| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » И еще раз про генератор, Просто интересно | | | |
|
» 12/11/2009, 13:11, Michael_13
|
||
100 задач "Наука", ГР Физматлитературы, М.,1976 |
||
|
|
||
Именно она |
||
|
|
||
Александр Алексеевич! Меня просто умиляет, как Вы искусно притворяетесь, что не знаете теорию вероятностей. Или не понимаете, о чем идет речь. |
||
|
|
||
Сдаюсь. Прав конечно же учебник и Сашун. А Волга впадает в Саргассово море. Автомобиль Волга с тремя российскими туристами. Сашун, я не стану повторять ответы на Ваши вопросы, но если хотите, чисто по приколу, постараюсь резюмировать всё сказанное тут по поводу задачки. Надо? Это сообщение отредактировал tucan - 12/11/2009, 13:40 |
||
|
|
||||
Скорее всего, именно НЕ ПОНИМАЮ Не понимаю, каким конкретным способом, можно КРИВЫМ генератором случайных событий (несимметричной монеткой) получить исход случайного события с ЗАРАНЕЕ ЗАДАННОЙ точной вероятностью 1/2. Что конкретно (точное подробное описание) нужно с етой монеткой делать для получения такого исхода? -------------------- С уважением, А.Малышев |
||||
|
|
||||
Количество "обрывов" в цепочках одинаковой длины удвоится. Точнее для n = 2, 1 и 1 для n = 4, 2 и 3 для n = 8, 4 и 7 ... где n кол-во бросков, первая цифра - кол-во "обрывов" в немодифицированном методе, а вторая цифра - кол-во обрывов в окончательном методе. И прекратите называть эту методику "методом тукана". Моя шкурка того не стОит. |
||||
|
|
|
Бросить ее тыщу раз. Посчитать количество орлов. Объявить случайным событием выпадение четного числа этих самых орлов. Для p=0,6 и q=0,4 загнать в ячейку екселя выражение =степень(0,2;1000). Попробовать получить в той ячейке не ноль :-)
Впрочем, это я уже предлагал. Александр Алексеевич говорит, что точность маловата :-) |
|
|
||
|
Вот алгоритм немодифицированного метода.
Чтобы его модифицировать, нужно после того, как появилось либо разное в паре, либо нечетная пара со следующей парой разные, либо нечетная четверка со следующей четверкой и т.д. - разные, остановить опыт и объявить результатом то как лежит монета. Почемук, проверь, плиз, что я напутал. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: