Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  И еще раз про генератор, Просто интересно Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/12/2009, 00:57,  Сашун 
Colobus ( "1/".$m["дек"]."/2009," 01:29)
Значение-то имеет одна пуля. По тому, как имеет окончательный результат: выиграл - проиграл. Количество набраных (потеряных) вистов тоже особого значения не имеет.

В обычном преферансе,который картонками, наоборот, имеет значение ТОЛЬКО вистовый результат.
Ибо обычный преферанс - игра не на победу или поражение, как, к примеру, футбол, а на величину выигранного или проигранного.
Зачастую малый проигрыш для игрока ценнее выигрыша...

И уж никакого вообще значения не имеет выигрыш или проигрыш одной короткой пули (15-25 случайных сдач).
Результаты за игровой месяц (несколько тысяч сдач) - их у же можно стравнивать для разных игроков - хоть какая-то будет достоверность.

А вот для МАЛОЙ КОМПАНИИ (2-5 десятков игроков) оказывается достаточным всего десяток длинных пуль - порядка 20-25 часов игры...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 1/12/2009, 01:35,  Colobus 
Вы опять не поняли меня, Сашун. Или не захотели понять. Для преферанса, который картонками или пластмассками, вообще ни чего определять не стоит. Например, преферансист Вашего уровня, играя с шулером, определит плутовство достаточно быстро, ибо опытный игрок не считает вероятности, а держит их ... ну в подсознании, скажем. И любое их нарушение заметит достаточно быстро. Мне, во всяком случае, потребовалось где-то с полчаса игры. Вы говорите: не имеет значения резкльтат короткой пули (15-25случайных сдач). Так вот и надо выяснить: они случайные или нет. А для этого, как я уже сказал, необходим анализ, в том числе и статистический, именно партии, ибо большая выборка даст вам результат не отличимый от расчетного.

--------------------
Самомнение пораждает глупость!

Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с)

Честь имею, Colobus.
      » 1/12/2009, 11:31,  tucan 
Сашун ("30/".$m["ноя"]."/2009," 23:39)
tucan ("30/".$m["ноя"]."/2009," 15:28)
...правильнее смотреть насколько ближе матожидание принятого решения ближе к оптимальному.

Это было бы верным, если бы всегда существовало единственное оптимальное решение.
К сожалению, для преферанса Вам даже не удастся корректно определить общее понятие термина "оптимальное решение".

Это всё понятно, что много факторов неучтено, потому что невозможно их все всегда учесть. Но основная идея была в том, что "меньше других сидит" - плохой критерий. Это будет перезакладун, который теряет больше чем выигрывает. Надо искать того, кто ближе к оптимуму, поскольку матожидание решения складывается из суммы матожиданий подсада и выигрыша.
      » 1/12/2009, 12:02,  Сашун 
Colobus ( "1/".$m["дек"]."/2009," 02:35)
Вы говорите: не имеет значения резкльтат короткой пули (15-25случайных сдач). Так вот и надо выяснить: они случайные или нет. А для этого, как я уже сказал, необходим анализ, в том числе и статистический, именно партии, ибо большая выборка даст вам результат не отличимый от расчетного.

А что Вы имеете в виду употребляя термин "статистический анализ пули" в которой всего-то полтора десятка сдач - вона тут в Гамблере играется много пуль типа "питер до 10" или "питер до 15" в которых число сдач 10-15?

Пяток шестериков, пяток семериков, пара восьмерных - вот уже сыграно 42 очка в пулю за 12 сдач...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 1/12/2009, 12:22,  ЦарьГоры 
Судить о чем-либо по одной виртуальной генераторной пуле, ну это ... крайняя степень наивности, скажем. :)
Единственно, что можно узреть по ткой пуле, да и то не всегда, это нестабильность генератора. Что, скорей, идет в плюс утверждениям о его случайности, нежели в минус.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 1/12/2009, 13:16,  MichaelK 
Стабильный генератор - это такой генератор, который всегда дает расклады 3-3-2-2 с одной семеркой и одним тузом на каждую руку. Недостающие семерка и туз (обязательно разномастные) отправляются в прикуп. И все довольны.
      » 1/12/2009, 14:02,  ЦарьГоры 
Так-то оно так, но иногда, действительно реально напрягает. Правда, корень зла тут не объективный (генератор), а субъективный (игрок).
Вот допустим, накрыл игрок столик для серьезной битвы - и по кол-ву игр и по рейтингу и по времени на сдачу условия задал, все сделал, что б от "ерунды" остеречься, что б, так сказать, "в настоящий" преферанс сыгрануть. И "бобры" к нему сели серьезные, матерые... А тут на стол черти-что летит... Ну там перкосы сплошные, мизера пачками или в одну харю... А что - не бывает? Бывает - бывает... Вот отсюда темки генераторные и возникают. По человечески оно понятно.

--------------------
      » 1/12/2009, 15:04,  MichaelK 
Накрывай полтинничек и пасуй почаще... И будет тебе настоящее преф-удовольствие.
      » 1/12/2009, 15:23,  ЦарьГоры 
MichaelK ( "1/".$m["дек"]."/2009," 15:04)
Накрывай полтинничек и пасуй почаще... И будет тебе настоящее преф-удовольствие.

Не спасет полтинничек. Не. коли там на результат, то может и уравняется.. Вот играл недавно... Не, не полтинничек и не с суперпами.Обычная пулька, дачная. Один пьяный в хлам (ЦГ) другой ... в общем - нормальные люди. smile.gif
Так вот, как по заказу, три-четыре сдачи - дрова, зато каждая 4-я - неубиенные восемь. Я уж толком не помню, но 6-7 так и не сыграл. Либо 8, либо йух смысле пас). И дело тут-то уже не в конечном результате(наши все равно победили), а не интересно просто.

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 1/12/2009, 15:27

--------------------
      » 2/12/2009, 09:46,  котофей_ 
ЦарьГоры ( "1/".$m["дек"]."/2009," 15:23)
Так вот, как по заказу, три-четыре сдачи - дрова, зато каждая 4-я - неубиенные восемь. Я уж толком не помню, но 6-7 так и не сыграл. Либо 8, либо йух смысле пас). И дело тут-то уже не в конечном результате(наши все равно победили), а не интересно просто.

(делает вид, что ничего не слышал)

--------------------
Этот же, но другой. (с)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: