Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  И еще раз про генератор, Просто интересно Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/11/2009, 11:35,  ЦарьГоры 
Да можно круче вопрос завернуть.
Вот розданы карты. Никто их не открывает и не смотрит. Какова вероятность у каждого из трех игроков в преферанс сыграть шесть взяток? А какова7? На мой вопрос существует ли такой расклад карт на руках при котором шесть взяток сыграть невозможно никому из игроков, никто не ответил. Могу добавить - сколько есть раскладов карт на руки, при котором невозможно сыграть будет 7 взяток и сколько раскладов, когда это возможно?

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 13/11/2009, 11:53,  Сашун 
Сашун ("13/".$m["ноя"]."/2009," 12:11)
Во! Я знаю, что нада делать, чтоб tucan  понял!
Вспомогательный вопрос.  Из хорошо перетасованной преферансной колоды (32 листа), лежащей на столе ровной стопочкой (все карты  рубашками вверх), снимают по одной карте сверху до появления ПЕРВОГО ТУЗА (тузов в колоде ровно 4 штуки).
Какой по счету картой В СРЕДНЕМ появится этот ПЕРВЫЙ туз при многократном эксперименте? Сразу говорю, что ответ "В среднем туз появится 8-й картой" - ответ неправильный!

Ответ: "В среднем туз появится 1-й картой" - ответ неправильный!

Причина неправильного ответа: "Прочел все слова вопроса, но сам вопрос остался НЕПОНЯТЫМ". Геть АБСОЛЮТНО ЧЕТКО сформулированный вопрос был понят как ДРУГОЙ вопрос - про какие-то веротяности.

В вопросе же о вероятностях НИЧЕГО НЕ СПРАШИВАЛОСЬ. Было спрошено: "Какой по счету картой В СРЕДНЕМ появится этот ПЕРВЫЙ туз при многократном эксперименте?"
---------------

Это я для чего спросил?
А для того, чтобы после решения задачки о первом тузе перейти к задачке о несимметричной монетке - выяснить КАКАЯ СТОРОНА у нее появится первой В СРЕДНЕМ, т.е. чаще, чем другая сторона!

Это сообщение отредактировал Сашун - 13/11/2009, 11:58

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 13/11/2009, 11:57,  tucan 
Что значит "в среднем"? Как усреднять? Поскольку понятие "куда мы ходим выпивать с друзьями в среднем" лишен смысла, я воспринял его как "какой исход наиболее вероятен".
      » 13/11/2009, 12:02,  tucan 
Сашун, я предвижу что быстро мы не выясним. Поскольку остальным, похоже неинтересно продолжение разговора, предлагаю перейти в режим привата.
ICQ 420-151-494. Режим "Невидим" пусть не смущает. У нас как у сапожника без сапог, аська периодически отваливается надолго, поэтому, заранее извиняюсь.
Skype kotofey2008, без голосовой связи, только чат.
      » 13/11/2009, 12:03,  Сашун 
tucan ("13/".$m["ноя"]."/2009," 12:57)
Что значит "в среднем"? Как усреднять? ... я воспринял его как "какой исход наиболее вероятен".

Так написано же АБСОЛЮТНО ЧЕТКО: ... снимают по одной карте сверху до появления ПЕРВОГО ТУЗА (тузов в колоде ровно 4 штуки).
Какой по счету картой В СРЕДНЕМ появится этот ПЕРВЫЙ туз при многократном эксперименте?

Пояснение.
В первом эксперименте (из МНОГОКРАТНЫХ экспериментов) первый туз появился на 10-м месте, во втором эксперименте - на 2-м месте, в 20-м эксперименте первый туз встретился в колоде 15-м по счету и т.д.

Так спрошено о СРЕДНЕМ месте ПЕРВОГО туза в преферансной колоде...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 13/11/2009, 12:05,  tucan 
То есть среднее это вероятность появления на номере помноженная на номинал номера? Ну, подозреваю, что чуть левее восьмерки, т.е. чуть меньше чем 8.
      » 13/11/2009, 12:09,  Сашун 
tucan ("13/".$m["ноя"]."/2009," 13:02)
Сашун, я предвижу что быстро мы не выясним.

Конференция эта для читателей ВСЕГО Гамблера. Задачка за ПЕРВОГО туза в етой же конференции уже несколько раз обсуждалась...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 13/11/2009, 12:24,  tucan 
Я наверное тупой и малочитающий этот форум гемблерянин, потому что не могу понять куда Вы клоните и не помню за того туза.
Меня всё время мучает обстоятельство, что мы этой задачкой изрядно уже засрали тему. Есть мысль открыть новую тему для обсуждения именно этой задачки, но удерживает меня то, что вопрос автора про то как работает генератор мы тем самым ужевсе равно не спасём. В общем, я готов продолжать в любом месте и виде. Но лучше конечно под "Русский Стандарт" или хотя бы под "Журавли".

Аффтар, прости нас...
      » 13/11/2009, 12:33,  ЦарьГоры 
Дык все вопросы про генератор можно свести лишь к двум пунктам и группам.

Первые (большинство ) говорят - все пучком, все идет случайно. А что "обоймы" бывают, так оно и в жизни такое случается. А вот если взять для анализа, скажем, 100 пуль или там 1000 раздач, то усе сбалансированно.

Вторые - да,сам генератор скорее всего хороший, но некие злые люди из тайного общества вручную или программно манипулируют его работой, направляя результаты в нужную себе сторону, достигая таким образом какие-то свои нехорошие и подлые цели.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 13/11/2009, 12:37,  Сашун 
tucan ("13/".$m["ноя"]."/2009," 13:24)
вопрос автора про то как работает генератор мы тем самым ужевсе равно не спасём.

Этот вопрос в ЭТОЙ конференции обсуждался МИНИМУМ 100 раз и вторую сотню раз в технической.

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: