Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  судилище на ББО Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/11/2009, 21:00,  Янг 
LisaAlisa ( "6/".$m["ноя"]."/2009," 18:05)
Dinos ( "6/".$m["ноя"]."/2009," 17:17)
Судья присудил правильно, НО должен был руководствоваться другими соображениями, а именно: запретить в парнике играть эту систему.

Сайнофф можно играть на любых соревнованиях, если исключить единственную коричневую наклейку, а именно 2бк 8-11 мажоры от 73. Если силу этого открытия сдвинуть в 11-13, ничего криминального в ней найти не удастся ни с лупой, ни с микроскопом.

+1. На сколько мне известно: Юлик Чумак, и\или ЛисаАлиса высылали сайн-офф, главному товарищу по системным политикам вбф. Одобрил ( кроме упомянутых Олей 2бк, диапазон надо 11-13). С аргументацией так одобрил. Чинно.

Да и применяли сайн-офф в некоторых зонах на олимпиаде. В парнике. И судей вызывали на нее, систему, - и после судейского коллегиального обсуждения одобрили.

Это сообщение отредактировал Янг - 6/11/2009, 21:01
      » 7/11/2009, 02:33,  Dinos 
Есть большая разница между нашими и международными соревнованиями, и американскими. Вот съездите в Штаты и сыграйте там хотя бы региональные - увидите, что будет smile.gif Не надо со своим уставом в чужой монастырь.
Насчёт судьи. Ну, слабые в ББО судьи. Хороших и в мире-то мало. В его понимании оппоненты пострадали, вот он и присудил под подходящим предлогом.
А американцы судят по своему кодексу, а не по международному.

Это сообщение отредактировал Dinos - 7/11/2009, 02:34

--------------------
"The only people who play bridge worse than professors of mathematics are professors of psychology." (Ely Culbertson)
      » 7/11/2009, 09:29,  vadila 
Полностью на стороне автора.
Алертировать запасовывание натуральной заявки доселе не требовалось. Запасовывание НЕнатуральной, между прочим, - тоже.
ЗВ использовали лимитированность открытия. Претензия СЮ некорректна.

Мне нравится торговля Севера.
2s.gif - ага, подблокировал. Кто-то скажет, что это почти автоматическая заявка. Результат тоже почти автоматический. Кому он врёт? Пас!!!
3h.gif - пилотаж. Такой кю-бид партнёру крайне необходим. biggrin.gif
4s.gif - видимо это ему так кю-бид понравился. laugh.gif КДххх против кю-бида... по идее краткостного... очень вероятно, что ренонсного... когда туз скорее у Запада... unsure.gif

Вызвали судью?
А врача на турнире не было?
      » 7/11/2009, 11:22,  avgera 
В любом случае ссылаться на сист. пол. ВБФ применительно к ББО нет никакого резона. У них должна быть _своя_ системная политика, которая с ВБФ-овской может как совпадать, так и нет. И сайн-офф в ней запросто может быть запрещен, пусть он хоть 10 раз разрешен в ВБФ-овых турнирах.

Ссылка на документ нужна.

P.S. Если система разрешена, то пас на 1ч алерта, конечно, не требует ни в какой системе. Зато предположить наличие негласных договоренностей судья вполне мог. Ибо в диапазоне 8-11 с 5-кой червей или с 4-кой червей, но длинной трефой есть море рук, в которых гейм будет от верхнего до хорошего. Отказ от исследования выглядит странно.
      » 7/11/2009, 14:52,  Wowa 
avgera ( "7/".$m["ноя"]."/2009," 11:22)
Ибо в диапазоне 8-11 с 5-кой червей или с 4-кой червей, но длинной трефой есть море рук, в которых гейм будет от верхнего до хорошего.

Например, приведенный расклад smile.gif
      » 7/11/2009, 15:22,  Сидоров_В 
я бы не сказал, что те турниры "заточены" под американцев, там больше европейцев, под американскими флагами играют немного людей, системы разрешаются любые, но если сообщение о конв карте не высветилось в начале тура и ничего не сказано про систему и вист, то считается, что используется бейсик сайк и стандарт кардинг энд плей. Про систему мы сказали в начале тура. Конв карта тоже была. Судья и его вызывавший - турки, а судей американцев там и нет (в турнире, который я играл).
Почти все поляки торгуют ОЯ (есть даже конв карта ОЯ 2005), есть те, кто играет пресс.

Вот еще пример судейства (к сайн-оффу не имеющий никакого отношения) - на второй руке парт имея седьмые ДВ в черве и Вх в какой-то другой масти открыл до зоны против зоны 4ч (заявка бредовая, но это его проблемы), у меня было КДВх Т10хх х КДхх и я спасовал, т к парт в такой зональности должен сидеть без трех с руки и смысла в дальнейшем торге я не видел. Результат +420 нам. Вызвали судью, присудили нам -3 импа, парта выкинули с турнира, а мне дали другого.
      » 7/11/2009, 23:16,  agile11 
Сидоров_В ( "7/".$m["ноя"]."/2009," 15:22)

Вот еще пример судейства (к сайн-оффу не имеющий никакого отношения) - на второй руке парт имея седьмые ДВ в черве и Вх в какой-то другой масти открыл до зоны против зоны 4ч

Я свои 5 коп вставлю.Играю на ББО давно.Но только на гамбе встретил такие открытия блоков 3 трефы парт- у меня около 27 очков +3 трефы я 6 бк сели на 3,у парта оказалось 4 очка.Имею 4 очка бред заявлять 4 червы(если не гуляшь).Думаю если бы Вы играли в матче проблем бы не возникло(какие там только конвенции не встречаются).Насчёт судей,если на гамбе не могут нормально отсудить 10 турниров в неделю(может сейчас и больше),то на ББО думаю больше 100 в день.Моська и слон))))
      » 8/11/2009, 08:53,  Dinos 
Не относитесь к этим турнирам серьёзно, это ж не соревнования, и рейтинга за них не дают :) К тому же у них жёсткий лимит времени на турнир, некогда им разбираться)). О квалификации судей и говорить нечего.

--------------------
"The only people who play bridge worse than professors of mathematics are professors of psychology." (Ely Culbertson)
      » 8/11/2009, 09:22,  vadila 
Сидоров_В ( "7/".$m["ноя"]."/2009," 15:22)
на второй руке парт имея седьмые ДВ в черве и Вх в какой-то другой масти открыл до зоны против зоны 4ч (заявка бредовая, но это его проблемы), у меня было КДВх Т10хх х КДхх и я спасовал, т к парт в такой зональности должен сидеть без трех с руки и смысла в дальнейшем торге я не видел. Результат +420 нам. Вызвали судью, присудили нам -3 импа, парта выкинули с турнира, а мне дали другого.

Насколько мне известно, системного ценза на ББО нет. Конвенционного тоже. Но бывают турниры, на которых запрещены блефы. Если это был такой турнир, то итог, как говорится, "суров, но справедлив". В противном же слечае, виноват не партнёр, а Вы. Да-да. Надо было обьяснить судье, что от назначения шлемика Вас удержало отсутствие тузов.

Подавляющее большинство он-лайновцев - не спортсмены, а люди, желающие получить от игры удовольствие. Этому и способствует такое предвзятое судейство.

Не считайте ИХ дураками. Это не полезно.

P. S. Вы ещё думаете ( ! ), каким щелчком надо играть на Гамбе? ...двойным или тройным? biggrin.gif
      » 8/11/2009, 11:10,  Dinos 
Хочу напомнить, что ББО - БЕСПЛАТНЫЙ ресурс, и турниры там - БЕСПЛАТНЫЕ по большей части. Вы серьёзно хотите за бесплатно получить грамотное судейство?

()
vadila
Подавляющее большинство он-лайновцев - не спортсмены, а люди, желающие получить от игры удовольствие.

Ага. А ещё полно жлобов, которые хотят выиграть любой ценой, в т.ч. и с помощью жлобских вызовов судьи. Это - ДАННОСТЬ, бороться с которой бессмысленно. Вы же не думаете, что в состоянии улучшить людскую природу?
А вот что надо уметь, так это отстаивать свои права (хоть иногда, но поможет):
1. Активно участвуйте в разборках, т.е. не допускайте, чтобы оппы беседовали с судьёй в привате. Т.е. спросите в стол: на что вызван судья? Нет алерта? А почему он должен быть? Ведь ваш пас показал, что нет гейма, не больше. И т.д.
2. Требуйте (в привате) объяснения от судьи, почему он принял такое решение. Мне так непонятно, почему в сдаче с 7-ми h.gif ДВ записали -3 импа. С какой радости? 4h.gif - это не блеф, а распи... Хотите - удаляйте игрока, но результат оставьте.
Какая польза от этого? Та, что вас запомнят, и тогда этот же судья (как я понял, это регулярный парник, а не случайный) в другой раз может отнестись к вам более внимательно.
Стесняться не надо, в т.ч. и своего слабого английского smile.gif

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: