Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  И еще раз про генератор, Просто интересно Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/12/2009, 13:23,  Бываллый 
ЦарьГоры ("28/".$m["дек"]."/2009," 13:17)
А вот такая причина никак не устроит? :

При игре с партами, у которых рейт существенно различен с собственным, игроку, что бы получить одни и те же, скажем, две единички рейта, по вистам надо выиграть гораздо БОЛЬШЕ, нежели у игроков с рейтом приблизительно одинаковым. А поскольку величина рейта, мягко говоря, далеко не всегда отображет реальный уровень игры оппонента, то мы рискуем нарваться на сильного или равного, у которого надо выиграть гораздо больше вистов, нежели у равнорейтовых.

О! В самую точку!! Чётко выделен важней недостаток рейтинга!
      » 28/12/2009, 13:41,  Иго 
Недостаток выделен, теперь осталось найти способ его устранения.
      » 28/12/2009, 13:53,  ХАН_ига 
Устал..от демагогии..поэтому продолжайте без меня(ЦарьГоры,Бываллый,Софт,Вожди разные и иже с ними) tongue.gif
      » 28/12/2009, 14:01,  ЦарьГоры 
ХАН_ига ("28/".$m["дек"]."/2009," 13:53)
Устал..от демагогии..поэтому продолжайте без меня

Ну, устал - отдохни, глядишь, и демагогии поменьше станет. tongue.gif

Дата: "28/".$m["дек"]."/2009," 13:41, Иго
"Недостаток выделен, теперь осталось найти способ его устранения."

А мне кажется, что создать некий идеальный рейтинг нельзя. Преферанс - игра, все-таки, на ставку, а не на рейтинги и статистику. И там все просто в этом отношении. Вот к примеру, оцениваете вы собственный уровень, скажем, на "гладкий Питер 25, по доллару за вист". Накрываете столик с этими условиями. Тот, кто "за вист по центу" к вам уже не сядет, вы ему не по карману. Кто "по сто баксов" тоже не подойдет - не с руки ему на мелочь напрягаться. Вот и остаются равные или посильнее чуток, где-то "по десять".
biggrin.gif

P.S.Есть еще турнирный преф, но там и рейтинга нет.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 28/12/2009, 14:11,  Wookiee 
ХАН_ига ("28/".$m["дек"]."/2009," 13:53)
Устал..от демагогии..поэтому продолжайте без меня(ЦарьГоры,Бываллый,Софт,Вожди разные и иже с ними) tongue.gif

Зашел, посидел, потрещал, мозг вы..ал, а зачем приходил так и не сказал...(почти ©) unsure.gif

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 28/12/2009, 14:31,  tucan 
Почему не сказал. По-моему совершенно четко и справедливо всё он сказал. Дело только не в рейте а в компенсации. Рейт - мера результата в гамбе. Компенсация призвана сгладить разницу между сильным и слабым игроком, чтобы их можно было за один стол посадить. Ну а раз так, то зачем же тогда авторассадка?
А дело оказывается в том, что есть игроки, которые не хотят играть со слабыми. Они ставят ограничения по рейту и колбасят уже не в пределах первой сотни, а прицеливаются к третьей. Качают рейт. Точнее не хотят его терять, что одно и то же.
Компенсарик нужен только для замкнутого коллектива. Например среди знакомых мне ростовчан он действует, "помогая" упавшим и сдерживая успешных.
      » 28/12/2009, 14:35,  Wookiee 
Жень, я в последнее время не люблю обсуждать недосформулированные мысли. Как правило, при этом обсуждающий легко приписывает оппоненту СВОИ мысли, и спорит и соглашается уже с самим собой.
В данном случае лично я понял ХАН_игой несколько иначе, но не имею желания разговаривать, возможно, со своими тараканами.

--------------------
      » 28/12/2009, 14:36,  tucan 
По-моему его понять иначе сложно, потому что выразился он понятно.
      » 28/12/2009, 14:47,  Wookiee 
Жень, а ты повнимательнее почитай, что написано-то... Что-то я твоих тараканов - слышу, а ХАН_иговых - не очень.
А если еще глянуть, что ВООБЩЕ ник успел понаписать, заметно, что больная тема - ГСЧ. Дальше мне додумывать не хочется, ибо с формулировками там вполне себе мутно, но по ощущениям, скорее, про заряженный ГСЧ/сдатчик, а не про игроков, которые во что-то или с какими-то там условиями играть не хотят.

--------------------
      » 28/12/2009, 14:57,  piligrim78ru 
В возражении от ХАН ига мне услышал странный тезис = что на длинных пулях на расклады влияет некая математическая модель . Но позвольте = а как же утверждение о выкладке на стол совершенно случайных раскладов ? Никоим образом не зависящих ни от рейтинга участников ни от рассадки - ни от длины пули ? Меня там совершенно замечательно потыкали носом в 128 сыгранных за 5 пуль А почему же не пошли дальше ?? там 40 набрано в одной пуле = в которой мне кстати пришлось извиниться перед партнерами за ТРИ мизера с раздачи . Там как раз кстати подтверждение что возможно генератор не мыслит случайными раздачами а гонит сразу на всю пулю и баланс последней как раз неплохое этому подтверждение 40 = 22 = 16 =6 . Просто на этот раз я оказался по другую сторону баррикады = но разве это что то меняет??
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: