| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » И еще раз про генератор, Просто интересно | | | |
|
|
|
ОК. Это уже ближе к теме. А для точного установления истины предлагаю уважаемому Сашуну следующее. Тут только на честность - проверить не представляется возможным. Мы заходим с других ай-пи адресов и под другими никами и проводим партий по 50 -100. А потом сравним результаты. Ежели я проиграю, то черт с ним - пусть будет случайный. Ежели выигрываю, то, опять же, черт с ним вываливаю систему по которой играл, а соответственно матиматическая картинка, которая только что была описана в этом случае не будет иметь ни какого значения. Займет это достаточно много времени. Во всяком случае - у меня. Мотаться придется на другой комп, а Питер - город большой. Ну пусть месяца два. Это не такой уж большой срок для установления истины.
-------------------- Самомнение пораждает глупость! Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с) Честь имею, Colobus. |
|
|
|
жаждущие отведать истины могут легко сброситься и сделать свой клюп. это не сложна. с открытым кодам и всё такое. ЗАО "чесный гена"
|
|
|
||
Какой истины? Вы об чем? -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Так и тут, на Гамблере, открытый код раздатчика карт (на генераторе с вихрем Мерсенна - ) - вот я и не понимаю об чем речь-то?
За Мерсенна - . -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
|
О случайности. Есть система - нет случайности. Нет системы - есть случайность.
-------------------- Самомнение пораждает глупость! Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с) Честь имею, Colobus. |
|
|
||
ну эт модуль. 1 шт. американцы помница точку с запятой попутали. |
||
|
|
|
Немного поясню:
Вот начал человек играть в преферанс на гамблере и вот случилось ему в одной партии два мизера сыграть, да девятерную, да на распасах по 6 ни одной взятке не взять, да в придачу соперник на вынужденной семерной без 3. И происходит так в среднем в восьми партиях из десяти и растет у человека рейтинг. Большинство рассуждают так – «Как я хорошо играю в преферанс и все вокруг хорошо и замечательно». А тут вдруг случается такая партия – пришло три раза подряд четыре на четыре расклад, да на бланк восемь паровоз на мизере дали, да на распасах по 6 меньше 4 взять не может и семерные заказанные все без 1, а то и без 2. Да так 8 партий из 10 и пошел рейтинг вниз, да и долго так идет. И что тут делает человек, тут он начинает задумываться и создает темы в форуме: «Кто-то регулирует генератор против меня», «Генератор против людей с высоким рейтом», «Все подстроено или генератор неправильный» «Рейтинг не отражает силу игрока» «Все не случайно и есть системы» и т. д. Таких тем много и там можно все это обсудить. Я же не против генератора и ни кого ни в чем не подозреваю. Я просто ради интереса хочу разобраться как это все работает и влияет ли что то на результат этой работы, так ли уж случайна случайность. А так как знаний не хватает (не программист я, и с высшей математикой знаком слабо) вот задал вопрос. Теперь поясню свой вопрос на примере с монеткой. Вот бросает человек монетку, что выпадет орел или решка зависит от высоты с которой бросают, от приложенной силы, от точки приложения силы, от поверхности на которую бросают, от силы и направления ветра и т. д. То есть меняя какие-то параметры человек может повлиять на конечный результат, но каков это будет результат и как он повлияет не него человек не знает. Очень много факторов которые надо учесть. Так и в преферансе разный порядок расположения карт перед тасованием, после тасования и раздачи даст разный расклад. А расположение карт перед тасованием может зависит от того какую игру выбрал игрок, игралась ли игра и т. д. То есть предыдущие наши действия могут повлиять на последующие результаты. Но результатов мы знать наперед не можем. Так вот случайные ли результаты падения монетки если столько факторов (в том числе и наши действия) могут повлиять на результат? Теперь про генератор. Представим себе аппарат который бросает монетку. Монетку он кладет очень точно и всегда орлом вверх силу и приложение силы тоже очень точно рассчитывает, бросает на одну и туже поверхность, то есть все всегда делает максимально одинаково. Если все идеально, то монета должна падать всегда одинаково. Либо всегда орел, либо решка. Но нам нужна вероятность 0,5 для орла и 0,5 для решка, что бы было строго случайно. И мы создаем программу для аппарата, что бы было 50% орел и 50% решко. Аппарат кладет монету сначала орлом вверх, потом решком вверх и так по очереди, условие наше выполнено. Но результаты мы знаем наперед. Так вот как сделать что бы с одной стороны мы не знали что выпадет (то есть аппарат не должен контролировать результат), а с другой аппарат должен контролировать вероятность 0,5, то есть следить что бы было одинаковое выпадение орлов и решек? И еще вот, перед первым броском что влияет на выбор аппарата дать орел или решко? Под аппаратом подразумеваю генератор. |
|
|
|
Пошел по ссылкам уважаемого Сашуна и вот что обнаружил
Вот цитаты: 1 Никакой детерминированный алгоритм не может генерировать полностью случайные числа, он может только аппроксимировать некоторые свойства случайных чисел. 2 Большинство простых арифметических генераторов хотя и обладают большой скоростью, но страдают от многих серьёзных недостатков: •Слишком короткий период/периоды. •Последовательные значения не являются независимыми. •Некоторые биты «менее случайны», чем другие. •Неравномерное одномерное распределение. •Обратимость. 3 Однако существуют сложные алгоритмы, распознающие последовательность, порождаемую с помощью вихря Мерсенна, как неслучайную. Это делает вихрь Мерсенна неподходящим для криптографии |
|
|
|
Чтение для любопытных - о ПРОСТЕЙШИХ генераторах случайных чисел...
-------------------- С уважением, А.Малышев |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: