Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Ваша заявка?, жесткая конкуренция Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

ваша заявка?
пас [ 9 ]  [18,75%]
контра [ 35 ]  [72,92%]
5 пик [ 4 ]  [8,33%]
Всего голосов: 48

» 5/11/2009, 22:30, Автор: agile11 
Думаю раскладов посадить 5h в несколько раз больше чем разойтись
      » 6/11/2009, 01:14, Автор: pactamah 
контра. Пасовать - это имхо проиграть сдачу. Оппы в большинстве случаев либо возьмут контракт, либо защитятся от нашего. 5п решение единоличное, и далеко не всегда правильное. А контру парт может и свезти, если рука особо специфическая. У нас 1-1,5 взятки вне пики, вполне приличный защитный потенциал для 2п. Не думаю что тут форспас, зональность не та. В обратной зональности одназначно есть, в зоне против зоны тоже, думаю, должен быть, но вопрос спорный. А в этой зональности у нас силы не показано абсолютно никакой. Парт может хотел 7 взяток против 10 взять.
      » 6/11/2009, 01:18, Автор: IBM 
Я бы дал контру, остальные 2 заявки - ЛА, но я уверенно за контру
      » 6/11/2009, 06:16, Автор: Dinos 
Голосовал за пас.
1) каким местом здесь Пас является форсирующим? 4s.gif - точно было в атаке?
2) я уж не говорю о том, что враг торгует В зоне против До.
3) зональный "блок" не должен быть фуфлом. А заявка 4h.gif - сотрясение воздуха? Тут угадайка - 5h.gif говорилось с ренонсом или синглетом?

Это сообщение отредактировал Dinos - 6/11/2009, 06:25

--------------------
"The only people who play bridge worse than professors of mathematics are professors of psychology." (Ely Culbertson)
      » 6/11/2009, 09:04, Автор: Gombo 
Картина голосования примерно понятна, большое спасибо всем участникам.
Выскажу свои соображения.

1) Торговля партнера невнятная, но противники жестко ограничены своей собственной торговлей. У одного до 15, у другого до, скажем, 6, итого максимум 21 - а может быть и значительно меньше. Это не гарантирует, что они сядут в 5h.gif, но является жирным намеком.

2) Чтобы пас стал победным действием, необходимо, чтобы у врага были 11 взяток в черве и у нас было не больше 7 взяток в пике. Во всех остальных случаях надо выбирать между контрой и заявкой 5 пик а, глядя на туза и короля в побочных мастях и три фоски в пике этот выбор сделать несложно. Опять же, см. пункт 1.
(Для фанатов Закона: точно оценить ТНТ трудно, но невозможно представить, что зональная торговля противника основывается менее, чем на 10 козырях; это помещает ТНТ в область 20, а никак не 18).

3) Я целиком за то, чтобы не считать оппонентов безумцами и доверять их торговле - следование этому принципу принесло мне немало дивидендов, - но это не значит, что оппоненты непогрешимы. В данной зональности у Запада очень небольшой зазор для ошибки и он, очевидно, идет ва-банк (в такой торговле у него не может быть уверенности). Поскольку в нашей руке меньше пики и больше защитных ценностей, чем могло бы быть, Запад скорее не угадал и, доверяя торговле оппонентов (см. пункты 1 и 2), надо контрить.

4) Наконец, если у Запада такая супер-карта, что делает вероятным выигрыш 5h.gif, торговля скорее всего повторится на всех столах и на большинстве столов Запад получит контру (см. предыдущие аргументы). Вы точно хотите сыграть против зала на имеющиеся шансы?

» 6/11/2009, 09:31, Автор: vadila 
Всё хорошо, но что такое "ЛА"?
      » 6/11/2009, 09:46, Автор: SerVik 
vadila ( "6/".$m["ноя"]."/2009," 10:31)
Всё хорошо, но что такое "ЛА"?

Это жаргон - сокращение от "логическая альтернатива". Смотри Правило 16В1(b).
      » 6/11/2009, 09:50, Автор: Dinos 
С рукой рукой: - ТКхххх КДхх ххх все скажут 5ч? (У партнёра окажется синглет треф и бВ).
И потом - у кого пиковые онёры? Я так думаю, что у партнёра. Но почему он не контрит, зная про наши минорные онёры? Или он не хочет получить макс?

--------------------
"The only people who play bridge worse than professors of mathematics are professors of psychology." (Ely Culbertson)
      » 6/11/2009, 10:12, Автор: Gombo 
Dinos ( "6/".$m["ноя"]."/2009," 10:50)
С рукой рукой: - ТКхххх КДхх ххх все скажут 5ч? (У партнёра окажется синглет треф и бВ).

В невыгодной зональности? думаю, что почти никто. Я точно воздержусь, потому что у меня напротив будет синглет бубен и валет треф smile.gif (правда, я бы с такой картой заявил 4d.gif вместо 4h.gif на круг раньше, чтобы теперь выбор делал партнер).

Что касается вопроса, почему не контрит партнер: если бы я играл в паре со своим постоянным партнером, то сказал бы, что он предполагает возможность выиграть 5 пик. Наши 3 пики - заявка расплывчатая, а у него может быть вторая масть, которую ему негде было пропихнуть.
Но здесь все гораздо проще - вы играете с новичком (см. условия) и он просто сбит с толку.
      » 6/11/2009, 10:23, Автор: tucan 
pactamah ( "6/".$m["ноя"]."/2009," 01:14)
Не думаю что тут форспас, зональность не та. В обратной зональности одназначно есть, в зоне против зоны тоже, думаю, должен быть, но вопрос спорный. А в этой зональности у нас силы не показано абсолютно никакой. Парт может хотел 7 взяток против 10 взять.

Хоть Гомбо и запретил это обсуждать, но форпаса нет никогда, потому что не было ситуации ФГ у нас и руки ограничены. Это если я правильно понял одну из предыдущих тем и пояснения Паши в ней.
Сорри, Гомбо.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: