| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » to bid or not to bid | | | |
|
|
|
С 4пс в тузе в раскладе 4333 есть опасность руку переторговать. В любом случае, этот опрос немного на другую тему. В условии момент, что 2п на первом круге обещают 6-9пс прописан, хотя и не явно. :) В данной сдаче это было бы небольшим отступлением от системы (но на мой взгляд, учитывая зональность, расположение фигур и расклад, вполне обоснованным).
|
|
|
||
Встречный вопрос: а почему бы не заявлять по системе 2п с диапазоном 0-10? Но как будет открывающий разбираться после этого? Смысл в том, что 2п - описательная заявка и продаёт руку определённой силы/расклада. Руки слабее идут через пас или блок. И не имеет значения, что игра на втором уровне относительно безопасна даже с 0. Если игнорируете онерную силу и заявляетесь на уровне, просто соответствующем количеству козырей, то это какая-то другая система. |
||
|
|
||
Фит, видимо, тоже большой роли не играет, если создатели широкодиапазонных систем предлагают поддерживать торговлю с X очками как без фита, так и с фитом. Иногда встречал, что без фита всё-таки пасуют с X очками, а заявку делают с X+1. Т.е., разница - очко, но не более того. Ответа на этот парадокс я не знаю. |
||
|
|
|
Ну я всегда считал, что через пас торгуются руки, не допускающие наличие гейма. То есть если у партнера третий диапазон (19-21), то моя рука с большей вероятностью соответствует подсаду чем выигранному контракту на 4-ом уровне.в данном случае даже с 19 очками гейм будет вероятным. Поэтому я за 2п на первом круге или за смену системы). В конце концов дуплет - убитковый потенциал) Можно очко добавить:)))
|
|
|
|
Я бы вернулся к заявке на 4ч. Что партнёр хотел тремя пиками - удлинился с предложением защищаться или удлинился плюс усилился? Может, оба варианта возможны?
|
|
|
|
В каждой системе торговли есть свои проблемы. В натуралке это руки 21-5 и неравномерные руки, с которыми приходится заявлять 1бк. В берёзке - то, что часто тебя блокируют, да и проблемные руки, не подходящие ни под одну заявку тоже етсь. Выбирай, что больше по душе. В идеале, конечно хотелось бы играть в каждой сдаче разные системы, в зависимости от расклада, но такое, увы, невозможно :)
|
|
|
||
Полагаю, возможно. Смотрите тему
|
||
|
|
||
Ответ на этот парадокс формулируется фразой "не в очки играем". Если посмотреть в книжку для "продвинутых" игроков, то там напротив заявки 2 К примеру, во вчерашнем турнире был гейм в черве на 19 очках и фите 4-4. Его играла четверть столов, еще на четверти противник садился в 4 пиках. Не знаю кто как, но мы этот гейм ставили в атаке - после моего открытия партнер назвал масть, я ее поддержал (противники тоже торговались), после чего партнер дал инвит. На 7 очках (спасибо, партнер). И я его принял. На 12. Одиннадцать взяток. (Врать не буду, на пятый уровень мы бы не пошли). В другой сдаче я открылся, противник слева вошел 2 |
||
|
|
||
Желательно, чтобы партнёр был осведомлён о том, что я подвожу баланс и КАК подвожу, чтобы на висте вычислить закрытые руки. Если же в системе записаны очки, и партнёр играет в очки, то заявлять желательно очки. Upd: кстати, что такое баланс на 2п? Если подводить его потерями, то, скажем, с 10 потерями напротив минимального открытия (7) у нас баланс, насколько понимаю, только на 1п. Мне как раз по душе подход отвечать только с 8-9 потерями. Это сообщение отредактировал Bulldozer - 28/10/2009, 15:11 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: