Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  По мотивам ЧР Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/11/2009, 15:03,  booker 
S / None
ЗападСеверВостокЮг

пас
1h1s3h3s
паспаспас 

Север
s -
h -
d -
c -
Запад
s Q
h A J 9 7 3
d A Q 3 2
c Q 9 6
Восток
s -
h 10
d -
c -
Юг
s 10 8 7 3
h K Q
d J 8 7
c K 10 8 4

Парный турнир. 3ч - блок. Как планируем дальнейшую защиту?
      » 5/11/2009, 15:51,  shap_2000 
Вопрос в плане что купить выпить и закусить?? rolleyes.gif
      » 5/11/2009, 22:32,  vadila 
Партнёр может иметь кучу полезного: Вхх Хххх Кх Вххх или Вхх Хххх Кхх Вхх.
Можно вернуть черву, но, если у парта нет валета треф, нашу даму угадают. Надо отбирать бубну.
      » 5/11/2009, 23:52,  booker 
Vadila
Сколько бубей планируем отобрать? Подробнее ответа желательно на пару ходов вперед.
      » 6/11/2009, 08:44,  foxtrot 
А пас рассматривается?
      » 6/11/2009, 14:48,  Dinos 
booker ( "5/".$m["ноя"]."/2009," 23:52)
Vadila
Сколько бубей планируем отобрать? Подробнее ответа желательно на пару ходов вперед.

А что это за намёки? biggrin.gif
Похоже, надо искать у партнёра d.gif 109х и s.gif К. В этом случае смениться надо на d.gif Д (surround play), чтоб враг не успел снести d.gif х на 13-ю трефу. Партнёр, получив на s.gif Кхх, пойдёт в d.gif и мы получим 1s.gif , 1h.gif и 2d.gif . То же произойдёт, если у партнёра дуплет бубён - тогда просто убьём бубну. (Правда, в обоих случаях я атаковал бы в d.gif, а не в h.gif ).
Овер будет только в случае руки Севера: s.gif ТКххх h.gif хх d.gif К9хх c.gif Тх. Но с такой рукой он скорее всего поднял бы в 4s.gif .

--------------------
"The only people who play bridge worse than professors of mathematics are professors of psychology." (Ely Culbertson)
      » 6/11/2009, 14:54,  sno 
Небольшой оффтоп: я в этой сдаче сидел на юге, и точно после такой же торговли Запад, ни секунды не думая, поставил 4ч. Что будем делать?)
      » 6/11/2009, 15:10,  Gombo 
sno ( "6/".$m["ноя"]."/2009," 15:54)
Небольшой оффтоп: я в этой сдаче сидел на юге, и точно после такой же торговли Запад, ни секунды не думая, поставил 4ч. Что будем делать?)

Я так понимаю, что 4h.gif приехали к нам под пасами? Я бы спасовал. Защитных ценностей много, атакующих мало, что у партнера непонятно.
      » 6/11/2009, 15:15,  sno 
Вот и я спасовал. Получил почти чистый ноль, записав +100 вместо наших +140 (некоторым давали и +170), а мог получить почти макс. Был бы хоть враг в зоне... страшно контрить, выиграешь же, только посадив -2, а иначе много матчпунктов не получишь, а сконтришь на ровно - будет очень больно.
      » 6/11/2009, 15:31,  Gombo 
Tough luck.
Запад ловко воспользовался тем, что и у тебя, и у партнера очень широкий диапазон заявок и с небольшими надвышками никто из вас не решится на еще одно действие. Кстати рисковал, идя против Закона - если бы взятки делились 9-8 в его пользу, а не в вашу, результат его акции был бы противоположным, причем вам вообще бы не пришлось ничего делать.

Возвращаясь к теме: основной вопрос сдачи, у кого К бубен. Dinos предложил явно лучший вариант выяснить это продуктивным образом.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: