| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » рассудите, для - fyks | | | |
|
|
|
2Dinos:
А разве нельзя играть преференцию силы и при этом грузить на втором уровне держки(я бы скорее назвал дополнением) на 2m? А когда партнер поднимет мажор на третий уровень ты просто заявишь 3Бк(или 3п на 3ч), поскольку и у партнера ФГ и у тебя надвышки есть, то проблема проскакивания 3Бк(установки с неправильной руки) не очень велика, поставите 4М или 5m, ну по крайней мере в турнирах на импы. А возможность показа держек и выбора правильного контракта гораздо важнее. Если у партнера от 5-4, то у него же еще чтобы и держка во втором мажоре была и такая что сработает только при постановке с его руки - вероятность такого события довольно быстро стремится к нулю. А вот легко и просто найти 4M на 4-3 такой способ позволит. желательно конечно чтобы во втором мажоре был дуплет, но и с трешкой вполне можно выиграть 4M сдав только 3 взятки во втором мажоре. P.S. Лично для меня в преференции силы есть ровно один недостаток(при том, что номинально я её играю), я вспоминаю о ней только уже сказав один в мажор и судорожно понимая что на 1Бк партнера у меня нет хорошего ребида. |
|
|
||
Может быть всё поправится, если Вы согласитесь на преференцию длины? |
||
|
|
||
Думаю, всё поправится, если Наташа укажет в описании системы, есть ли преференция чего-нибудь, на доступном новичкам языке) Да и секвенцию 1т-1б тоже можно расписать подробнее. Это единственный способ избежать появления таких тем. |
||
|
|
||||
Насколько помню, там шла речь о натуральных системах, а не именно о "фрнате".
Так вот откуда "ноги растут". Надо будет взглянуть. |
||||
|
» 12/11/2009, 16:14, БелаяПушиста
|
||||
К сожалению, сделать это не просто. Увы. Я не знаю, что такое преференция силы, длины, мажоров. Серьёзно. Читала несколько комметариев в этом форуме, но не смогла сформулировать. В частности, в статье Кустарова ОДНА конвеция включает в себя ДВА названия. В принципе, по системе ни 1т-1б, ни 1т-2т, ни 1т-2б НЕ отрицают мажорных четвёрок. Отсюда, в частности следует, что 1т-1б-1ч-1п - натурально, 1т-2т-2ч - НЕ реверс. 1ч-2т - не отрицает 4ки пик. Перед публикованием велось . Буду рада внести во фрнат2010 полезные поправки. Пишите!
Ну как можно о чём-то разговаривать, если не только не читали, но даже и не взглянули?! Не пишите! |
||||
|
» 12/11/2009, 16:31, БелаяПушиста
|
||
Согласна с Вами Дополню, что разница между 1тр-1б/ч-1п и 1тр-1б/ч-2п не в ограничении силы, а в удлинении трефы (во втором случае). Как это ни крамольно звучит - новая масть во фрнате форсирует. Отсюда много следствий... |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: