| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » И еще раз про генератор, Просто интересно | | | |
|
|
|
Тукан, хочешь на каждый стол установить отдельный генератор? Уверен, что это так легко, как ты считаешь?
Не могу ничего утверждать, но алгоритм, описанный тобой, по-моему, будет конкретно грузить сервер. Надо как-то иначе. Это сообщение отредактировал Иго - 29/12/2009, 10:38 |
|
|
|
Не будет он ничего грузить. Я же грубо описал. На стол будет сдаваться колода и случайные числа в нужных диапазонах. Всё это будет генерироваться заранее, нужно только продумать алгоритм подробнее.
Это конечно труднее, чем просто генерить сдачи, но ничего нереального тут имхо нет. Труднее с точки зрения алгоритма, но не с точки зрения нагрузки на генератор. Все предположительно. Ну а даже если больше нагрузка на гену, разве оно того не стОит? Лично я бы наверное даже приплачивал, лишь бы сдачки были больше на реал похожи. Все равно ничего не будут в этом направлении делать. Это сообщение отредактировал tucan - 29/12/2009, 10:45 |
|
|
|
Если умно сделать, то вообще то наоборот, нагрузку на гену можно сильно уменьшить.
Представьте, генерится сдача всего один раз на всю пулю. А для тасовки навороченный гена не нужен, достаточно пользоваться функцией Random на основе от например суммы цифр секунд, минут, часа, дня и года текущего серверного времени. |
|
|
|
Да по любому не будут они на реал похожи. И вообще - овчинка выделки не стоит, ИМХО. Кстати, практиковалось нечто подобное на Алере, где на выбор предлагалось опция "тасование колоды: случайная или в натруску". Тока , один фих, на реал не походило.
-------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
||
Игорь, гена тут не при чем, мы же говорим об алгоритме. А Гомбо если откликнется, может расскажет чем руководствовались при выборе генератора. Наверняка показателями, характеризующими случайность выдаваемого расклада. Ну дык к этому претензий нет - генерит он случайно. |
||
|
|
||
И уж точно генератор от нападок не спасет никакой алгоритм. В реале два или три раза (а мож, и больше, не помню) люди в бешенстве рвали колоду, о чем тут говорить? |
||
|
|
||||
Жень,если и введут какой-нибудь алгоритм "зависимости от предыдущих сдач", то , со временем, воя и гнева на этот алгоритм будет не меньше, чем на нынешнее его отсутствие, а может даже и поболе. Лично мне больше нравится нынешний вариант, при всех его недостатках. Да, это не реал. Это "этюдный" виртуальный преферанс. Ну и что? -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||||
|
|
||
Это гемблеранс. Опыт, получаемый в такой игре немного не совсем то что в реале. Я бы вообще оставил запись в пулю на откуп игрокам; тогда не надо вводить конвенций и системы всякие. Пусть сдает колоду. Не умеет как вручную, пусть сдает как умеет. Преф - игра во многом верятностная. От того как сдают колоду многое зависит. Хотелось бы чтобы опыт, получаемый в виртуале лучше подходил к тому, что в реале, вот и всё. Это сообщение отредактировал tucan - 29/12/2009, 11:09 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: