| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ваша заявка?, жесткая конкуренция | | | |
|
|
|
Похоже, эта сдача кому-то очень сильно насолила. Несмотря на то, что на ПЧР я не играл, это уже третий источник, из которого она мне становится известна.
Тебя что интересует-то конкретно? Однозначно правильной заявки тут нет - в ситуациях, когда неизвестно, кто атакует, а кто защищается, это абсолютно обычное дело (по крайней мере, при обычном стиле входов). Если же тебя интересует, какие ЛА есть с этой картой - то, уверяю тебя, все три заявки будут ЛА, в том смысле, что они все заслуживают рассмотрения. Это сообщение отредактировал avgera - 5/11/2009, 10:12 |
|
|
|
avgera +1
... особенно если условия опроса таковы: более обычного, т.е. совсем непонятно - кто в защите или в нападении. |
|
|
|
Партнер вошел на второй руке на первом уровне, а не блоком, у нас оказался не суперфит, король и туз сбоку, враги в зоне залезли на 5 уровень и тут есть какие то логические альтернативы? По-моему контра - безальтернативная заявка.
|
|
|
|
Ну да, я бы тоже на первый взгляд дал контру... но я за 4 последних дня столько раз заявлял не то, что надо было, что теперь уж боюсь... А насчет горизонтов форспаса я не понял - пас в такой торговле не форсирует не только у начинающих)
|
|
|
|
Если понимаешь, что у тебя в этой ситуации МОГУТ возникнуть проблемы с заявкой, то надо было сразу давать червовый сплинтер. А иначе зачем же он вообще?
Это сообщение отредактировал tucan - 5/11/2009, 14:08 |
|
|
|
2avgera: Ну не удивительно, если она была поводом к одному из немногих ( единственному ?) апилу на чемпионате. :) Меня лично она интересует сразу нескольких точек зрения (о чем позже), а здесь меня занимает, ты верно угадал, вопрос логической альтернативы.
2sno: "горизонт" упомянут специально чтобы предварить рассуждения о том, форсирует ли пас (всегда очень занимательные, но здесь к делу не относящиеся). |
|
|
|
Про логическую альтернативу другой вопрос задавать нужно:
"Рассматриваете ли Вы заявку пас?" Например, я голосовал за "пас", но у меня разделение предпочтений примерно 40-30-30. Было бы 30-40-30 - голосовал бы за контру. Но в данном случае логическая альтернатива есть. |
|
|
|
В обратной зональности пас скорее форсирует, чем нет (в остальных - тем более не 100%-но форсирует). В такой - явно НЕ форсирует, так как не во всех сдачах оборона оправдана. ...что, кстати, не отнимает надежду на подсад. Пятый уровень ещё дискомфортнее третьего.
Ещё не голосовал. Ещё думаю. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: