| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » И еще раз про генератор, Просто интересно | | | |
|
|
|
Так я и не спорю, что оно приближенное. Но с возрастанием числа бросков (конечной серии, которую мы обозвали одним испытанием), сколь угодно точное.
|
|
|
||||
Ну даже если исходов может получиться больше, но лишние просто аннулировать, то в конце-концов можно прийти к двум интересующим нас исходам. Кстати, по поводу того, что испытание должно состоять из КОНЕЧНОГО числа бросков, я ничего не говорил. В принципе, механизм уже практически описали. |
||||
|
|
||
Неужели? Что же нужно конкретно делать с кривой монетой (вероятности выпадения сторон при бросках - p, q; p+q=1), чтобы исход конечного процесса имел вероятность ровно 1/2 ? ----------------------- Примечание. С чего бы ето математики .удохались, изобретая "хорошие ГСЧ", если бы можно бы было ПРОСТЕЙШИМ кривым генератором обеспечивать ТОЧНЫЕ ЗАДАННЫЕ вероятности? Это сообщение отредактировал Сашун - 10/11/2009, 17:45 -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
Чем моё не годится? Если вы такие, я предложу еще одно решение, но тут монета не при чем и бросать надо один раз: Первый человек пишет незаметно для второго либо "орел" либо "решка". Монета подкидывается, падает. Второй может её перевернуть или оставить как упала. Первый выигрывает, если он предугадал как в конце концов будет лежать монета. Но тут как нетрудно видеть задача сводится к угадыванию вторым что написал первый. |
||
|
|
|
Ну да, метод Тукана вполне годится.
Бросаем монету два раза. Если первый раз выпал орел, а второй решка, объявляем наше испытание законченным с исходом нумер один. Если первый раз выпала решка, а второй орел, то с исходом нумер два. Если выпали два орла или две решки, продолжаем. Бросаем монету ещё два раза... |
|
|
||
Тем, что ДО НАЧАЛА испытания вероятность события "при двукратном бросании кривой монеты выпала последовательность аверс-реверс" не равна РОВНО 1/2, а, судя из условия Pochemuk-а эта вероятность примерно около 1/4 ... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Сейчас, чую, в метаязыки можем упереться... Поскольку там, в метаязыках, темно и страшно, прервусь на некоторое время. Доеду домой, гляну, что тут :-)
|
|
|
||||
Сашун, по-моему Вы не поняли. Из всех парных бросков отбирается только тот, в котором разные выпали. Одинаковые выпадения игнорируются. Нам не важно с какой вероятностью выпадет аверс-реверс. МихаельК +1. Всем пока. Это сообщение отредактировал tucan - 10/11/2009, 17:59 |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: