| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » to bid or not to bid | | | |
|
|
||
Ну, если система запрещает пятикартные мажоры в минорном открытии, то да. А если нет, то как раз 5-6. |
||
|
|
|
ну щас у нас, а в следующий раз не будет. и короля козырного не будет, зато будет какойнить минорный туз.
-------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
|
помню был случай в одном из онлайнов.
держал я что-то типа Тхх Кхх Кххх ххх враг справа открывает 1бк потом чота там в процессе враг слева задаёт какой-то ненатуральный вопрос 3т который парт контрит показывая трефу. потом приезжает от врагов 4п - смотрю козырный туз есть два короля за сильной рукой есть трефа у парта есть - должны сидеть по идее. дабл. так опп решил что у меня не Тхх в козыре а ТВхх. и стал резать валета и сдал его парту. без разу. -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
||||
А как же. Помимо технических и тактических принципов есть еще турнирная стратегия, которая и формирует цели - макс, супермакс или просто меньшее из зол, поскольку стойка вроде это позволяет. |
||||
|
|
||
Не очень понимаю, чем идея открыться на хороших 10 очках является обратной по отношению к идее пасовать на плохих 11 |
||
|
» 30/10/2009, 12:27, Автор: SERGEY_BIG
|
||
Я не говорю, что нужно пасовать или делать заявку. Это зависит от стиля пары. Я не задумываясь заявил 2 пики с этой рукой. Кто-то без раздумий спасует. Кто-то может и 1бк профилактические заявить, чтоб потом если что сбежать в 2 пики. Другое дело, что нужно быть последовательным. Если уж спасовал и началась конкурентная торговля, то держи своё знание о том, что у оппонентов имеется пиковое исключение, при себе - пусть гадают и разбираются в сдаче сами. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: