Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  И еще раз про генератор, Просто интересно Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/12/2009, 21:42,  Меф 
ЦарьГоры ( "1/".$m["дек"]."/2009," 14:02)
Вот отсюда темки генераторные и возникают. По человечески оно понятно.

Конечно понятно. А если вспомнить Бритву Хеллона:
Не надо усматривать злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью,
то вообще всё становится на свои места.
      » 3/12/2009, 22:09,  ЦарьГоры 
Меф, я понимаю, ты в преферансе сноб, но приходи все ж как-нибудь в преф-1 , а? пульку распишем ))))

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 21/12/2009, 23:06,  Dubcer 
Сашун ( "7/".$m["ноя"]."/2009," 17:25)
Dubcer ( "7/".$m["ноя"]."/2009," 16:59)
...расклады могут зависеть от принятых тобою или соперниками решений в предыдущей раздачи. Поясню: сказали соперники два паса, если я скажу пас то будут играться распасы и после них карты лягут в колоду определенной очередностью. Если я скажу мизер, то будет играться мизер и карты лягут в колоду после этого в другой последовательности и так далее. То есть от меня в этой ситуации зависит какая карта придет мне в следующей раздачи. Какая это будет карта я знать не могу, но то что она будет разная в зависимости от того что я играл в предыдущей раздачи – это факт.

В цитате обозначен цветом шрифта пример того, как индивид выдвигает НЕПРОВЕРЕННУЮ (в данном случае - ложную) гипотезу о событии и называет ее фактом, т.е. достоверным обстоятельством.

На самом деле:

КОДЕКС:
3.2.3. Сдающий должен тщательно пеpетасовать каpты, затем положить колоду на стол перед своим соседом справа и предложить ему снять. Положив оставшиеся каpты на снятые, он pаздаёт их. Любой из участников игры может попросить потасовать карты ещё - до того, как произошёл съём. Перед съёмом любой из игроков может попросить дать ему карты для тасования. Перетасовав, он возвращает их сдающему.
----------------

Это я к тому написал, что ПРАВИЛА ПРЕФЕРАНСА ПРЕДПИСЫВАЮТ играть тщательно перетасованной колодой...

Добрый день!
Думал тема исчерпана, ан нет, появились два новых обстоятельства.
Во-первых проверил свое утверждение (Сашун прав, я был в этом так уверен, что не проверял). Взял две колоды, одну тщательно перетасовал вторую сложил в том же порядке как оказались карты в первой. После этого раздал карты первой колоды на первом столе, второй – на втором столе, сели за первый стол парты сказали пас, я тоже, сыграли распасы сложили карты, пересели за второй стол, карты у всех те же (как я и ожидал). Парты сказали пас, я сказал раз, сыграли игру и сложили карты. Потом игрок слева от меня тщательно перетасовал карты и раздал на первом столе и тоже самое сделал на втором. Так вот на первом столе мне пришли одни карты, а на втором другие (впрочем как и соперникам).
Теперь смело могу утверждать, что если в живую играете одной колодой то иногда от принятия решения что и как играть в данной раздаче зависит какая придет карта в следующей раздаче (понятно что невозможно знать хуже или лучше придет карта, а тем более какая).
Во-вторых в одной теме прочитал такое мнение: раз генератор генерирует расклады, а потом некая программа выдает их на столы, то какой расклад будет в следующей сдачи зависит от времени игры предшествующей сдачи. То есть заказал человек например 6 червей, остальные пас, полпаса, пас и длилось это 25 секунд и вам пришел в следующей раздаче один расклад, а если завистовали и играли 90 секунд, то тот расклад на 25 секунде ушел на другой стол, а вам уже другой пришел. Так ли это на самом деле проверить я не могу, может кто знает?
На всякий случай напомню: я не жалуюсь не генератор и ни в чем никого не подозреваю и не считаю, что я проигрываю или выигрываю из-за генератора или какой либо программы.
Вопрос чисто теоретический.
      » 21/12/2009, 23:45,  Джору 
"Дурак ты, Нео, дурак. Красная таблетка - малиновая, а синяя - виноградная!"

на самом деле генератор не существует
      » 21/12/2009, 23:45,  pewlow 
Dubcer ("21/".$m["дек"]."/2009," 23:06)
То есть заказал человек например 6 червей, остальные пас, полпаса, пас и длилось это 25 секунд и вам пришел в следующей раздаче один расклад, а если завистовали и играли 90 секунд, то тот расклад на 25 секунде ушел на другой стол, а вам уже другой пришел. Так ли это на самом деле проверить я не могу, может кто знает?

..Лень искать тему.. но именно так и было об*яснено.
Генератор, типа, один и раздаёт "случайно"..
      » 21/12/2009, 23:54,  Colobus 

Во-вторых в одной теме прочитал такое мнение: раз генератор генерирует расклады, а потом некая программа выдает их на столы, то какой расклад будет в следующей сдачи зависит от времени игры предшествующей сдачи. То есть заказал человек например 6 червей, остальные пас, полпаса, пас и длилось это 25 секунд и вам пришел в следующей раздаче один расклад, а если завистовали и играли 90 секунд, то тот расклад на 25 секунде ушел на другой стол, а вам уже другой пришел. Так ли это на самом деле проверить я не могу, может кто знает?
На всякий случай напомню: я не жалуюсь не генератор и ни в чем никого не подозреваю и не считаю, что я проигрываю или выигрываю из-за генератора или какой либо программы.

biggrin.gif biggrin.gif
Не зависит от времени.

--------------------
Самомнение пораждает глупость!

Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с)

Честь имею, Colobus.
      » 22/12/2009, 00:19,  pewlow 
Colobus ("21/".$m["дек"]."/2009," 23:54)

biggrin.gif biggrin.gif
Не зависит от времени.

..Или я не правильно понял смысл местного генератора, или ООЧЕНь зависит от времени..
      » 22/12/2009, 00:38,  Colobus 
pewlow ("22/".$m["дек"]."/2009," 00:19)
Colobus ("21/".$m["дек"]."/2009," 23:54)

biggrin.gif biggrin.gif
Не зависит от времени.

..Или я не правильно понял смысл местного генератора, или ООЧЕНь зависит от времени..

Зависит в смысле набора карт. И не зависит в смысле результата сдачи/игры. Что важней?

--------------------

Честь имею, Colobus.
      » 22/12/2009, 10:15,  ЦарьГоры 
Colobus ("22/".$m["дек"]."/2009," 00:38)

Зависит в смысле набора карт. И не зависит в смысле результата сдачи/игры. Что важней?

Откуда сия уверенность? Или знание?

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 22/12/2009, 14:35,  Colobus 
Знание.

--------------------

Честь имею, Colobus.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: