| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ваша заявка, со вчерашего турнира | | | |
|
|
|
первая контра показывает или 12-15 с неназванными или 16+ с неким своим раскладом.
по логике вторая контра показывает или 16-21 с неназванными или 22+ с неким своим раскладом. в принципе мы в это вписываемся - у нас как раз 9 карт в пике и бубне и как раз нужная сила. да и онеры по нужным мастям. другое дело, что парт пока не произнёс ни одной невынужденной заявки. а на его нуле - уже в 4б можно не победить. -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
|
Да, заявка 4т излишне сильная, да, заявка 3п никуда не годится и хуже контры имхо.
Но я лучше сделаю излишне сильную заявку, чем поставлю себя в такую ситуацию Поэтому 4т Это сообщение отредактировал MadSerg - 28/10/2009, 21:45 |
|
|
||||
Ну вот видишь, ты сам всё рассказал. Не лучше ли "зажмуриться" на первом уровне, заявить там пику, а не контру. А потом бубну. Скачком например, или на высоком уровне, если нас туда вынесет. Торговля на 3-м уровне "в одно горло" показывает нехилую карту, верно? -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||||
|
|
||
Верно, нехилую, только вот совсем не такую. Меньше силы, больше карт в моих мастях и гораздо меньше желания наказывать оппонентов. Еще ты упускаешь из виду одно важное обстоятельство: на первом круге я еще не знаю, есть ли в сдаче фиты, а на втором знаю наверняка. Это меняет все. |
||
|
|
||
С такой пикой бубновый контракт интересует постольку-поскольку. Качество пики позволяет играть в ней даже напротив синглета, а бубновый фит в пиковом контракте лишним не будет. Что партнёр заявит например с: Насчёт наказательная ли контра - вряд ли. Но она чаще будет с |
||
|
|
|
Не суть. Король бубен менее важен чем расклад. Просто если он есть, то взяток будет чуть больше. Не обратил внимание, что во всех вариантах он присутствует, на основании этого ведь можно решить, что без него данная теория смысл теряет. Можно заменить его на фоску.
|
|
|
|
Ты очень оптимистично считаешь взятки.
Если положить пику 4-1 (что весьма вероятно в свете бурной торговли), то рукой 1 тебя всегда ограничат в пике 9ю взятками, а в в бубне - только если сделают две убитки червей (если вообще не найдут убитки, то 11); с рукой 3 при закосившей пике ты возьмешь 8 взяток, а в бубне 10 и будешь бороться за 11 и так далее. С рукой 2, конечно, лучше играть в пике, потому что там фит есть, а в бубне нет. Если же партнеру не дать короля бубен, то пиковый контракт становится совсем кошмарным, контроль будет трудно удержать даже при козыре 3-2, про "5-1" речь вообще не идет. Короля червей получить не удастся никогда. |
|
|
|
Иногда не получается одновременно показать и силу и расклад. Что важнее? ИМХО - расклад, потому что бывает что не важно атакующий контракт или защитный. На сфитованных руках, если атакующий, мы его выиграем, если защитный, сядем не сильно. Или наоборот, в мисфитах не будем лезть в геймовую зону просто из соображений, что если даже у нас гейм, то подсад оппов его окупит.
Чтобы в сдаче типа этой понять нужно ли бороться на 4-м уровне, нужно узнать скорее расклад, чем силу. В частности, интересно знать есть ли у парта фит пик и что у него в трефах. Торгуя контрами мы этого не узнаем, а только сообщим как распределились очки на нашей линии. А это интересно скорее оппам, чем нам. Сорри за банальщину. Это сообщение отредактировал tucan - 29/10/2009, 15:51 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: