Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  И еще раз про генератор, Просто интересно Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/02/2010, 10:26,  ЦарьГоры 
Всем, кого продолжают терзать смутные сомнения. Берете отсюда последний релиз алаваровского префа:

http://qiq.ru/21/01/2010/games/235273/pref...html?rk=3455091

Программа позволит вам вообще обойтись без стороннего сервера. То есть вы можете играть по сети друг с другом в преферанс напрямую. Можете втроем, а можно и вдвоем против бота. Проверенно: программа сдает честно и случайно (если выставить нужные опции).
Играете хотя бы 15 пуль к ряду таким образом и сравниваете с гамблеровскими пулями с участием тех же игроков.

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 9/02/2010, 10:29

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 9/02/2010, 12:15,  MichaelK 
Эх... ну где факты-то, где?

А то какой-то глубокомысленный бред в стиле "в пуле на Гамблере, особенно на троих, или один выиграет, двое проиграют, или двое выиграют, один проиграет, а в реале всё, буквально всё, иначе" читать неинтересно.

Про то, что где-то на Луне существует последний релиз и уж он-то сдаёт так, что пальчики оближешь, (автор был на Луне и лично проверил), тоже не очень.

Факты в студию, факты. Проверяемые и воспроизводимые.
      » 9/02/2010, 12:37,  ЦарьГоры 
Че та меня похоже тут не поняли. Где я писал, что релиз сдает как надо, а на гамблере не как надо? Я просто дал точку опоры для сравнения. В одном случае (Гамблер) сдает местный генератор, в объективности которого многие выражают сомнения, в другом - независимая прога-крупье. Вот пусть те, кому оно интересно и отыграют нужное для сравнения кол-во пуль там и там одним составом (тайно, что бы никто не догадался) и сравнят. Программа позволяет сохранять результаты, вести собственный архив,так же, как и здесь. В общем ссылку я дал, дальше сами, кому оно надо.

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 9/02/2010, 12:39

--------------------
      » 9/02/2010, 13:02,  котофей_ 
ЦарьГоры ( "9/".$m["фев"]."/2010," 12:37)
Где я писал, что релиз сдает как надо, а на гамблере не как надо? Я просто дал точку опоры для сравнения. В одном случае (Гамблер) сдает местный генератор, в объективности  которого многие выражают сомнения, в другом - независимая прога-крупье.

Уважаемые колллеги!

Мне кажется, что многие споры имеют в основе распространенное заблуждение, что
1) ручные сдачи - случайные и что
2) идеальный генератор должен сдавать так, как мы сдаем вручную.
По-моему оба эти утверждения совсем неочевиды. Точнее, первое скорее всего ложно а второе вообще бессмысленно.

1) Многими было замечено, что машинные сдачи более косые, чем ручные. Что периоды "пёра" в реале куда меньше, чем, например, в гемблере. Мне тоже кажется, что эти предположения имеют под собой почву. Наверное, можно доказать истинность или ложность, взяв две приличных выборки - в гемблере и в реале, и сравнив их.
Но только пуркуа вообще этим заниматься? Подумайте сами, люди сдают ПО ДВЕ колодой, которую до того СОБИРАЮТ в виде кучек одномастных взяток. Ессно в реале сдачи будут более гладкими.

2) Что вообще такое "идеальный генератор"? Он должен быть идеален с математической точки зрения или быть похожим на ручные сдачи? Он должен имитировать привычный нам реальный преферанс, или генерировать случайные сдачи?

Ответив на эти два вопроса уже можно переходить к вопросу о том, правильно ли генератор РАСПРЕДЕЛЯЕТ сгенерированные им сдачи. Но не раньше.
Вопрос ГЕНЕРИРУЕТ ли он случайным образом, думаю, из уважения к администрации клуба, следует считать закрытым.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 9/02/2010, 13:07

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 9/02/2010, 14:50,  Colobus 
Ни как не могу понять: при чем тут сдачи? Что определяет количество 4-4? Ни чего. Есть ли разнца раскладов с реальной игрой? Чисто статистически - думаю нет. Возможен ли набор 140 в пулю из 150 при реальной игре? А почему бы и нет. Почему генератор, при чем тут генератор? Он просто генерирует расклады и все. Управляет ими программа. Еще раз повтарюсь. Вопрос формулируется неправильно. Ведь важно совершенно не это. Важно распределение выигрышей-проигрышей партий целиком. Что есть партия? Набор сдач, приведших к тому или иному результату. Партии, закончившиеся с РЕЗУЛЬТАТООБРАЗУЮЩЕЙ ошибкой одного или нескольких игроков можно не рассматривать, так как при достижении игроками определенного умения, такие события встречаются исключительно редко. Вопрос в том и состоит: как распределяются выигрыши и проигрыши, распределяются ли они вообще, и если да, то по какому принципу (алгоритму)? А приведшие к определенному результату сдачи значения по сути не имеют. Будет ответ на этот вопрос - закроются все подобные темы. Тоесть будет дан ответ на мучающий многих вопрос, хоть он и неверен: а выдаются ли сгенерированные расклады (случайно сгенерированные) случайным образом или не случайным?
Факты? Факты... Для неленивых любителей: проверьте рейтинговые "стенки" в районе 120 и 220. Будет интересно.

--------------------
Самомнение пораждает глупость!

Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с)

Честь имею, Colobus.
      » 9/02/2010, 16:01,  Струг 
Sergbuh ( "9/".$m["фев"]."/2010," 02:26)
Бываллый ( "9/".$m["фев"]."/2010," 02:14)
Люди, кто писал живые 50-ки, можете вы вспомнить, чтобы кто-то записывал 70% пули, т.е. 140 очков? Я за 40 лет - нет. Это же нонсенс. А на Гамблере этот нонсенс косяком идёт.

Были сыграны в 1 день 3 полтийника, на 3-х. В 3-х пулях подряд игрок набрал:
- в 1-й - 138!
- во 2-й - 96
- в 3-й - 112

Так что-то, что Вы не увидели за 40 лет, еще не о чем не говорит. Собственно, как и 30-40-50 летиний опыт игры в преферанс..........

а за столом .. сидели равные по мастерству(конечно!?()...да что я говорю то...разве можно сомневаться в том, что постит аж ГС! wacko.gif
      » 9/02/2010, 16:16,  ЦарьГоры 
котофей_ ( "9/".$m["фев"]."/2010," 13:02)
ЦарьГоры ( "9/".$m["фев"]."/2010," 12:37)
Где я писал, что релиз сдает как надо, а на гамблере не как надо? Я просто дал точку опоры для сравнения. В одном случае (Гамблер) сдает местный генератор, в объективности  которого многие выражают сомнения, в другом - независимая прога-крупье.

Уважаемые колллеги!

Мне кажется, что многие споры имеют в основе распространенное заблуждение, что
1) ручные сдачи - случайные и что
2) идеальный генератор должен сдавать так, как мы сдаем вручную.
По-моему оба эти утверждения совсем неочевиды. Точнее, первое скорее всего ложно а второе вообще бессмысленно.

1

Гм, я вроде написал довольно внятно и по-русски. Я опять нигде тут не говорил о сравнении ручных сдач и машинных. Я предложил сравнить машинный преферанс Гамблера и аваларовский. В первом случае для игры используется сторонний сервер , во втором игроки играют напрямую между собой, где карты раздает программа без учета каких-либо обстоятельств, в учете которых постоянно подозревают местный раздатчик. Единственное условие - пули должны быть сыгранны и там и там одними и теми же людьми.

--------------------
      » 9/02/2010, 16:38,  котофей_ 
Сорри, Миша-Царь, я не имел в виду конкретно тебя. Мне кажется, что почти все споры вокруг "гены" именно из-за того, что пытаются сравнивать "гену с идеалом", а сравнивают "гену с реалом".

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 9/02/2010, 16:59,  ЦарьГоры 
котофей_ ( "9/".$m["фев"]."/2010," 16:38)
Мне кажется, что почти все споры вокруг "гены" именно из-за того, что пытаются сравнивать "гену с идеалом", а сравнивают "гену с реалом".

Ну, это присуще, скорее тем, кто начал играть здесь относительно недавно. Мне и самому когда-то поначалу сие "глаз резало". Потом привык. smile.gif

--------------------
      » 10/02/2010, 01:22,  Colobus 
Царь, поздравляю. Вы нашли интереснейший ход.
Вот у нас три игрока: Веня, Сеня и Беня. Играют они давно, долго, в разных компаниях и местах, достаточно хорошо знают друг друга. Вот отправили они жен на курорты и дачи и решили вечерами пульку пописать. Игроки они равные, но Беня чуток сильнее, а Сеня кое-где внимательнее. Сыграли они 20 партий. Беня соответственно проиграл в 2, Сеня - в 8, а Веня - в 10. Тут жены приехали, крики-вопли, посуда немытая, бутылки под диваном, бычки в фикусе, "Да что б я их не видела в нашем доме!". И тогда Беня, Сеня и Веня решили играть в инете на игровом сайте. Результат будет такой же или нет?

--------------------
Самомнение пораждает глупость!

Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с)

Честь имею, Colobus.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: