Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как определить логическую альтернативу, Размышления после апелляции к ЧР Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/11/2009, 05:47,  Dinos 
Денис, в связи с новыми процедурами: заседает ли АК, если опрос показал, что пас не является ЛА, и если заседает, то что он обсуждает/выясняет?

Это сообщение отредактировал Dinos - 10/11/2009, 05:47

--------------------
"The only people who play bridge worse than professors of mathematics are professors of psychology." (Ely Culbertson)
      » 10/11/2009, 10:29,  Добрин 
Сергей,

АК заседает и будет заседать, поскольку должен выяснить и убедиться вместе с судьей и игроками, что все факты были установлены, все процедуры (например, того же несчастного опроса) соблюдены корректно, применены надлежащие правила Кодекса. И если все именно так (и апелляция не содержала ничего, кроме "нас засудили!"), то перейти к вопросу обсуждения залога.

Опрос - это же не попытка давления на АК, это облегчение работы АК. Тебе же прекрасно известно, что члены АК для принятия решения должны пройти (в соответствии с Кодексом и Кодексом Практики) ровно по тем же пунктам, что прошел судья. И даже трактовать правила Кодекса именно так, как трактует их судья. При этом я до сих пор, порой, слышу отзвуки, когда опытный игрок в перерыве между турами объясняет начинающему, что судья должен принимать решения по Кодексу, а АК - по "игре" (то есть, по понятиям). К счастью, членов АК, которые принимают решения, исходя только из своих понятий (типа "Че нам какой-то опрос каких-то игроков какого-то сомнительного класса, мы втроем лучше знаем! Я контра, ты контра - нет проблем, точка!") почти не осталось.
      » 10/11/2009, 13:38,  Dinos 
Я потому и спросил, что ВСЕ факты должны быть установлены. Вот в данном случае:
в процессе длительной дискуссии с Гомбо выяснилось, что заявка 3s.gif ничего, кроме фита, не обещает (как ни смешно это звучит). Тогда сам опрос не дал ответа, т.к. вряд ли хоть один из опрашиваемых имеет такой же подход. (Правда, мне кажется, что Гомбо в запале дискуссии это сам придумал smile.gif .)
Так же и Вова Андреев сделал вывод о руке Севера на основании того, что тот не блокировал 2-мя s.gif. Соответственно и не считал пас ЛА. А он уверен, что рука
s.gif ТКДххх h.gif Д d.gif ххх c.gif Дхх - для блока? По мне так нормальный оверкол 1s.gif. И 4s.gif на 4h.gif сказать - тоже нормально. А вот ДУМАТЬ на 5h.gif с этой рукой - не будут.

И ещё 1 вопрос. Игрок думал над пасом больше 15-20 секунд? Если меньше, то считается ли это сбоем темпа при ВЫСОКОЙ конкурентной торговле? Т.е. не рассматривается ли эта ситуация как вход после блока?

Это сообщение отредактировал Dinos - 10/11/2009, 13:50

--------------------
"The only people who play bridge worse than professors of mathematics are professors of psychology." (Ely Culbertson)
      » 10/11/2009, 14:12,  Добрин 
Сергей,

Если заявка 3п в такой позиции по договоренности партнеров не обещает ничего, кроме фита, то она должна алертироваться (по аналогии со "слабым подъемом") и объясняться соответствующим образом. Любое "ля-ля-ля" судье (и комитету) слушать не следует.

По поводу фактов - ничего нового ни одной из сторон на АК предъявлено не было.

По поводу последнего вопроса - нет, такие случаи не рассматриваются, как вход после блока (хотя, конечно, определенная скидка на высоту уровня делается).
      » 10/11/2009, 14:19,  Gombo 
2Dinos: Уточню на всякий случай, что апил не мой, а то моей точке зрения на заявку 3s.gif придается несоразмерно много значения. smile.gif
      » 10/11/2009, 14:20,  Dinos 
Забыл дописать, что не верю этому, потому что не было алерта :-)))
А по поводу второго - всё же игрок, мне кажется, должен иметь больше времени на размышление в таких ситуациях (в идеале, после карточки 5ч класть карточку Стоп). А то "определенная скидка на высоту" звучит как-то неопределённо :)

--------------------
      » 10/11/2009, 14:23,  SerVik 
Dinos ("10/".$m["ноя"]."/2009," 15:20)
А по поводу второго - всё же игрок, мне кажется, должен иметь больше времени на размышление в таких ситуациях (в идеале, после карточки 5ч класть карточку Стоп).

"В идеале" не после, а перед... smile.gif
Но это должно быть в Регламентациях Организаторов.

Это сообщение отредактировал SerVik - 10/11/2009, 14:25
      » 10/11/2009, 14:27,  Dinos 
Гомбо, тра-та-та, так какого ж ... ты мне втирал это? Придумал, чтоб доказать свою правоту? Как-то это по-детски. Значит, не можешь ты опровергнуть моё утверждение, что Север с той рукой должен контрить.
А доводы про новичка не должны приниматься в рассмотрение.

Это сообщение отредактировал Dinos - 10/11/2009, 14:37

--------------------
      » 10/11/2009, 14:40,  Dinos 
SerVik,
к Северу приедет поднос с заявкой 5ч :) И Восток положит Стоп. Теперь понятно?

--------------------
      » 10/11/2009, 15:12,  Gombo 
Э? Я излагал свою точку зрения на состоявшуюся торговлю и я по-прежнему считаю, что заявка 3s.gif (без специальных договоренностей) может не содержать защитных взяток - я вообще сторонник агрессивного подхода к торговле. Сожалею, если создалось впечатление, что я даю пояснения торговли Севера.

Это сообщение отредактировал Gombo - 10/11/2009, 15:12
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: