| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » рассудите, для - fyks | | | |
|
» 12/11/2009, 01:48, НЕ3НАКОМКА
|
||
вы не пили?))))))))))) вобщето 1ч открывала... рс-закусывать надо!! Это сообщение отредактировал НЕ3НАКОМКА - 12/11/2009, 01:50 |
||
|
|
||
Если я правильно понял, Ваш партнер, видя от 26 пунктов на линии, не ставит гейм, а только задает вопрос о дополнении, а Вы с минимумом инвит принимаете? |
||
|
|
|
В этой "системе" есть ещё второе место, значение которого науке неизвестно и нигде не написано: секвенция 1т-1б. Если ли мажоры, сколько должно быть бубен и с какими руками заявлять 1б, с какими 1М и с какими 1бк - покрыто тайной. Так что если вдруг кто соберется решить проблему преференции - можно обе сразу решать))
|
|
|
||
Выдержка из Кусткрова, где написано о преференциях, не есть основополагающее правило. Это ПРЯМОЙ ВЫВОД из основополагающего правила. Правилу этому лет 40, если не 55. Может и больше. Вот оно: РЕВЕРС ОТВЕЧАЮЩЕГО ФОРСИРУЕТ ДО ГЕЙМА. Почему так, а точнее "зачем"? Да чтобы сэкономить место для шлемовой торговли! 1 2 4 где 4 ЭТО почему-то взяли и назвали. ...да ещё таким сложным словосочетанием: "преференция длины" (Кто-то даже изобрёл и начал оперировать словосочетанием: "преференция СИЛЫ"... Возможно, есть такие, которые даже понимают значение этого словосочетания...) В ситуации, когда у отвечающего 6-11 (пусть даже все 11) очков и те же 5м-4М, показывать ( в том числе и врагам! ) минор нет смысла: надежды на минорный шлемик ничтожно малы. Тут целесообразнее скрыть этот минор, заявив можор. ...то есть, отдать предпочтение мажору ( по-иностранному это называется "преференция мажоров" ). Быстро показав мажор, мы окажемся сильнее в борьбе за частичку. Сравните: 1 пас - (п/3 и 1 ? 2 fyks: Я поддерживаю Вашу торговлю, но, если Вы уже на 11-ти очках заявляете 2минор, то получается, что Ваш реверс до гейма не форсирует. ... или в этом случае Вы ждёте реверса от партнёра? А если он (она 1 ... - 3 Если нет чек-бэка, есть nmf. Иначе что это за система. |
||
|
|
||
|
||
|
|
|
просто фукс оптимист, у него 23 очка фг Ж))
А по поводу преференции, в фрнат по Женовой (а другого вроде как нет) преференция силы прописана. Причем с 1т-1б ситуация такая же, как 1ч-2т: Если есть фг, то сначала МАЖОР, а если фг нет то 1б. смысл в том что в этой системе в секвенции 1т-1ч-1бк-2б(! Это сообщение отредактировал Xy4ok - 12/11/2009, 11:28 |
|
|
||
Жень, это только для тебя место неизвестное Традиционно оно трактуется в натуралках (включая фр.нат) так: 1) с 4=4= в бубне с мажором называем мажор; 2) с равномером без четверок в мажоре называем 1БК, если держим хотя бы один мажор и 1б в противном случае (даже с 3334); 3) с 5б4М а) с силой до инвита включительно называем мажор, бубновую пятерку в большинстве случаев просто зарываем (она называется только в нефорсирующих последовательностях как сайн-офф, с раскладом 4б5М бубна в таких случаях повторяют мажор); б) с силой ФГ называем бубну, а потом заявляем пику - т.е. даем реверс. Открывающий на 1б называет свои мажорные четверки, если имеет (лучшая трактовка, которая, правда, не известна широко: открывающий со слабым равномером называет 1БК вне зависимости от наличия мажорных четверок, 1М обещает неравномер (5ку треф). Это, вместе с вышеизложеным, называется "ответы Уолша на 1 Интересная проблема при этом возникает чуть дальше: 1 1 1 1 Одна из этих последовательностей должна быть натуральным реверсом, а другая - ненатуральной четвертой мастью. Какая что? Вот про это мне стандарт неизвестен, хотя кажется (наверное, потому что я сам так играю ========================= Еще одно действительно малоопределенное место, если тебе интересно, это 1м-2м (миноры инвертированные): отрицает ли эта заявка мажор? если да (к чему склоняется большинство), то как торговаться с пятеркой в миноре, четверкой в мажоре и силой от ФГ (как форсировать на втором кругу)? Эта проблема касается и оя/березки после открытия 1б; в принципе, ответ очевидный - заявляем мажор и продолжаем через гаджет, но торговля гаджета без мажорной пятерки обычно бывает разработана плохонько и надежда, что тебя поймет случайный партнер исчезающе мала. Это сообщение отредактировал Gombo - 12/11/2009, 11:32 |
||
|
|
|
Гомбо, я был бы искренне рад, если бы это место было неизвестно только мне) Но, увы, это не так, и в этом же форуме регулярно появляются вопросы начинающих игроков, посвященные секвенции 1т-1б. Что же касается пятерки в миноре, четверки в мажоре, и силы от инвита (включая фг) - ну да, через чекбек, или через двойной чекбек. А со случайными партнерами лучше не играть)
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: