Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Ваша заявка?, жесткая конкуренция Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

ваша заявка?
пас [ 9 ]  [18,75%]
контра [ 35 ]  [72,92%]
5 пик [ 4 ]  [8,33%]
Всего голосов: 48

» 6/11/2009, 16:38, Автор: Gombo 
Во-первых, ну погляди на реальный расклад и, как на духу, ответь на два вопроса:

1) Ты поставишь 4s.gif на 4h.gif?
2) Ты без раздумий сконтришь 5h.gif?

Если сконтришь, хотя бы с раздумьями, на какие взятки ты рассчитываешь?

Во-вторых, я не хотел здесь обсуждать судейскую проблему. Но если ты настаиваешь, пожалуйста: я ничуть не сомневаюсь в том, что любые раздумья Востока сделают пас менее привлекательным, а контру - более привлекательным действием. Вопрос может быть только в том, достаточна ли привлекательность паса априори, чтобы считать его ЛА. Надеюсь, в этом у нас нет разногласий? smile.gif

Это сообщение отредактировал Gombo - 6/11/2009, 16:47
      » 6/11/2009, 16:45, Автор: Dinos 
()
собственно, вот:

laugh.gif

Ну, давай по порядку.
1. Тут у партнёра аж 16 очков, и он не контрит? И пик у него всего лишь 5! Это так, к слову об очках.
2. Партнёр ставил 4s.gif в АТАКЕ. Знает о твоих МИНОРНЫХ очках. Вот пусть он и контрит 5h.gif .
3. Заявка 5h.gif с этой рукой - АКЦИЯ (т.е. 0 или макс). Молодцы - надавили, поставили проблему. Я бы получил 0. И что это доказывает? Да ничего. А чтобы ты не говорил, что пример с 12 взятками - это чересчур (а что такого особенного в раскладе 6-5-2-0? ), я с ЭТИМИ руками сделаю маленький фокус - переставлю в руках врагов s.gif и c.gif фоски (т.е. у открывшего расклад 1-7-2-3). Что мы имеем? 5h.gif ровно. Причем обе руки врагов больше соответствуют торговле (и 3h.gif, и 5h.gif ).

--------------------
"The only people who play bridge worse than professors of mathematics are professors of psychology." (Ely Culbertson)
      » 6/11/2009, 16:52, Автор: Паша 
то есть мы правда обсуждаем проблему, что надо заявить, если партнер заявляет случайные заявки?

Если отвечать на вопрос - да, я поставлю 4п.
Насчет 5ч - некорректный вопрос. В реальной жизни если я не успею в темпе спасовать, то точно сконтрю. Именно потму, что сейчас просто лишаю партнера заявки. А я (в отличие от партнера) знаю, что защищается оппонент.
      » 6/11/2009, 17:01, Автор: Dinos 
()
А я (в отличие от партнера) знаю, что защищается оппонент.

Вот, собственно, главный довод.
А насчёт "Где брать взятки" ответ простой: 1 пика и 2 минорных. Что, неужели у партнёра нет двух минорных королей? И с какой радости я должен ему накладывать минорный 6-карт?

Это сообщение отредактировал Dinos - 6/11/2009, 17:05

--------------------
"The only people who play bridge worse than professors of mathematics are professors of psychology." (Ely Culbertson)
      » 6/11/2009, 17:20, Автор: Gombo 
2Паша: да я не знаю, что мы здесь обсуждаем smile.gif я собрал информацию, которая мне была нужна, и готов переходить к основному блюду (позже вечером или завтра). Я ввязался в дискуссию потому, что меня удивило, что ты и Dinos так активно ратуете за пас.

А еще ты пытаешься увернуться от прямого вопроса smile.gif Ну, представь, что ты сидишь за экраном вместе с игроком, заявившим 5h.gif. Ты можешь думать сколько угодно без риска передать неавторизованную информацию партнеру - по ту сторону экрана не узнают, кто из вас мучался. Сконтришь?

2Dinos: Ну давай по порядку. smile.gif

1. Особо пригодятся в контракте 5h.gif синглетная дама червей и ТКД пик. Я искренне надеюсь, что предложение законтрить с этой рукой в ситуации, где пас не форсирует - шутка.

2. См. выше. Минорные очки минорным очкам рознь.

3. Я согласен, что трансформированные тобой руки больше подходит под торговлю. Но если они действительно выглядят так, то протокол будет выглядеть так же, как в этой сдаче http://www.bridgemoscow.ru/tournaments/res...9popa5/d15p.htm - контра совсем не приведет к катастрофе.

Аргумент, что Север знает, кто в этой сдаче защищается, а Юг, вероятно, нет, действительно сильный, согласен. Проблема в том, что в реальности Север не знает этого наверняка. Его 16 очков в свете торговли - мусор; у него нет дополнительных ценностей, которые он не показал партнеру. У него нет приличной держки ни в одной из боковых мастей. Да, он может сконтрить на минорных очках партнера; да, у него нет причин класть Югу шестикарт в миноре. Но, имхо, торговаться на ценностях партнера плохой стиль - неужели партнер не сможет сделать заявки сам? Юг-то точно знает, есть у него шестикарт или нет!
(Помните у Саймона? - "Глупый Вилли был уверен, что Невезучий Эксперт сконтрит и решил запутать ситуацию, сконтрив сам. Невезучий Эксперт нахмурился - он вовсе не собирался контрить."wink.gif
      » 6/11/2009, 18:26, Автор: Паша 
Я уже писал, как поступил бы с этой сдачей.
с картой, приведенной в опросе - 40-30-30 по пунктам.
То есть окончательное решение зависит от стойки в турнире, прочих околосдачных факторов.
Ни одна из заявок не является невозможной.
И ратуют здесь не за пас, а против утверждения что пас невозможен.
Я сыграл просто очень много сдач, где такая "очевидная" контра приносит -850, -1050. Иногда оппоненты даже давали реконтру. Поэтому в ситуации нефорсирующего паса я бы с картой оверкола быстро спасовал, давая партнеру возможность выбора по своей карте. Но если бы задумался - тогда точно дал бы контру. Соображения уже приводил.
      » 6/11/2009, 19:44, Автор: pactamah 
расскажите уже, чем всё кончилось?
      » 6/11/2009, 21:59, Автор: Gombo 
Обещанное развитие темы: http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=489352
Предупреждение - обсуждаемые в теме по ссылке проблемы глубоко судейские.
      » 7/11/2009, 02:07, Автор: Dinos 
Гомбо, вот только не надо вырывать фразу из контекста и все аргументы выстраивать против неё. Про 16 очков я упомянул исключительно для тебя - см. сюда:
()
На очки я напираю потому, что больше не на что

Неужели ты всерьёз думаешь, что я держу s.gif Д и h.gif Д за висты? Я ведь ясно сказал: "Это так, к слову об очках." Если ты не понял, что п.1 - это шутка, то я разъясняю: Это была шутка.
()
2. См. выше. Минорные очки минорным очкам рознь.

Ты притворяешься, что не понимаешь? Или на самом деле? Я ведь не в вакууме контрю. И не на s.gif Т и 2-х минорных дамах, а на том, что партнёр заявил 3s.gif и
()
неужели у партнёра нет двух минорных королей?

Почему ты не возражаешь на это:
()
ответ простой: 1 пика и 2 минорных

И понятно почему - на этот довод сказать-то по существу нечего.
Не нравятся мне такие "методы" дискутирования.
()
Помните у Саймона? - "Глупый Вилли был уверен, что Невезучий Эксперт сконтрит и решил запутать ситуацию, сконтрив сам. Невезучий Эксперт нахмурился - он вовсе не собирался контрить."

Вот это - типичная демагогия, поскольку наша ситуация ничего общего с саймоновской не имеет, т.е. ты как фокусник подменил один случай другим.
()
Но, имхо, торговаться на ценностях партнера плохой стиль - неужели партнер не сможет сделать заявки сам?

Вот опять демагогия. Партнёр заявлял 3s.gif ? Да! Он показал ценности? ДА!

Это сообщение отредактировал Dinos - 7/11/2009, 02:22

--------------------
      » 7/11/2009, 02:14, Автор: Вл_Андреев 
Участвовал в том АК, неприятный остался осадок. Поначалу уверенно голосовал за контру, потому как пас казался заявкой абсолютно абсурдной.

Пара простых соображений: партнер не вошел блоком, но доставил до 4п - у него точно есть минорные очки. Пусть это комплект дам, всё равно есть шансы что одна из них возьмёт. Но пусть 5ч есть; на, примерно, 20-ти очках на линии их найдут далеко не все, ну пусть 10, или даже 15 пар из 50-ти. Контрой мы проиграем по 1 очку каждой из них, но если вдруг 4п есть, а 5ч -2 (как и было в этой сдаче, и я вовсе не уверен, что контра с рукой партнера более очевидна чем с нашей), то пас принесёт ПОЛНУЮ оборотку, по 2 очка со всех 50-ти пар!! (ну пусть с 5-ти, которые тоже полезут в 5ч, по 1 очку) Ощутимая разница?! Напоминает борьбу за овер с риском сесть, в матче...

Но, когда наконец дошло, что пас ТОЧНО является альтернативой, благодаря тому пресловутому опросу, мнение пришлось менять, потому как закон тут гласит слишком явно.

В итоге, вдвоём против одного мы победили...

P.S. После решения хотелось посмотреть на тех странных людей, участников опроса. Частично удалось :))

P.P.S. Однако, как говорил Глеб Жеглов: "наказания без вины не бывает". Просто подумай перед заявкой 4п что будешь делать на возможные 5ч, и проблемы не будет.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: