Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  И еще раз про генератор, Просто интересно Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/11/2009, 15:14,  ОхАхУх 
ничё боле не напишу.....стрёмно это всё(МАЛЫШЕВУ А.)
      » 10/11/2009, 15:17,  ЙцукеМен 
Сашун ("10/".$m["ноя"]."/2009," 13:43)
ОхАхУх ("10/".$m["ноя"]."/2009," 14:07)
А вот показатель гамбовского ГСЧ - http://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=96310733 - и канешно это всё .. случайно!  НЕ ВЕРЮ!

В 1-й сдаче этой пули ОхАхУх мог сыграть восьмерик. Но не стал торговаться и проиграл 13 вистов.

В 14-й сдаче этой пули ОхАхУх мог сыграть восьмерик. Но не стал торговаться и проиграл 2 виста.

В 15-й сдаче этой пули ОхАхУх мог завистовать. Но не стал и проиграл 27 вистов.

В 16-й сдаче этой пули ОхАхУх вистовал всветлую шестерик. И сам себя посадил на висте - не откозырял козырным тузом.

В 17-й сдаче этой пули ОхАхУх не вступил в торговлю, не заказал "6 пик" и не подсадил соперника на висте.

В 21-й сдаче этой пули ОхАхУх не вступил в торговлю и не заказал "6 червей".
--------------------

"Сашун : Может быть, сомневающимся в "честности генератора" следует просто ПОУСЕРДНЕЕ ПОУЧИТЬСЯ ПРЕФЕРАНСУ ? "

Нда...
Понял, охухах, сколько 8-ков прошляпил, "совсем не торгуясь" на 4-х взятках? biggrin.gif Ну сашун...
Карта Д10 ТД8 КД107 8 - чем не повод поторговаться хотя б до 7? smile.gif тфу!

Это сообщение отредактировал ЙцукеМен - 10/11/2009, 15:19
      » 10/11/2009, 16:00,  Pochemuk 
Сашун ("10/".$m["ноя"]."/2009," 14:03)
Требуется ли, КАК НАПИСАНО, в одном испытании: "получить два равновероятных исхода" или требуется:
"в одном испытании получить исход с вероятностью ровно 1/2"?

Подправлю. Ибо, действительно, двусмысленность получилась:

Вопрос: Как следует изменить в данном случае испытание, чтобы получить в его результате один из двух равновероятных исходов?
      » 10/11/2009, 16:53,  tucan 
Pochemuk ("10/".$m["ноя"]."/2009," 11:16)
По поводу "идеальной" и "не идеальной" случайности.  Простенький пример, наверняка многим знакомый:

Дано: Есть НЕ ИДЕАЛЬНАЯ монета, у которой вероятность выпадения орла (p) не равно вероятности выпадания решки (q, p+q=1). Причем, конкретные значения p (и q) не известны. Единственное, что можно утверждать, что они не сильно отличаются от 0,5, т.е. не принимают крайние значения.

Очевидно, что испытание в виде простого броска монеты не в состоянии обеспечить равную вероятность исходов.

Вопрос: Как следует изменить в данном случае испытание, чтобы получить два равновероятных исхода?

Очевидно можно бросать монету сначала за первого потом за второго испытуемого, до тех пор, пока значения на ней не выпадут разные. Вероятность что у первого будет орел а у второго решка равен шансу что будет наоборот.

Недостаток - теоретически не исключено, что бросать придется бесконечно долго. Но условие
==================
Единственное, что можно утверждать, что они не сильно отличаются от 0,5, т.е. не принимают крайние значения
============================
, видимо для того и сделано.

Это сообщение отредактировал tucan - 10/11/2009, 16:54
      » 10/11/2009, 17:05,  Сашун 
Ну, я решение задачки с кривой монеткой просто знаю. Лет, эдак, примерно 40, еще из физматшколы. Так что, пускай читатели еще поморочат себе голову )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 10/11/2009, 17:09,  MichaelK 
Бросаем монетку эн раз (чем больше эн, тем оно точнее).
Если количество выпавших орлов - эн, эн минус 2, эн минус 4.. и так далее до 1 или 0, объявляем исход нумер один.
Если количество выпавших орлов - эн минус 1, эн минус 3.. и так далее до 1 или 0, объявляем исход нумер два.

Доказательство. p - вероятность орла, q - вероятность решки. (p-q) в энной степени стремится к нулю с ростом эн. Ну и раскроем этот бином Ньютона :-)
      » 10/11/2009, 17:14,  Сашун 
Сашун ("10/".$m["ноя"]."/2009," 18:05)
Ну, я решение задачки с кривой монеткой просто знаю. Лет, эдак, примерно 40, еще из физматшколы. Так что, пускай читатели еще поморочат себе голову )).

Ой!
Перечитал то, что написал и только тут понял, что таки знаю решение ДРУГОЙ (похожей)задачки.

А от етой задачки: "Как следует изменить в данном случае испытание, чтобы получить в его результате один из двух равновероятных исходов?" - решение НЕ ЗНАЮ!

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 10/11/2009, 17:17,  MichaelK 
Прочел то, что я написал...
Короче, бросаем сколько-то раз монетку эту. Выпало четное число орлов (ноль за четное канает), первый исход. Выпало нечетное, второй исход. Чем больше бросим, тем точнее выйдет.
      » 10/11/2009, 17:19,  Сашун 
У решения MichaelK - 2 недостатка:
- приближенное решение;
- длительное испытание. Можно обозвать ОДНИМ испытанием только КОНЕЧНУЮ СЕРИЮ испытаний.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 10/11/2009, 17:20,  tucan 
MichaelK ("10/".$m["ноя"]."/2009," 17:09)
Бросаем монетку эн раз (чем больше эн, тем оно точнее).
Если количество выпавших орлов - эн, эн минус 2, эн минус 4.. и так далее до 1 или 0, объявляем исход нумер один.
Если количество выпавших орлов - эн минус 1, эн минус 3.. и так далее до 1 или 0, объявляем исход нумер два.

Доказательство. p - вероятность орла, q - вероятность решки. (p-q) в энной степени стремится к нулю с ростом эн. Ну и раскроем этот бином Ньютона :-)

Не годится. Если n = 2, то вероятнее всего будет чётное число. А задача не должна зависеть от n.
Вообще если кол-во бросков четное, то исход четного числа выше.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: