| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » судилище на ББО | | | |
|
|
|
Есть большая разница между нашими и международными соревнованиями, и американскими. Вот съездите в Штаты и сыграйте там хотя бы региональные - увидите, что будет
Насчёт судьи. Ну, слабые в ББО судьи. Хороших и в мире-то мало. В его понимании оппоненты пострадали, вот он и присудил под подходящим предлогом. А американцы судят по своему кодексу, а не по международному. Это сообщение отредактировал Dinos - 7/11/2009, 02:34 -------------------- "The only people who play bridge worse than professors of mathematics are professors of psychology." (Ely Culbertson) |
|
|
|
Полностью на стороне автора.
Алертировать запасовывание натуральной заявки доселе не требовалось. Запасовывание НЕнатуральной, между прочим, - тоже. ЗВ использовали лимитированность открытия. Претензия СЮ некорректна. Мне нравится торговля Севера. 2 3 4 Вызвали судью? А врача на турнире не было? |
|
|
|
В любом случае ссылаться на сист. пол. ВБФ применительно к ББО нет никакого резона. У них должна быть _своя_ системная политика, которая с ВБФ-овской может как совпадать, так и нет. И сайн-офф в ней запросто может быть запрещен, пусть он хоть 10 раз разрешен в ВБФ-овых турнирах.
Ссылка на документ нужна. P.S. Если система разрешена, то пас на 1ч алерта, конечно, не требует ни в какой системе. Зато предположить наличие негласных договоренностей судья вполне мог. Ибо в диапазоне 8-11 с 5-кой червей или с 4-кой червей, но длинной трефой есть море рук, в которых гейм будет от верхнего до хорошего. Отказ от исследования выглядит странно. |
|
|
||
Например, приведенный расклад |
||
|
|
|
я бы не сказал, что те турниры "заточены" под американцев, там больше европейцев, под американскими флагами играют немного людей, системы разрешаются любые, но если сообщение о конв карте не высветилось в начале тура и ничего не сказано про систему и вист, то считается, что используется бейсик сайк и стандарт кардинг энд плей. Про систему мы сказали в начале тура. Конв карта тоже была. Судья и его вызывавший - турки, а судей американцев там и нет (в турнире, который я играл).
Почти все поляки торгуют ОЯ (есть даже конв карта ОЯ 2005), есть те, кто играет пресс. Вот еще пример судейства (к сайн-оффу не имеющий никакого отношения) - на второй руке парт имея седьмые ДВ в черве и Вх в какой-то другой масти открыл до зоны против зоны 4ч (заявка бредовая, но это его проблемы), у меня было КДВх Т10хх х КДхх и я спасовал, т к парт в такой зональности должен сидеть без трех с руки и смысла в дальнейшем торге я не видел. Результат +420 нам. Вызвали судью, присудили нам -3 импа, парта выкинули с турнира, а мне дали другого. |
|
» 7/11/2009, 23:16, agile11
|
||
Я свои 5 коп вставлю.Играю на ББО давно.Но только на гамбе встретил такие открытия блоков 3 трефы парт- у меня около 27 очков +3 трефы я 6 бк сели на 3,у парта оказалось 4 очка.Имею 4 очка бред заявлять 4 червы(если не гуляшь).Думаю если бы Вы играли в матче проблем бы не возникло(какие там только конвенции не встречаются).Насчёт судей,если на гамбе не могут нормально отсудить 10 турниров в неделю(может сейчас и больше),то на ББО думаю больше 100 в день.Моська и слон)))) |
||
|
|
|
Не относитесь к этим турнирам серьёзно, это ж не соревнования, и рейтинга за них не дают :) К тому же у них жёсткий лимит времени на турнир, некогда им разбираться)). О квалификации судей и говорить нечего.
-------------------- "The only people who play bridge worse than professors of mathematics are professors of psychology." (Ely Culbertson) |
|
|
||
Насколько мне известно, системного ценза на ББО нет. Конвенционного тоже. Но бывают турниры, на которых запрещены блефы. Если это был такой турнир, то итог, как говорится, "суров, но справедлив". В противном же слечае, виноват не партнёр, а Вы. Да-да. Надо было обьяснить судье, что от назначения шлемика Вас удержало отсутствие тузов. Подавляющее большинство он-лайновцев - не спортсмены, а люди, желающие получить от игры удовольствие. Этому и способствует такое предвзятое судейство. Не считайте ИХ дураками. Это не полезно. P. S. Вы ещё думаете ( ! ), каким щелчком надо играть на Гамбе? ...двойным или тройным? |
||
|
|
||
|
Хочу напомнить, что ББО - БЕСПЛАТНЫЙ ресурс, и турниры там - БЕСПЛАТНЫЕ по большей части. Вы серьёзно хотите за бесплатно получить грамотное судейство?
Ага. А ещё полно жлобов, которые хотят выиграть любой ценой, в т.ч. и с помощью жлобских вызовов судьи. Это - ДАННОСТЬ, бороться с которой бессмысленно. Вы же не думаете, что в состоянии улучшить людскую природу? А вот что надо уметь, так это отстаивать свои права (хоть иногда, но поможет): 1. Активно участвуйте в разборках, т.е. не допускайте, чтобы оппы беседовали с судьёй в привате. Т.е. спросите в стол: на что вызван судья? Нет алерта? А почему он должен быть? Ведь ваш пас показал, что нет гейма, не больше. И т.д. 2. Требуйте (в привате) объяснения от судьи, почему он принял такое решение. Мне так непонятно, почему в сдаче с 7-ми Какая польза от этого? Та, что вас запомнят, и тогда этот же судья (как я понял, это регулярный парник, а не случайный) в другой раз может отнестись к вам более внимательно. Стесняться не надо, в т.ч. и своего слабого английского -------------------- "The only people who play bridge worse than professors of mathematics are professors of psychology." (Ely Culbertson) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: