Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  рассудите, для - fyks Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/11/2009, 16:38,  fyks 
мне не нравится продавать 4 п и при этом имея 5минорную с 10 +, если до 10 рс продам её с удовольствием
      » 12/11/2009, 16:43,  БелаяПушиста 
fyks ("12/".$m["ноя"]."/2009," 16:20)
мы играли, фн по аха , без инвитированных миноров.

инВЕРтированные миноры (от слова Инверсия - переворачивание): 1т-2т - сильная заявка, формально от 10ти, от 4ки т.
Во фрнат(аха) 1т-2т - была "натуральная": от 5-ки Т (фит), 5-9 hcp, по аналогии с 1ч-2ч.

В новой версии фрнат появились инвертированные миноры, потому что эту конвенцию включали в свои договорённости многие игроки, и она стала стандартом де факто.

Это сообщение отредактировал БелаяПушиста - 12/11/2009, 17:52
      » 12/11/2009, 17:14,  Vot_Blin 
БелаяПушиста ("12/".$m["ноя"]."/2009," 16:31)
Как это ни крамольно звучит - новая масть во фрнате форсирует. Отсюда много следствий...

я запамятовал или ребид 2тр после открытия 1б может и не форсировать в какой-то из версий фрната?
      » 12/11/2009, 17:47,  vadila 
Во всех.

Это сообщение отредактировал vadila - 12/11/2009, 17:54
      » 12/11/2009, 17:52,  SerVik 
БелаяПушиста ("12/".$m["ноя"]."/2009," 17:14)
Ну как можно о чём-то разговаривать, если не только не читали, но даже и не взглянули?! Не пишите!

Приду, прочту и напишу! ИЗ ПРИНЦИПА! smile.gif
      » 13/11/2009, 06:28,  Dinos 
vadila
()
Выдержка из Кустарова, где написано о преференциях, не есть основополагающее правило. Это ПРЯМОЙ ВЫВОД из основополагающего правила. Правилу этому лет 40, если не 55. Может и больше. Вот оно:
РЕВЕРС ОТВЕЧАЮЩЕГО ФОРСИРУЕТ ДО ГЕЙМА.

1. Мне хватает ума не называть его основополагающим smile.gif
2. Этому принципу ФОРСИРОВАНИЯ лет действительно больше - был известен ещё до войны.
3. Да никакой это не прямой вывод. Всё наоборот - из сформулированного мной ПП вытекает этот принцип форсирования. Просто ты делаешь свойственную многим не математикам ошибку - путаешь прямую и обратную теорему. Вот ответь, как из этого принципа форсирования СЛЕДУЕТ, что с 4М5m нельзя отвечать 2m?! Да никак. И поляки ещё в 70-х так и торговали, опираясь на принцип длины (с 10+ и 4М5m отвечали 2m): 1h.gif - 2c.gif (с 10-11 и 4s.gif 5c.gif ) // 2h.gif (min) - пас! И спокойно упускали 4s.gif на 23рс. Поэтому я в своё время и убеждал питерских бриджистов, что отвечать надо с такой рукой 1s.gif.
()
(Кто-то даже изобрёл и начал оперировать словосочетанием: "преференция СИЛЫ"... Возможно, есть такие, которые даже понимают значение этого словосочетания...)

Точно не я, поскольку не люблю/не умею придумывать названия smile.gif. Но этот термин удачно подходит к сформулированному ПП, т.к. при выборе ответа мы ориентируемся на нашу СИЛУ, а не на наличие мажора или 5-карта.

--------------------
"The only people who play bridge worse than professors of mathematics are professors of psychology." (Ely Culbertson)
      » 13/11/2009, 06:52,  Dinos 
yaxy ("12/".$m["ноя"]."/2009," 15:07)
2Dinos:
А разве нельзя играть преференцию силы и при этом грузить на втором уровне держки(я бы скорее назвал дополнением) на 2m? А когда партнер поднимет мажор на третий уровень ты просто заявишь 3Бк(или 3п на 3ч), поскольку и у партнера ФГ и у тебя надвышки есть, то проблема проскакивания 3Бк(установки с неправильной руки) не очень велика, поставите 4М или 5m, ну по крайней мере в турнирах на импы. А возможность показа держек и выбора правильного контракта гораздо важнее. Если у партнера от 5-4, то у него же еще чтобы и держка во втором мажоре была и такая что сработает только при постановке с его руки - вероятность такого события довольно быстро стремится к нулю. А вот легко  и просто найти 4M на 4-3 такой способ позволит. желательно конечно чтобы во втором мажоре был дуплет, но и с трешкой вполне можно выиграть 4M сдав только 3 взятки во втором мажоре.

Если я правильно понял, ты предлагаешь в секвенции 1h.gif - 2c.gif - 2s.gif играть последнюю заявку как всего лишь держку (без держки бубён)? А зачем торговать через задницу? Повтори спокойно 2h.gif и жди, что покажет партнёр.
()
А возможность показа держек и выбора правильного контракта гораздо важнее.

А кто с этим спорит? И как это ПП не даёт показывать держки?
()
P.S. Лично для меня в преференции силы есть ровно один недостаток(при том, что номинально я её играю), я вспоминаю о ней только уже сказав один в мажор и судорожно понимая что на 1Бк партнера у меня нет хорошего ребида.

Ну ты даёшь laugh.gif Может, это всё же недостатки твоей памяти, а не ПП?

--------------------
"The only people who play bridge worse than professors of mathematics are professors of psychology." (Ely Culbertson)
      » 13/11/2009, 10:06,  Eridiant 
На 1ч 2тр с 4п и 5тр по моему фг+ или мб чуть сильнее. Для инвита, согласен, плохо, может блокировать контракт 4п.
1б 2тр

2ч-держка, но значение заявки сильно зависит от значений 2б, 2бк
1ч 2тр
2п
по моему не одно и тоже и здесь 2п 4ка
      » 13/11/2009, 11:39,  БелаяПушиста 
Vot_Blin ("12/".$m["ноя"]."/2009," 17:14)
БелаяПушиста ("12/".$m["ноя"]."/2009," 16:31)
Новая масть во фрнате форсирует

я запамятовал или ребид 2тр после открытия 1б может и не форсировать в какой-то из версий фрната?

vadila ("12/".$m["ноя"]."/2009," 17:47)
Во всех.

Ни в одной! wacko.gif
      » 13/11/2009, 12:51,  vadila 
Eridiant ("13/".$m["ноя"]."/2009," 10:06)
На 1ч 2тр с 4п и 5тр по моему фг+ или мб чуть сильнее. Для инвита, согласен, плохо, может блокировать контракт 4п.
1б 2тр

2ч-держка, но значение заявки сильно зависит от значений 2б, 2бк

Другие принципы - другая система торговли. Чем отличается Фр.нат. от сайка? Да только значением ребида открывшего после 2/1. ВСЁ! Остальное - прибамбасы, которыми упичкивают и сайк.
Придумать новую систему торговли - что два пальца осмотреть. Вот только будет ли она лучше существующих?..

2 Dinos:
Основополагающий принцип, сформулированный несколько десятилетий назад и остающийся незыблемым до сих пор, не может быть вторичным, а ПП - первичным. Хронология немножко мешает. smile.gif Но то, что ты раньше своих ленинградских коллег сделал нужный вывод, действительно, делает тебе честь. Лично я это нашёл в польской "Nash System". А это 80-е годы. То есть, на 10-11-ти очках в 80-е годы поляки 2c.gif уже не заявляли. Жил я на западе Украины и имел неплохой (видимо, в отличие от ленинградцев) доступ к польской литературе.
Наши взгляды и понятия, похоже, совпадают целиком и полностью, поэтому продолжать "спор" - толочь воду в ступе.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: