| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ваша заявка, клубный турнир | | | |
|
|
|
И 2ч, и 4ч имеют право на существование. Но я не понимаю, с какой целью можно заявить форсирующие 3ч. Поискать какой-то другой гейм, кроме червового? Спасовать на 4б партнера? Или шлем поторговать, несмотря на открытие оппонента и мисфиты? Для описания этой руки идеально подошли бы НЕфорсирующие 3ч
|
|
|
||||||
да, вайнот? например бескозырный.
нет, на 4 б партнера конечно же сказать 4 ч.
Или шлем поторговать, с помощью информации предоставленной открытием оппонента, и в случае отсутствия мисфитов. |
||||||
|
|
||||
Леш, ты что - серьезно собираешься после 3ч спасовать на 3БК? Если бы 1п открывали справа, то какой-то смысл в такой акции был бы. Сейчас - совершенно никакого |
||||
|
|
|
Если мы идем в гейм, то форсирующие 3:h: можно и нужно заявить, чтобы дать партнеру понять, что кроме игровых взяток мы имеем также и защитные - это сильно облегчит нам жизнь в случае, если противник пойдет в 4:s:.
Но, имхо, на имеющемся этапе развития торговли карта не стоит форсинг-гейма, несмотря на 5 потерь, 7 взяток, и активность партнера. Бубновые ценности партнера нам не понадобятся; противник не показал фита, что угрожает пиковой убиткой и тремя форсированными отдачами в пике; открывающийся наверняка имеет либо Т треф, либо К червей, т.е. помимо пиковых у нас есть еще одна гарантированная отдача. Парадоксально, но интервенция партнера уменьшает число взяток, на которые мы можем надеяться в нашем контракте. В общем, идеально выглядели бы инвитирующие 3:h:. Увы, такой заявкой в этой позиции располагают немногие (я - нет), поэтому я выбераю нефорсирующие 2:h: с надеждой пропихнуть черву еще раз, если торговля не закончится. А сдача эта - оборотная сторона расклада, который обсуждался в соседней теме, приведенная там рука с третьей дамой пик и четвертым К10хх червей у Востока. :-) |
|
|
||
Гомбо, береги афоризмы - не надо их выдавать каждый день, а то я всё не запомню) |
||
|
|
||||||||||||||||||
эээ... Конечно собираюсь. Мои три червы покажут ярковыраженный червовый одноцвет в силе форсинггейма, то есть фактически устанавливают масть для игры. Просто пятерку червей в силе ФГ я покажу через 2 пики - у меня это значит "произвольный ФГ, в первом приближении - вопрос о задержке". Поэтому не доверять партнеру, поставившему гейм после моей описательной заявки не вижу смысла. Сдача, к примеру, может выглядеть так:
и бескозырный гейм имеет перед червовым преимущество даже на импы. А уж рук, при которых бескозырный гейм лучше при игре на макс - не сосчитать. Про открытие справа - извини, видимо не понял о чем речь. Если о передаче розыгрыша партнеру, для защиты пиковой держки, то, мягко говоря, не вижу большой выгоды. Это сообщение отредактировал Izubr - 30/10/2009, 11:55 |
||||||||||||||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: