| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ваша заявка?, жесткая конкуренция | | | |
|
|
||||||||||
Заявка 4
Ты сам-то в это веришь?
Если партнёр ставил в атаке, то он САМ сконтрит 5
Т.е. есть ОБА гейма, а на куче столов играют скромные 3
Ты её перекрасишь, если 4 -------------------- "The only people who play bridge worse than professors of mathematics are professors of psychology." (Ely Culbertson) |
||||||||||
|
|
|
Господа, давайте еще раз. У противника есть уверенные 5
Вы в это верите? Нет, не так. Правильнее: вы верите в ЭТО?! 2Паша: Твое утверждение "давая контру при сидящих 5ч ты улучшаешь запись незначительно" взято абсолютно с потолка, согласен? Информация о сдаче практически отсутствует и может получиться все, что угодно. Мне лень вдаваться в теоретико-игровой анализ, но в случае высокой конкуренции на равном балансе пас - однозначно проигрывающая стратегия. Я даже играю в подобной ситуации "полуфорсирующий" пас - пасовать разрешено только на абсолютном минимуме предшествующей торговли без защитных взяток; иначе либо контра, либо продолжаем конкуренцию. 2Dinos: Давайте посмотрим на ситуацию с точки зрения партнера. Что пообещала ему наша заявка 3 Партнеру нетрудно принять решение о заявке 4 Но принять решение на 5 |
|
» 6/11/2009, 15:21, Автор: SERGEY_BIG
|
||
По пунктам: 1) 20 очков откуда взялось? В руке блокирующего может быть весьма побольше чем 5 HCP + раскладные усиления. Так что равенство в пунктах не так очевидно. 2) Давая контру на сидящие -1 или на ровно 5 червей против 4 пик ровно ты улучшаешь свою запись абсолютно незначительно. 3) Заявка 3s пообщещала ровно столько, сколько надо - конкурентную заявку 3 пики. Или ты блокируешь блок? Тем более все рассуждения про 20 -20 и защитные взятки можно привести и сейчас, тогда вместо 3 пик ты должен форсировать гейм заявкой 4 трефы (или дать сразу червовый кюбид? |
||
|
|
||||||
Что ж ты всё на очки-то напираешь? Одну руку я тебе привёл. Могу руку на 12 взяток привести: у партнёра Пашина рука (6-1-2-4 с Поглядел партнёр на свои 13 очков, и что? Пасовать должен?? И ещё - не надо слово "блок" понимать как полное фуфло. Оно всего лишь означает, что рука ориентирована на атаку, а не на вист.
А вот с этим говори или 4
Только если заявка 3 -------------------- "The only people who play bridge worse than professors of mathematics are professors of psychology." (Ely Culbertson) |
||||||
|
|
|
На очки я напираю потому, что больше не на что; информация о раскладе из торговли нулевая. Можно придумать множество примеров расклада в которых ВЗ возьмут 13 взяток, можно, с той же легкостью, - в которых они сядут без четырех, а также в которых 13 взяток возьмем мы. Эти примеры ни к чему не ведут, поскольку они маргинальны. Из объективной информации мы знаем, что партнер вошел на первом уровне (а мог бы подблокировать), а затем поднял в конкуренции 3
Можем мы в такой торговле ожидать у него 1.5 защитные взятки? По-моему, с уверенностью. Имея туза и короля в побочных мастях (еще 1.5 взятки), я вообще не вижу проблемы. Идея, что 3 2SERGEY_BIG: 1) Да, я отчетливо помню времена, когда делал такую заявку с 9 очками в раскладе 4432 и думал, что так и надо. 2) Уфф...еще раз: давая контру против 5 3) Твоя конкурентная заявка обещает сколько защитных взяток? Моя - нисколько, а в руке их 1.5; чувствуешь разницу? Ладно, мне как-то надоели теоретические изыскания, тем более, что мы топчемся на одном месте сдача, собственно, вот: она повернута на 180 градусов, но я буду оперировать теми же сторонами света, что и раньше. Легко видеть, что: а) Рука партнера совершенно банальна (и очень похожа на одну из предложеных Пашей) - в ней есть ясный подъем в 4 б) контра на 5 Я охотно соглашусь с тем, что рука Запада не очень похожа на его торговлю. Чего он в этой сдаче добивался, мне неизвестно, сам я, к примеру, на его позиции в точно такой же торговле спасовал на 3 Это сообщение отредактировал Gombo - 6/11/2009, 16:16 |
|
|
||
2 Gombo: Пожалуй, тебе уже ответили. Просто вместо контры подумали и спасовали. Теперь уже контра становится самой безопасной заявкой. А если у него много пик и нет взяток - сейчас свезет в 5п. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: