейм играть хочу точно, и определённо хочу гейм в масти, а не в БК. даже на макс.

P.S. да, кстати, червей у партнёра может оказаться и больше сингла - но тогда вопрос: почему мы не вистуем против оппов в мисфите в зоне?

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: