| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ваша заявка?, жесткая конкуренция | | | |
|
|
|
2 Gombo
У партнера часто может оказаться такая рука: ТКД*** * ** ДВ** И пика у оппонента не окажется 2-2. Тогда весь зал будет в червовом контракте. Но только несколько пар на контре. |
|
|
|
Гомбо, я смотрю у тебя все "проблемы" типа:
1) ваш партнёр вошёл оверколом на ур.2. Что заявите? А в конце оказывается, что у него и близко оверкола не было. 2) торговля такая-то, партнёр начинающий (т.е. просто сбит с толку и ничего не понимает). Что заявите, если сам он сконтрить не в состоянии (он же с толку сбит, красных карточек не знает)? А не лучше ли торговать нормально, а ПОТОМ объяснять партнёру, что он сделал не так? Так хоть есть шанс, что научится. -------------------- "The only people who play bridge worse than professors of mathematics are professors of psychology." (Ely Culbertson) |
|
|
||||
Нееееет, такой довод уже не катит -------------------- "The only people who play bridge worse than professors of mathematics are professors of psychology." (Ely Culbertson) |
||||
|
|
||||
Честно говоря, ничего не понял. В большинстве случаев я создаю темы, когда встречаюсь с ситуацией, которая мне кажется сложной и интересной для обсуждения - как подобные проблемы правильно разрешать; при этом создаю я их, так сказать, на благо общества - сам я для себя практически всегда выводы уже сделал, но иногда по итогам обсуждения (но не голосования) они меняются. В данном случае (я уже покаялся) у меня была прагматическая цель - было необходимо узнать, как в конкретной ситуации поступают разные бриджисты. Это была не задача, не повод к размышлению, а именно опрос общественного мнения - отсюда и условие про партнера.
Я говорю про наш пас, не про пас партнера. Готов еще и еще раз повторять и отстаивать утверждение, что в рассматриваемой ситуации (вне зависимости от партнера) выбор Юга может быть только между контрой и 5 пик. Пас не должен входить в рассмотрение, потому что он всегда(*) проиграет либо первому, либо второму. (*) очень небольшое преувеличение. |
||||
|
|
|
2 Gombo.
Вот совершенно банальная рука партнера, когда не надо ни идти в 5п, ни контрить 5ч ТКД** ** Д*** ** Если есть 5ч то 5п сядут дороже. Если их нет - вы и так получите хорошую запись. Пас приносит дивиденды уже тем, что вы запихали оппонентов на 5-й уровень. Контра только "перекрашивает розу". Раздумья партнера исключают банальную руку. Поэтому исключается твой пас. Отсюда и уверенность, что надо играть либо 5ч на контре, либо 5п. Поэтому и преувеличение ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ Это сообщение отредактировал Паша - 6/11/2009, 12:31 |
|
|
||
Так а чего не понять? Проблема интересна тогда, когда ты торгуешь не в вакууме, а с партнёром, и можешь сделать хоть какие-то выводы из его действий. А тут ты говоришь - нет, партнёра надо игнорировать, т.к. его пас несёт 0 информации. Ведь Пашина рука у него должна быть исключена - с ней он сам должен 5п сказать. Ан нет, на это полагаться нельзя - он начинающий. Чего интересного в орлянке? -------------------- "The only people who play bridge worse than professors of mathematics are professors of psychology." (Ely Culbertson) |
||
|
|
|
Предлагаю не обсуждать здесь судейские проблемы, а ограничиться только бриджевыми вопросами.
С точки зрения игрока, неправильно останавливаться на "и так получите хорошую запись", нам никто не гарантировал хорошей записи. Выбор такого варианта редко (опять близко к "никогда") не будет оптимальным. Ну и кроме того, банальная рука партнера вообще исключается заявкой 4 пики. С той, которую ты нарисовал, заявка 4 пики явная ошибка, потому что нет никаких заметных надвышек после интервенции, а что планировал партнер заявляя 3 пики (защищаться в 4 пиках или сажать 4 червы) нам не известно. А вариантов, как можно получить плохую запись в 5ч под пасами множество. 5ч могут сидеть без трех при 4 пиках ровно - мы проиграем и тем, кто даст контру на 4ч и тем, кто будет играть 4 пики. 5ч могут сидеть без двух - мы проиграем гейму и не выиграем у тех, кто сажал 4ч под контрой. 5ч могут сидеть без одной, но быть "очевидным" контрактом для ВЗ. Наконец, возможно, оппоненты за другими столами понимают, что в такой зональности черва пику не переторгует и бросают противника в 3 пиках за 170 - наши 100 не будут смотреться блестяще. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы перекрасить розу на пятом уровне, когда противник точно никуда не денется. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: