Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  И еще раз про генератор, Просто интересно Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/11/2009, 22:40,  Pochemuk 
Сашун ("12/".$m["ноя"]."/2009," 22:32)
Имею в виду, что, ежели решка - "более частая", то она более частая ВСЕГДА, в том числе и в ПЕРВОЙ ПАРЕ С РАЗНЫМИ ИСХОДАМИ.

Ну и что? А учесть, что она так же более часта в гораздо более часто отвергаемых парах "РР" не судьба?
      » 12/11/2009, 22:43,  tucan 
Да дело даже не в РР. Просто почему Вы решили, что она чаще бывает нечетная? А если мы на пример англичан сменим нумерацию и будем называть четным то что называли ранее нечетным - вероятности изменятся?
А если мы вообще (о ужас!) пропустим первый бросок, назовем его тестовым, и начнем со второго! назвав его первым.
      » 12/11/2009, 22:47,  Yura_06 
5 постов выше был правильный порядок проведения эксперимента - с пивом. Для северных областей, я думаю, пиво возможно заменить водкой.

Это сообщение отредактировал Yura_06 - 12/11/2009, 22:48
      » 12/11/2009, 23:34,  Сашун 
Pochemuk ("12/".$m["ноя"]."/2009," 23:40)
Сашун ("12/".$m["ноя"]."/2009," 22:32)
Имею в виду, что, ежели  решка - "более частая", то она более частая ВСЕГДА, в том числе и в ПЕРВОЙ ПАРЕ С РАЗНЫМИ ИСХОДАМИ.

Ну и что? А учесть, что она так же более часта в гораздо более часто отвергаемых парах "РР" не судьба?

Так это же тукан предложил ИСКЛЮЧИТЬ ети пары из учета. Вот я их и не рассматриваю ))).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 13/11/2009, 09:18,  tucan 
Дело конечно не в том, что Сашун якобы не знает теорвер. Во всяком случае на уровне достаточном для решения этой задачки конечно же знает. Дело в разночтениях.
Мы все так устроены. Во избежание "перегрева" мозг фильтрует бОльшую часть поступающей в него информации. В частности, мы привыкли не осмысливать то, над чем уже думали и до чего-то додумались. Если при чтении или составлении фразы мы не так её поняли или ошиблись, то впоследствии можно сотни раз перечитывать её, пока до нас дойдет истинный смысл высказывания. Иначе и быть не может, ведь наше мышление уже не такое гибкое и восприимчивое как у младенцев.

Выход мне известен один. Ещё раз, КРИТИЧЕСКИ перечитать условие и решение. Цель - найти то место (те места), в которых мы "пробуксовали". Фактически это почти павносильно заданию найти ещё одно решение.

Это, кстати, единственный известный мне способ узнать прав я или нет если мне кажется что прав. Продуманность и уверенность не дает гарантии, поскольку, не столкнувшись с возражениями, мы можем "буксовать" или "проскальзывать" мимо какого-то момента, для нас не видного, но лежащего на поверхности для другого.

(Пошел показывать личный пример)
      » 13/11/2009, 09:25,  tucan 
Сашун ("10/".$m["ноя"]."/2009," 17:14)
Сашун ("10/".$m["ноя"]."/2009," 18:05)
Ну, я решение задачки с кривой монеткой просто знаю. Лет, эдак, примерно 40, еще из физматшколы. Так что, пускай читатели еще поморочат себе голову )).

Ой!
Перечитал то, что написал и только тут понял, что таки знаю решение ДРУГОЙ (похожей)задачки.

А от етой задачки: "Как следует изменить в данном случае испытание, чтобы получить в его результате один из двух равновероятных исходов?" - решение НЕ ЗНАЮ!

Настало время попросить Сашуна пояснить этот пост.
      » 13/11/2009, 09:27,  tucan 
Сашун ("10/".$m["ноя"]."/2009," 17:05)
Ну, я решение задачки с кривой монеткой просто знаю. Лет, эдак, примерно 40, еще из физматшколы. Так что, пускай читатели еще поморочат себе голову )).

и прокомментировать этот пост - показать условие и решение той задачи которое он знает
      » 13/11/2009, 09:34,  tucan 
Pochemuk ("10/".$m["ноя"]."/2009," 17:36)
Сашун ("10/".$m["ноя"]."/2009," 17:14)
Сашун ("10/".$m["ноя"]."/2009," 18:05)

Ой!
Перечитал то, что написал и только тут понял, что таки знаю решение ДРУГОЙ (похожей)задачки.

А от етой задачки: "Как следует изменить в данном случае испытание, чтобы получить в его результате один из двух равновероятных исходов?" - решение НЕ ЗНАЮ!

Ну даже если исходов может получиться больше, но лишние просто аннулировать, то в конце-концов можно прийти к двум интересующим нас исходам.

Кстати, по поводу того, что испытание должно состоять из КОНЕЧНОГО числа бросков, я ничего не говорил.

В принципе, механизм уже практически описали.

И пусть Сашун скажет что он имеет против этого высказывания Почемука.

Остальное по данной теме по-моему было просто околонаучным трёпом.
      » 13/11/2009, 09:37,  tucan 
Предлагаю эксперимент. Генератор выдающий 90% решки и 10% орла сделать несложно. Прогнать выхлоп этого генератора по описанному нами алгоритму и посмотреть что будет в итоге.
      » 13/11/2009, 10:36,  Bulldozer 
Эксперимент сделан, но Сашуна он не убедит.

bulldozer@linux-xw3q:~/prj/other/oopooppp> cat oopooppp.c
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
int cnt[4], i;
for (i = 0; i < 4; i++)
cnt[i] = 0;
for (i = 0; i < 10000000; i++)
cnt[((random() % 10) < 9) + 2*((random() % 10) < 9)]++;
for (i = 0; i < 4; i++)
printf("%c%c = %f\n", i&1?'P':'O', i&2?'P':'O', cnt[i] / 10000000.);
return 0;
}
bulldozer@linux-xw3q:~/prj/other/oopooppp> gcc oopooppp.c -o oopooppp
bulldozer@linux-xw3q:~/prj/other/oopooppp> ./oopooppp
OO = 0.010022
PO = 0.090045
OP = 0.089917
PP = 0.810016
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: