| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » И еще раз про генератор, Просто интересно | | | |
|
|
||
Можно я попытаюсь упростить? Цепочка бросков считается законченной, если в последней паре бросков монетка выпала разными сторонами либо в последней паре бросков она выпала одинаковыми сторонами, но отличными от сторон, выпавших в предпоследней паре. Правильно я интерпретировал алгоритм? Если нет, то сделай это сам, пожалуйста. А то я что-то нить не уловил до конца. |
||
|
|
||
P(01) = P(0)*P(1)/(1-P(11)-P(00)) = 0,4*0,6/(1-0,36-0,16) = 0,24/0,48 = 0,5 P(10) = P(1)*P(0)/(1-P(11)-P(00)) = 0,6*0,4/(1-0,36-0,16) = 0,24/0,48 = 0,5 P(01)=P(10) |
||
|
|
||
Да, именно так. Причем нетрудно доказать, что неоконченная цепочка всегда состоит только из одинаково упавших монет. |
||
|
|
||
А так же нетрудно доказать, что оконченные цепочки с различными результатами имеют вероятности, отличные от 0,5 |
||
|
|
|
Уважаемые модераторы!Объясните пожалуйста почему победители всех турниров арт игроки с достаточно низким рейтингом?Очень специфично у Вас работает генератор.Похоже он учитывает рейтинг игрока.Тогда смысм какой играть!!!
|
|
|
||
Я почему-то, считаю иначе: P(01) = P(0)*P(1) = 0,4*0,6 = 0,24, где: P(01) - расчетная вероятность события "при двукратном бросании одной монеты при первом броске выпала решка, а при втором - орел"; P(0) = 0,4 - вероятность события "при однократном бросании монеты выпала решка" P(1) = 0,6 - вероятность события "при однократном бросании монеты выпал орел" Основание. Любой учебник по теории вероятностей... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
нам известно только то что монетка дефектная. в какую сторону нет. так что достаточно однократного подбрасывания. вот если б было известно что орел чаше чем решка тогда было об чём песать. щетать чивота
|
|
|
|
Вопрос дилетанта: А если монету кинуть два раза с одинаковой силой, одинаковым вращением, с одинаковой высоты, на одну и ту же поверхность и т. д., но первый раз положить монету перед броском аверсом вверх, а второй раз реверсом вверх, то будет ли результат с вероятностью 0,5? Мне кажется в половине случаев будет аверс, в половине - реверс, не смотря на то, что монета кривая.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: