Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  судилище на ББО Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/11/2009, 17:48,  Паша 
Для меня главный недостаток этих систем - они требуют больших усилий в торговле и на большой дистанции количество сбоев растет катастрофически просто в силу усталости. Просто потому что силы уходят на то, чтобы не сбить систему в 4-х кругах торговли, когда другие отторгуют эту сдачу в стиле 1бк-3бк и перейдут к следующей сдаче.
Большинство сильных игроков имеют релейные развития, но они встречаются гораздо реже, только когда действительно нужны.
      » 10/11/2009, 17:50,  Сидоров_В 
Что касается этого шлемика, то парт показал 1 мажерную даму, какую - непонятно и надо было либо 5ч ставить, либо 6, конечно 5 правильнее, но я думал если дама черв и синглет пик, то трефу скину на пику, в любом случае это мои проблемы и было очень неприятно вместо записи 1430 (100%) увидеть в протоколе подобный эджястмент, кому там чем надурили голову - непонятно, наоборот, голову дурил мне опп, отпуская всякие замечания типа того, что нельзя ли торговать что-нибудь попроще (для него) и делая заявку пас медленнее, чем мы делали свои заявки с объяснениями.

Насчет усилий в торговле я бы не сказал, сложность представляет только табл раскладов на третьем слове, которая у меня есть рядом распечатанная, половину которой я помню, а вторую просто лень выучить, конвенций особо никаких помнить не надо, разве что желающие могут придумать свои, да и форсирующий торг всегда один и тот же.

Это сообщение отредактировал Сидоров_В - 10/11/2009, 18:00
      » 10/11/2009, 20:18,  grizzly 
В свой первый год активной игры в бридж я играла сайнофф в командном Чемпионате Москвы - просто потому, что попала в команду, где ее играли все. Разрекламировали мне тогда эту систему - дальше некуда, но никаких успехов по этой системе ни команда, ни отдельные ее игроки так и не добились. Параллельно я играла турниры по разным системам с разными партнерами, и за тот же сезон выиграла по "березке" полуфинал командного Чемпиона СССР и Вильнюсский кубок, заняла призовое место в тартусском Новогоднем турнире, играя эстонскую версию пресижн (с сильным БК), второе место в парном Чемпионате Москвы с системой "Гюрза"... Через год я ушла из команды, приобретя на всю жизнь стойкое отвращение к релейным системам.
Это было четверть века назад. Гомбо, Вам не кажется, что "инкубационный период" сайноффа несколько затянулся?
      » 10/11/2009, 22:02,  кенотаф 
Забавно слышать про "хотя бы 150 сдач" в релейных системах... Когда-то половина Питера (не самая слабая, включая победителей командного Чемпионата СССР, а он был не в пример сильней российского, если брать в среднем) играла "синглетку". Релейка - дальше некуда. И не сложней она, чем прочие системы. Просто любая релейка (как уже было замечено) выигрывает не более чем в 10-15% сдач, а проигрывает в 20-35%. Ну хотя бы потому, что контракт часто ставится со случайной руки. Рукм, когда нужен механизм релейки понятны и встречаются нечасто, а вот когда нужно чтобы партнер оценил свою плотность в Вашей масти (решающей может быть и 10-ка! ) релейка не справляется. Отсюда и решения типа "парт показал 1 мажерную даму, какую - непонятно и надо было либо 5ч ставить, либо 6, конечно 5 правильнее, но я думал если дама черв и синглет пик, то трефу скину на пику, в любом случае это мои проблемы"... Едва ли последнее заключение сможет кого-то убедить в преимуществах такой системы. Но вот в отборе против слабых пар можно получить преимущество за счет непонимания оппонентами того, что происходит за столом. Однако потом это преимущество улетучивается и остаются одни минусы.
      » 10/11/2009, 22:04,  Gombo 
Я абсолютно не готов обсуждать конкретно сайн-офф - я не только никогда не играл эту систему, но даже структуру открытий представляю себе только приблизительно. Я знаю только, что релейные системы вообще (например, Moscito или Symmetric Relay) пользуются в мире некоторой популярностью и их поклонники есть на всех уровнях игры (не считая упомянутого Пашей факта, что релейные куски встроены едва ли не во все развитые системы).

При этом я всегда с уважением относился к тем, кто сходит с проторенных дорог и ищет новые пути. Люди тратят свое время, свои силы, а если у них получится что-то интересное, опыт можно будет перенять и распространить. Сплошные плюсы. Какой смысл отговаривать или, еще хуже, вставлять палки в колеса? А что касается любителей посмеяться и позлорадствовать над чужими неудачами... не ошибается, известно, тот кто ничего не делает.

» 10/11/2009, 23:34,  Сидоров_В 
Я никого не агитирую учить сайн-офф и шлемик тот не считаю нормальным (надо было просто поставить 4ч и не дурить себе головы)- но я его поставил и выиграл!
Что касается других систем, то тем, кто торгует их в совершенстве сайн-офф совсем не нужен. А мне было все время лень их учить (я имею ввиду не просто открытие и ответ). Вот для сравнения:
- Хороший ПС это 2 книги Издебского "школа торговли" почти наизусть
- Хороший пресс (по книге Теренса Риза) тоже страниц под 200

Сайн-офф - страниц 5 текста, все остальное нат и нефорс. И наши ошибки в торговле практически всегда имеют не сайн-офовское, а натуральное происхождение (там, где торг переходит в нат). Ошибки такого плана - надо бы заявить это, а не то и т п.

Это сообщение отредактировал Сидоров_В - 10/11/2009, 23:36
      » 11/11/2009, 01:00,  Янг 
Сайн-офф каким его знают сейчас, не изменился за 20? 30? или сколько уже лет. Когда весь бридж растет, сайн-офф остается с теми же минусами, Х - летней давности. С тем же успехом, можно играть систему Калбертсона. Можно считать, что он добился успехов? ( По крайней мере, его фамилию, бриджисты знают и через 60 лет ). А Майлз над ним шутит. С таким же успехом, Сейчас, можно играть Акол.
Система должна расти, вместе с бриджем. В Украине, есть человек, который сайн-офф развивает, по возможности. Придумывает свое, что-то берет от зарубежных коллег и сайн-офф в его обработке, выглядит очень здорово, - на три головы выше оригинала. Описанных в теме проблем не существует. Конечно, есть другие, как и во всех системах.
Но раз, Коллективно топить сайн, - это так весело, то и не буду, Вам, мешать :)

Зы. И кстати, кто-то сказал, что выучить его очень сложно? Оригинал сайна, на память я выучил, менее, чем за 50 сдач.Системные сбои минимизированы, потому, что принцип в любых секвенциях используется один и тот же. Сайн с довесами, еще 50 сдач.
За весь рыбинск + 500 сдач олимпиады..2 системных сбоя, может 3 и один раз пришла карта, которую я действительно не знал как описать системой и боюсь, она вообще в ней не предусмотрена, потому вместо ответа на реле, сделал прыжок на 4 уровня.
Да, сайн не помог добится побед нам. Но, будь на его месте оя, выше бы мы не стали :

Играть надо уметь, а система лишь инструмент в этом.

Все имхо.
      » 11/11/2009, 01:11,  Янг 
По поводу, что оппонентам мешает. Это их проблемы. Почему, игрок, должен состязаться так, что бы оппоненту было легче? В чем спорт? Поддавки? Мяч должен быть для всех одинаков, как сказали выше. Согласен. Но его нельзя выбирать - систему можно. А футбольное поле, выбирать можно ( в рамках кодекса, как и систему). Потому, где-то оно на 2 метра шире стандарта, а где-то уже, - и это на международном уровне. Это дает преимущество команде хозяев? Несомненно! Но, что-то никто не жалуется smile.gif

Зы. Я люблю людей!
Зыы. Люблю, когда их нет.

Это сообщение отредактировал Янг - 11/11/2009, 01:12
      » 11/11/2009, 07:43,  Wowa 
Сидоров_В ("10/".$m["ноя"]."/2009," 23:34)
Я никого не агитирую учить сайн-офф и шлемик тот не считаю нормальным (надо было просто поставить 4ч и не дурить себе головы)- но я его поставил и выиграл!

На закрытых картах?
      » 11/11/2009, 09:54,  vadila 
Янг ("11/".$m["ноя"]."/2009," 01:00)
В Украине, есть человек, который сайн-офф развивает, по возможности. Придумывает свое, что-то берет от зарубежных коллег и сайн-офф в его обработке, выглядит очень здорово, - на три головы выше оригинала.

А можно ссылку попросить?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: