| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ваша заявка?, жесткая конкуренция | | | |
|
|
|
то есть мы правда обсуждаем проблему, что надо заявить, если партнер заявляет случайные заявки?
Если отвечать на вопрос - да, я поставлю 4п. Насчет 5ч - некорректный вопрос. В реальной жизни если я не успею в темпе спасовать, то точно сконтрю. Именно потму, что сейчас просто лишаю партнера заявки. А я (в отличие от партнера) знаю, что защищается оппонент. |
|
|
||
Вот, собственно, главный довод. А насчёт "Где брать взятки" ответ простой: 1 пика и 2 минорных. Что, неужели у партнёра нет двух минорных королей? И с какой радости я должен ему накладывать минорный 6-карт? Это сообщение отредактировал Dinos - 6/11/2009, 17:05 -------------------- "The only people who play bridge worse than professors of mathematics are professors of psychology." (Ely Culbertson) |
||
|
|
|
2Паша: да я не знаю, что мы здесь обсуждаем
А еще ты пытаешься увернуться от прямого вопроса 2Dinos: Ну давай по порядку. 1. Особо пригодятся в контракте 5 2. См. выше. Минорные очки минорным очкам рознь. 3. Я согласен, что трансформированные тобой руки больше подходит под торговлю. Но если они действительно выглядят так, то протокол будет выглядеть так же, как в этой сдаче - контра совсем не приведет к катастрофе. Аргумент, что Север знает, кто в этой сдаче защищается, а Юг, вероятно, нет, действительно сильный, согласен. Проблема в том, что в реальности Север не знает этого наверняка. Его 16 очков в свете торговли - мусор; у него нет дополнительных ценностей, которые он не показал партнеру. У него нет приличной держки ни в одной из боковых мастей. Да, он может сконтрить на минорных очках партнера; да, у него нет причин класть Югу шестикарт в миноре. Но, имхо, торговаться на ценностях партнера плохой стиль - неужели партнер не сможет сделать заявки сам? Юг-то точно знает, есть у него шестикарт или нет! (Помните у Саймона? - "Глупый Вилли был уверен, что Невезучий Эксперт сконтрит и решил запутать ситуацию, сконтрив сам. Невезучий Эксперт нахмурился - он вовсе не собирался контрить." |
|
|
|
Я уже писал, как поступил бы с этой сдачей.
с картой, приведенной в опросе - 40-30-30 по пунктам. То есть окончательное решение зависит от стойки в турнире, прочих околосдачных факторов. Ни одна из заявок не является невозможной. И ратуют здесь не за пас, а против утверждения что пас невозможен. Я сыграл просто очень много сдач, где такая "очевидная" контра приносит -850, -1050. Иногда оппоненты даже давали реконтру. Поэтому в ситуации нефорсирующего паса я бы с картой оверкола быстро спасовал, давая партнеру возможность выбора по своей карте. Но если бы задумался - тогда точно дал бы контру. Соображения уже приводил. |
|
|
||||||||||||
|
Гомбо, вот только не надо вырывать фразу из контекста и все аргументы выстраивать против неё. Про 16 очков я упомянул исключительно для тебя - см. сюда:
Неужели ты всерьёз думаешь, что я держу
Ты притворяешься, что не понимаешь? Или на самом деле? Я ведь не в вакууме контрю. И не на
Почему ты не возражаешь на это:
И понятно почему - на этот довод сказать-то по существу нечего. Не нравятся мне такие "методы" дискутирования.
Вот это - типичная демагогия, поскольку наша ситуация ничего общего с саймоновской не имеет, т.е. ты как фокусник подменил один случай другим.
Вот опять демагогия. Партнёр заявлял 3 Это сообщение отредактировал Dinos - 7/11/2009, 02:22 -------------------- "The only people who play bridge worse than professors of mathematics are professors of psychology." (Ely Culbertson) |
||||||||||||
|
» 7/11/2009, 02:14, Автор: Вл_Андреев
|
|
Участвовал в том АК, неприятный остался осадок. Поначалу уверенно голосовал за контру, потому как пас казался заявкой абсолютно абсурдной.
Пара простых соображений: партнер не вошел блоком, но доставил до 4п - у него точно есть минорные очки. Пусть это комплект дам, всё равно есть шансы что одна из них возьмёт. Но пусть 5ч есть; на, примерно, 20-ти очках на линии их найдут далеко не все, ну пусть 10, или даже 15 пар из 50-ти. Контрой мы проиграем по 1 очку каждой из них, но если вдруг 4п есть, а 5ч -2 (как и было в этой сдаче, и я вовсе не уверен, что контра с рукой партнера более очевидна чем с нашей), то пас принесёт ПОЛНУЮ оборотку, по 2 очка со всех 50-ти пар!! (ну пусть с 5-ти, которые тоже полезут в 5ч, по 1 очку) Ощутимая разница?! Напоминает борьбу за овер с риском сесть, в матче... Но, когда наконец дошло, что пас ТОЧНО является альтернативой, благодаря тому пресловутому опросу, мнение пришлось менять, потому как закон тут гласит слишком явно. В итоге, вдвоём против одного мы победили... P.S. После решения хотелось посмотреть на тех странных людей, участников опроса. Частично удалось :)) P.P.S. Однако, как говорил Глеб Жеглов: "наказания без вины не бывает". Просто подумай перед заявкой 4п что будешь делать на возможные 5ч, и проблемы не будет. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: