Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  И еще раз про генератор, Просто интересно Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/11/2009, 00:43,  Сашун 
Colobus ("12/".$m["ноя"]."/2009," 01:25)
...согласен с Сашуном, что расклады генерируются мешками, пачками, группами, сообществами, кружками кройки и шитья. Ясно, что не по одному. Спорить тут не о чем. Очевидная вещь. Хотя не думаю, что очень-то случайно. Скорее - не очень случайно. А вот как оне выдаются на конкретный стол и конкретному игроку?

А они выдаются именно на конкретный стол, а не конкретному игроку. Да и выдаются НЕ РАСКЛАДЫ.

Сгенерированный гамблерным генератором преферансный "расклад" представляет собой массив - СЛУЧАЙНУЮ последовательность - из 32 чисел (от 0 до 31).

Также генератор имеет таблицу подстановки:
Семерка пик - 0
Восьмерка пик - 1
Король червей - 30.
Туз червей - 31.

Массив из СЛУЧАЙНО расположенных 32 чисел выдается по запросу на стол начиная с левой карты Севера (при игре втроем - Юга) и далее по часовой стрелке все 32 числа, которые, при помощи таблицы замены отображаются на мониторах игроков в виде графических изображений игральных карт.
Ежели выбрана опция "упорядочения карт в руке", то, перед выводом изображений карт на монитор игрока, они переупорядочиваются в руке "черви-трефы-бубны-пики".

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 12/11/2009, 01:34,  Colobus 
ОК. Это уже ближе к теме. А для точного установления истины предлагаю уважаемому Сашуну следующее. Тут только на честность - проверить не представляется возможным. Мы заходим с других ай-пи адресов и под другими никами и проводим партий по 50 -100. А потом сравним результаты. Ежели я проиграю, то черт с ним - пусть будет случайный. Ежели выигрываю, то, опять же, черт с ним вываливаю систему по которой играл, а соответственно матиматическая картинка, которая только что была описана в этом случае не будет иметь ни какого значения. Займет это достаточно много времени. Во всяком случае - у меня. Мотаться придется на другой комп, а Питер - город большой. Ну пусть месяца два. Это не такой уж большой срок для установления истины.

--------------------
Самомнение пораждает глупость!

Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с)

Честь имею, Colobus.
      » 12/11/2009, 01:41,  Джору 
жаждущие отведать истины могут легко сброситься и сделать свой клюп. это не сложна. с открытым кодам и всё такое. ЗАО "чесный гена"
      » 12/11/2009, 01:49,  Сашун 
Colobus ("12/".$m["ноя"]."/2009," 02:34)
...для точного установления истины предлагаю ...

Какой истины? Вы об чем?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 12/11/2009, 01:56,  Сашун 
Так и тут, на Гамблере, открытый код раздатчика карт (на генераторе с вихрем Мерсенна - http://www.math.sci.hiroshima-u.ac.jp/~m-m...SFMT/index.html ) - вот я и не понимаю об чем речь-то?

За Мерсенна - http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/88739 .

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 12/11/2009, 01:56,  Colobus 
О случайности. Есть система - нет случайности. Нет системы - есть случайность.

--------------------
Самомнение пораждает глупость!

Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с)

Честь имею, Colobus.
      » 12/11/2009, 02:18,  Джору 
Сашун ("12/".$m["ноя"]."/2009," 01:56)
Так и тут, на Гамблере, открытый код раздатчика карт (на генераторе с вихрем Мерсенна..

ну эт модуль. 1 шт. американцы помница точку с запятой попутали.
      » 12/11/2009, 02:46,  Dubcer 
Немного поясню:
Вот начал человек играть в преферанс на гамблере и вот случилось ему в одной партии два мизера сыграть, да девятерную, да на распасах по 6 ни одной взятке не взять, да в придачу соперник на вынужденной семерной без 3. И происходит так в среднем в восьми партиях из десяти и растет у человека рейтинг. Большинство рассуждают так – «Как я хорошо играю в преферанс и все вокруг хорошо и замечательно». А тут вдруг случается такая партия – пришло три раза подряд четыре на четыре расклад, да на бланк восемь паровоз на мизере дали, да на распасах по 6 меньше 4 взять не может и семерные заказанные все без 1, а то и без 2. Да так 8 партий из 10 и пошел рейтинг вниз, да и долго так идет. И что тут делает человек, тут он начинает задумываться и создает темы в форуме: «Кто-то регулирует генератор против меня», «Генератор против людей с высоким рейтом», «Все подстроено или генератор неправильный» «Рейтинг не отражает силу игрока» «Все не случайно и есть системы» и т. д.
Таких тем много и там можно все это обсудить.
Я же не против генератора и ни кого ни в чем не подозреваю. Я просто ради интереса хочу разобраться как это все работает и влияет ли что то на результат этой работы, так ли уж случайна случайность. А так как знаний не хватает (не программист я, и с высшей математикой знаком слабо) вот задал вопрос.
Теперь поясню свой вопрос на примере с монеткой.
Вот бросает человек монетку, что выпадет орел или решка зависит от высоты с которой бросают, от приложенной силы, от точки приложения силы, от поверхности на которую бросают, от силы и направления ветра и т. д. То есть меняя какие-то параметры человек может повлиять на конечный результат, но каков это будет результат и как он повлияет не него человек не знает. Очень много факторов которые надо учесть. Так и в преферансе разный порядок расположения карт перед тасованием, после тасования и раздачи даст разный расклад. А расположение карт перед тасованием может зависит от того какую игру выбрал игрок, игралась ли игра и т. д. То есть предыдущие наши действия могут повлиять на последующие результаты. Но результатов мы знать наперед не можем. Так вот случайные ли результаты падения монетки если столько факторов (в том числе и наши действия) могут повлиять на результат?
Теперь про генератор.
Представим себе аппарат который бросает монетку. Монетку он кладет очень точно и всегда орлом вверх силу и приложение силы тоже очень точно рассчитывает, бросает на одну и туже поверхность, то есть все всегда делает максимально одинаково. Если все идеально, то монета должна падать всегда одинаково. Либо всегда орел, либо решка. Но нам нужна вероятность 0,5 для орла и 0,5 для решка, что бы было строго случайно. И мы создаем программу для аппарата, что бы было 50% орел и 50% решко. Аппарат кладет монету сначала орлом вверх, потом решком вверх и так по очереди, условие наше выполнено. Но результаты мы знаем наперед. Так вот как сделать что бы с одной стороны мы не знали что выпадет (то есть аппарат не должен контролировать результат), а с другой аппарат должен контролировать вероятность 0,5, то есть следить что бы было одинаковое выпадение орлов и решек? И еще вот, перед первым броском что влияет на выбор аппарата дать орел или решко? Под аппаратом подразумеваю генератор.
      » 12/11/2009, 03:14,  Dubcer 
Пошел по ссылкам уважаемого Сашуна и вот что обнаружил http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/6425
Вот цитаты:
1 Никакой детерминированный алгоритм не может генерировать полностью случайные числа, он может только аппроксимировать некоторые свойства случайных чисел.
2 Большинство простых арифметических генераторов хотя и обладают большой скоростью, но страдают от многих серьёзных недостатков:

•Слишком короткий период/периоды.
•Последовательные значения не являются независимыми.
•Некоторые биты «менее случайны», чем другие.
•Неравномерное одномерное распределение.
•Обратимость.
3 Однако существуют сложные алгоритмы, распознающие последовательность, порождаемую с помощью вихря Мерсенна, как неслучайную. Это делает вихрь Мерсенна неподходящим для криптографии
      » 12/11/2009, 08:26,  Сашун 
Чтение для любопытных - http://ecocyb.narod.ru/513/immod/immss.htm о ПРОСТЕЙШИХ генераторах случайных чисел...

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: