| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » И еще раз про генератор, Просто интересно | | | |
|
|
|
Мда, теория - теорией, а счастье - счастьем. Проиграл мой знакомый спор. Он брался, что из 30 попыток ренонс будет не более, чем в 9. Игра закончилась на 29 раскладе... И я в доле был ((.
|
|
» 20/11/2009, 13:11, ОхАхУх
|
|
я скажу чё хошь,ток не отвечу, а попутно и оскорблю немного(догадайся сам каму это)
|
|
|
|
Попробую еще раз напомнить о теме этой ветки
Я не утверждаю, что генератор плохой или хороший, что им управляют или не управляют, что генератор кому-то специально выдает плохие расклады, а кому-то хорошие, что есть пер или непер и т. д. Я хотел узнать про принципы работы генератора (про блондинку от Сашуна я уже слышал). Возьмем опять монетку и аппарат (программа). Аппарату надо кидать монетку с одной стороны случайно (чтобы никто не мог спрогнозировать результат), с другой стороны должна соблюдаться вероятность 0,5 для каждой стороны. То есть следит ли аппарат за соблюдением вероятности, что бы за определенное количество бросков (кстати сколько 100, 1000, 10000?) аверсов и реверсов было ровно. Если к примеру за первые 10 бросков выпало 7 аверсов и 3 реверса, начинает ли аппарат специально выкидывать больше реверсов, что бы к 100 броскам было по 50 аверсов и реверсов? То есть влияют ли предыдущие результаты на последующие или в аппарате заложена только случайность и при достаточном количестве бросков (количество?) вероятность 0,5 для каждой стороны появится сама собой? |
|
|
||
Именно так. Процессы они бывают случайные и управляемые. Так в играх часто применяются именно случайные (неуправляемые) процессы. Например, в преферансе или покере (и еще многих десятках карточных игр и пасьянсов) случайность раскладов обеспечивается тщательным тасованием карточной колоды. А в компьютерных играх случайность обеспечивается либо аппаратным ФИЗИЧЕСКИМ генератором, который ЗАВЕДОМО выдает случайные величины, либо программными генераторами ПСЕВДОслучайных чисел. Гамблер использует один из лучших известных современной науке генераторов ПСЕВДОслучайных чисел, в основе которого лежит так называемый "вихрь Мерсенна". Нужно отметить, что до 2001 г. Гамблер использовал системный (от операционной системы) ГСЧ, который НЕ ОБЕСПЕЧИВАЛ нужную для игры в преферанс случайность раскладов. Например, чрезмерно часто в прикупах встречались тузы (в среднем, на 1000 сдач 38 тузов вместо "положенных" 25) или король червей. Поэтому, "по требовниям игровой общественности" в 2001 г. и был внедрен игровую программу нынешний, вполне приемлемый для преферанса, ГСЧ. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
То есть ГСЧ Гамблера "пофигу". что было в предыдущих раскладах, он просто продолжает выдавать псевдослучайные числа, назависимо от того какое количество определенных карт было до этого?
И сколько у этого ГСЧ должно быть раздач что бы в прикупе появлялись положенные 25 тузов на 1000 раздач? То есть когда реальная вероятность начинает приближатся к расчетной? |
|
|
||
С самой первой сдачи ))). Ничего никуда приближаться НЕ ДОЛЖНО. Пример. Сколько бы серий по 100 подбрасываний монетки Вы не делали, РОВНО 50 орлов не выпадет НИ РАЗУ. А вот ВСЕГДА выпадет от 40 до 60 орлов )). -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Получается мы в праве утверждать, что в любой раздаче (даже если в предыдущей было два туза или ни одного) в прикупе появится туз с вероятностью 25 к 1000?
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: