Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  to bid or not to bid Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Ваша заявка?
пас [ 9 ]  [24,32%]
контра [ 8 ]  [21,62%]
4:s: [ 9 ]  [24,32%]
скажу 2п на первом круге [ 10 ]  [27,03%]
другое (что?) [ 1 ]  [2,70%]
Всего голосов: 37
Гости не могут голосовать 
      » 29/10/2009, 12:33, Автор: Gombo 
Capricorn ("29/".$m["окт"]."/2009," 13:26)
Ага, и таким образом продадим что-то типа 7б+4п.

Ну, если система запрещает пятикартные мажоры в минорном открытии, то да. А если нет, то как раз 5-6.
      » 29/10/2009, 12:36, Автор: Bulldozer 
А "инопланетянин" в контексте "этот инопланетянин напротив" - чей бренд?
      » 29/10/2009, 12:36, Автор: Odissey 
обана, а у нас оказывается четырёхкартный козырь! не заметил.
ну и ладно, в этой сдаче опп может и построит параду (хотя непонятно сколько очков должно быть в инвите для шести входов в стол (три для убиток и три для парады).
в большинстве случаев такой разыгрывающий словит надбитку бланковой или второй козырной десяткой партнёра

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 29/10/2009, 12:59, Автор: Capricorn 
Odissey ("29/".$m["окт"]."/2009," 12:36)
обана, а у нас оказывается четырёхкартный козырь! не заметил.

в большинстве случаев такой разыгрывающий словит надбитку бланковой или второй козырной десяткой партнёра

Если ещё чуть-чуть повнимательнее присмотреться, то можно заметить, что козырная 10ка тоже у нас wacko.gif
      » 29/10/2009, 13:38, Автор: Odissey 
ну щас у нас, а в следующий раз не будет. и короля козырного не будет, зато будет какойнить минорный туз.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 29/10/2009, 13:52, Автор: Odissey 
помню был случай в одном из онлайнов.
держал я что-то типа Тхх Кхх Кххх ххх
враг справа открывает 1бк потом чота там в процессе враг слева задаёт какой-то ненатуральный вопрос 3т который парт контрит показывая трефу.
потом приезжает от врагов 4п - смотрю козырный туз есть два короля за сильной рукой есть трефа у парта есть - должны сидеть по идее.

дабл.

так опп решил что у меня не Тхх в козыре а ТВхх. и стал резать валета и сдал его парту. без разу.

--------------------
      » 29/10/2009, 21:16, Автор: дато 
Capricorn ("28/".$m["окт"]."/2009," 10:36)
Bulldozer ("28/".$m["окт"]."/2009," 10:20)
По системе 2п после 1п сколько очков обещает?

6-9пс. Как общепринято.
to дато: а бывает такое когда максы (или просто плюсовые записи) не нужны? Оппоненты НЕ производят впечатление безумных агрессоров.

А как же. Помимо технических и тактических принципов есть еще турнирная стратегия, которая и формирует цели - макс, супермакс или просто меньшее из зол, поскольку стойка вроде это позволяет.
      » 29/10/2009, 21:25, Автор: дато 
Gombo ("29/".$m["окт"]."/2009," 10:22)
Наверное, первый раз мы с Женей в чем-то сошлись во мнениях smile.gif

И то не до конца: открытия с хорошими 10 очками допустимы (и даже рекомендованы) в системах с узким диапазоном, но не в натуралке на 1-2 руке. В натуралке рекомендация скорее обратная - не открываться с плохими 11ю очками.

Не очень понимаю, чем идея открыться на хороших 10 очках является обратной по отношению к идее пасовать на плохих 11 wink.gif Давным-давно старюсь исполнять обе и во всех системах. Более того, натуралка в этом плане дает на четверть больше возможностей -можно открыться 1тр на хороших 10 очках tongue.gif
      » 30/10/2009, 12:27, Автор: SERGEY_BIG 
Bulldozer ("29/".$m["окт"]."/2009," 10:52)
Сергей, ну, а что делать, если поменять тут черву с бубной местами? Неужели пас?

Я не говорю, что нужно пасовать или делать заявку. Это зависит от стиля пары. Я не задумываясь заявил 2 пики с этой рукой. Кто-то без раздумий спасует. Кто-то может и 1бк профилактические заявить, чтоб потом если что сбежать в 2 пики.
Другое дело, что нужно быть последовательным. Если уж спасовал и началась конкурентная торговля, то держи своё знание о том, что у оппонентов имеется пиковое исключение, при себе - пусть гадают и разбираются в сдаче сами.
      » 31/10/2009, 18:46, Автор: skywalker 
Разумеется 1Бк на 1 круге :)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: