| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » И еще раз про генератор, Просто интересно | | | |
|
» 10/11/2009, 15:14, ОхАхУх
|
|
ничё боле не напишу.....стрёмно это всё(МАЛЫШЕВУ А.)
|
|
|
||
Подправлю. Ибо, действительно, двусмысленность получилась: Вопрос: Как следует изменить в данном случае испытание, чтобы получить в его результате один из двух равновероятных исходов? |
||
|
|
||
Очевидно можно бросать монету сначала за первого потом за второго испытуемого, до тех пор, пока значения на ней не выпадут разные. Вероятность что у первого будет орел а у второго решка равен шансу что будет наоборот. Недостаток - теоретически не исключено, что бросать придется бесконечно долго. Но условие ================== Единственное, что можно утверждать, что они не сильно отличаются от 0,5, т.е. не принимают крайние значения ============================ , видимо для того и сделано. Это сообщение отредактировал tucan - 10/11/2009, 16:54 |
||
|
|
|
Ну, я решение задачки с кривой монеткой просто знаю. Лет, эдак, примерно 40, еще из физматшколы. Так что, пускай читатели еще поморочат себе голову )).
-------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
|
Бросаем монетку эн раз (чем больше эн, тем оно точнее).
Если количество выпавших орлов - эн, эн минус 2, эн минус 4.. и так далее до 1 или 0, объявляем исход нумер один. Если количество выпавших орлов - эн минус 1, эн минус 3.. и так далее до 1 или 0, объявляем исход нумер два. Доказательство. p - вероятность орла, q - вероятность решки. (p-q) в энной степени стремится к нулю с ростом эн. Ну и раскроем этот бином Ньютона :-) |
|
|
||
Ой! Перечитал то, что написал и только тут понял, что таки знаю решение ДРУГОЙ (похожей)задачки. А от етой задачки: "Как следует изменить в данном случае испытание, чтобы получить в его результате один из двух равновероятных исходов?" - решение НЕ ЗНАЮ! -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Прочел то, что я написал...
Короче, бросаем сколько-то раз монетку эту. Выпало четное число орлов (ноль за четное канает), первый исход. Выпало нечетное, второй исход. Чем больше бросим, тем точнее выйдет. |
|
|
|
У решения MichaelK - 2 недостатка:
- приближенное решение; - длительное испытание. Можно обозвать ОДНИМ испытанием только КОНЕЧНУЮ СЕРИЮ испытаний. -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
||
Не годится. Если n = 2, то вероятнее всего будет чётное число. А задача не должна зависеть от n. Вообще если кол-во бросков четное, то исход четного числа выше. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: