| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » to bid or not to bid | | | |
|
|
|
Надо обладать гипертрофированным доверием к оппонентам и таким же недоверием к партнеру, чтобы с В10хх Тххх ТДх хх слинять с контракта 2т*) Я не знаю, что там и где залегло, но я не буду "чуточку задумываться" и скажу пас. Впрочем, мои партнеры не входят 2т на руке, имеющей место быть в этой конкретной сдаче.
Уж если сбегать, то техничнее заявить 2б и дать реконтру - покажем два мажора. Это сообщение отредактировал sno - 28/10/2009, 22:00 |
|
|
|
Причем здесь недоверие к партнеру? У тебя с партнерами договоренность, что на масти хуже, чем КДВхх вы не входите (на втором уровне, в зоне)? Если да, то, конечно, глупо не спасовать; если нет, то шансы улучшить контракт выглядят не то, чтобы хорошими, а просто блестящими, если ты уверен, что партнер разберется в твоих манипуляциях и ты не будешь разыгрывать 2б на реконтре на козыре 3-1. Другими словами, если ты доверяешь партнеру.
А как именно показывать два мажора - это вопрос соглашений (возможно, неявных). Твою последовательность я бы понял как "пика лучше". P.S.: Мне нравится твоя подпись Это сообщение отредактировал Gombo - 29/10/2009, 00:08 |
|
|
|
давайте вернёмся к исходной проблеме
1) заявлю 2п на первом кругу. Потерь в руке не 10, а 9, и хотя я никогда не использую эту старомодную систему подсчёта, она тоже за 2п. Также в черве есть хорошая фосочная плотность. А парта, который на висте не разберется, что с такой "слабой" рукой могут быть 2п - в топку. 2) на втором кругу смотрю напротив. Если вижу мутанта, то пас. Если вижу адекватного партнёра, то выбор только между контрой и 4п. У оппонентов скорее всего фит 7-2 и козырная взятка будет как минимум одна. Напротив похоже 61хх или 71(32). Слева что-то типа 17хх, вероятно ТДВхххх в черве и Т в одном миноре. Не мешало бы спросить оппонента, насколько силён инвит. Т.е. инвит по типу "добей на 1 взятке", инвит "у меня 7,5-8 взяток, добей если есть ещё 2", или инвит расплывчатый? Если он расплывчатый, то всё сходится: справа 22хх или 32хх и около 5-6 очков. Скорее всего 2 прихода на стол опп не найдёт и червовых взяток легко может стать две (например Тх напротив Дхх будут взяткой, но не будут приходом на стол, также Тх напротив КДх дадут только 1 переход, при том, что Д при простом висте - пика к тузу и ТК от парта сверху - взяткой не станет). А если и найдёт, то это и будут все его взятки: туз, два прихода и 6 козырей. Без одной против гейма - будет обидно. Но тут я согласен с Одиссеем: частички лучше 200 нет, а эта синица практически в руках. А вот если 3ч инвит сильный (8,5-9 взяток), то ситуация меняется: у левого оппонента тогда скорее восьмикарт черв, и возможно даже ренонс пик. Тогда шансы на 4ч у оппов появляются нехилые, при том, что у нас легко могут быть 4п. Тогда скажу 4п. Это сообщение отредактировал pactamah - 29/10/2009, 01:57 |
|
|
|
Угу, всем любителям контры на такой карте посвящается:
смотрю на разыгрывающего вижу космического мутанта, даю контру - ну при 7-2 козырная взятка то у меня,как минимум одна. А этот подлый мутант после контры начинает играть сразу на 4-0, успевает три раза в руке сократиться, два раза меня прорезать, а потом парадка финишная. А мой гад партнер смог после своего супер сильного прыжка в 3п всего 3 взятки на висте взять и меня же теперь и обвиняет, что контрой показал план розыгрыша!! Короче, кругом космические мутанты - звери!! |
|
|
|
pactamah
Прога говорит, что потерь у Hero 9.5. Впрочем, в некоторых системах даже 10 потерь допускается для 2п. Если у партнёра завалялся синглет черв, то у оппонентов фит не 7-2 или 6-3, а 6-2. Хотя, думаю, у него ренонс. Сам я за пас на втором круге из-за того, что нет чёткого представления, сидят 4ч или нет, а в 4п в атаке не верю (кладу мутанту напротив слабую руку с ренонсом черв). Если 4ч сидят, то вряд ли больше, чем без одной. Дополнительный шанс их посадить - молчать в тряпочку о козырной оппозиции. |
|
|
|
Опять +1 к MadSerg: контра несет все признаки выпускающей.
Даже если на стол будет только один приход, после контры разыгрывающий проимпассирует десятку на первом круге и мы потеряем вторую козырную взятку. Без одной с контрой дает те же деньги, что без двух без, таким образом, контра улучшит результат только если партнер возьмет четыре взятки. Ну а если у него есть четыре потенциальные взятки не считая пики (в которой мы приготовили ему неприятный сюрприз в виде трехкартного фита), то он как-нибудь справится сконтрить сам. |
|
|
|
Если вернуться к исходной сдаче - 2п на первом кругу, пусть они означают, 6-9, ради бога. В системе с ограниченными открытиями - 1бк (что я и заявил за столом), а в натуралке 2п - имхо автоматическая заявка. Добавьте в руку валета, она что - сильно лучше будет? Пасуя, мы обманываем партнера намного больше, чем на очко, потому что в дальнейшей торговле ему (да и нам) придется угадывать, а не угадать - существенно хуже, чем найти на очко меньше на столе. Ровно та же логика, по моему мнению, относится к рукам с хорошими 10 очками и пятикартом в мажоре - надо открывать 1М сразу.
PS насчет заявки "контра" - по-моему, первое рассуждение, которое должно прийти в голову - эта контра никогда не выиграет матчпунктов, она их может только проиграть. 4ч могут быть просто верхние, мы их можем выпустить контрой, наконец, у нас вполне могут быть 4п, а 4ч без двух мы вряд ли посадим. Единственный вариант, когда контра даст плюс - если у нас есть +140, а 4ч сидят без одной, тогда между 100 и 200 есть разница. Но разница эта будет только с теми столами, где дадут играть 3п, а судя по торговле, таковых будет немного. Протокол, кстати, подтверждает это умозаключение на все 100% Это сообщение отредактировал sno - 29/10/2009, 09:25 |
|
|
|
sno
Можно милтоны зажимать на свой страх и риск, если оценил руку другим, более точным методом, который показал, что она достаточно хороша. Если что-то интересное, например, 54 с хорошими мастями, то можно попробовать открыть с 10. Но если в руке нет ничего особенного, например, 5332, то открытие с 10 будет бессмысленным нарушением системы. В исходном примере рука не подходит формально под простой подъём, а подходит ли неформально - можно спорить. Здесь не та ситуация, что нужно что-то выдумывать и натягивать. Никакого прессинга - обычная односторонняя торговля. Даже масть старшая и четвёрка черв наличествует. Был бы фит в черву, а пик мало - скрывать фит стало бы страшнее. Пасуя, мы партнёра ТОЧНО не обманываем, потому что он теперь ожидает 0-5 очков. Потому что никаких других критериев, кроме очков, в этом месте в системе не прописано. Заявлять же 2п можно, но на свой страх и риск. Рука близка к этому, ничего не скажу. Но заявлять не обязан. И уж точно это не автоматическая заявка, потому что ничего сверхособенного там нет. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: